中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

关于德甲转播新变化

足球黄帝 发表于 2009-8-23 02:01:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
  今天看了一下CCTV5延播的德甲比赛——多特蒙德vs斯图加特。发现转播发生了重大变化,从原来的4:3格式转变为16:9,而且画质疑似变得更清晰了。之前的4:3真的不敢恭维,有时候连拿球的人都看不到,现在终于搞好了。以后可以自豪的向同学吹嘘德甲的转播质量了。后来在电脑看了一下拜仁那场,疯晕频道也是这样。不过,广州竞赛台的德甲转播还是用4:3的,希望它也能尽快像CCTV5那样就好了。毕竟粤语讲解比普通话讲解要好,普通话的讲解就好像吹眠曲那样。
 楼主| 足球黄帝 发表于 2009-8-23 02:11:05 | 显示全部楼层
大家对我的发现不要觉得好笑啊,毕竟我100多个小时每看过德甲了,很多新闻我都不太清楚。
哲学的足球 发表于 2009-8-23 03:28:26 | 显示全部楼层
改成宽屏直播后看起来挺爽的!
RocketZ 发表于 2009-8-23 08:14:39 | 显示全部楼层
greatmyth6 发表于 2009-8-23 08:48:17 | 显示全部楼层
就是把原来的图像缩小到适合的宽度

然后上下出现了黑边

跟cctv6放电影一样了
小百货 发表于 2009-8-23 09:22:04 | 显示全部楼层
楼主的发现不错啊这样是不是看的很过瘾啊 [s:16]  [s:37]  [s:105]  [s:69]
想念于大川老师 发表于 2009-8-23 12:07:58 | 显示全部楼层
什么4:3 16:9  现在是16:9 但是他给你剪切了放4:3  不还一个吊样?
mmaff 发表于 2009-8-23 12:42:32 | 显示全部楼层
德甲的转播倒是用不着吹嘘 名副其实的世界第一
美因茨的球场太小 机位位置不好
庄生梦 发表于 2009-8-23 12:50:32 | 显示全部楼层
用宽屏液晶遮幅方式收看,真的是比较爽。
小百货 发表于 2009-8-23 13:24:00 | 显示全部楼层
诗人之死 发表于 2009-8-23 15:01:29 | 显示全部楼层
C5转播最大的变化就是九点半开始的比赛他非要为了体育新闻延迟到十点