中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

勒夫非圣人,冠军是王道

panzerwzh 发表于 2010-7-8 10:08:49 | 显示全部楼层

回 58楼(newyear1986) 的帖子

那就不是20年前那支捧起大力神杯的德意志战车了。

德国队从来不是当时最优秀或者技术最好的,但是德国队绝对不惧怕当时实力最强的球队,这就是德国足球的精髓。
munichmunich 发表于 2010-7-8 10:10:20 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2010-7-8 10:11:57 | 显示全部楼层
引用第52楼拜耳竞技场设计者于2010-07-08 09:58发表的 :

怎么说呢
我个人认为勒夫想要跨到那一步有难度。
与其指望其自身的气质升华,不如从现在开始找一个能够直接给德国带来冠军霸气的教练。
因为勒夫已经给德国队建立了良好的体系,新教练要做的就是提升球队的整体气质。
.......

气质不是虚的,是靠一场场胜利积累起来的。

德国队今后两年的气质必然会和此次世界杯前不同。淘汰赛的两场大胜已经使得英阿两家对德国口服心服(请查阅近日英媒言论),也会大大增强德国队的自信心。

强者气质就是这么来的。

魔力鸟现在牛气了,但当初只是范加尔身边谦卑的小跟班而已。什么秘诀?赢得多了呗,赢得越多就越牛气。
newyear1986 发表于 2010-7-8 10:14:02 | 显示全部楼层
引用第62楼alemanni于2010-07-08 10:11发表的 :

德国队今后两年的气质必然会和此次世界杯前不同。淘汰赛的两场大胜已经使得英阿两家对德国口服心服(请查阅近日英媒言论),也会大大增强德国队的自信心。

.......

连胜之后都没信心与对手一博,输给同样的对手两次以后,反而有勇气喊夺冠?
alemanni 发表于 2010-7-8 10:16:59 | 显示全部楼层
呵呵,好了,我本不想与诸位辩论,只不过指出一下主贴里的逻辑错误罢了。

至于勒夫的问题,我只想说,这是德国人说了算的事。按我对德国人的思维方式的理解,他们不会主动解雇勒夫的,反而会求他留任。

至于你们是不是同意我的看法,都不要紧,时间会证明一切。
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2010-7-8 10:18:55 | 显示全部楼层
引用第64楼alemanni于2010-07-08 10:16发表的  :
呵呵,好了,我本不想与诸位辩论,只不过指出一下主贴里的逻辑错误罢了。

至于勒夫的问题,我只想说,这是德国人说了算的事。按我对德国人的思维方式的理解,他们不会主动解雇勒夫的,反而会求他留任。

至于你们是不是同意我的看法,都不要紧,时间会证明一切。
1、我的帖子没有逻辑错误,只是你不理解
2、德国足协支持勒夫留任是必然的,这一点我很清楚
3、勒夫不会留任了,他自己决定要走,实际上7月1日之后他就已经下岗了,因为勒夫不但要做国家队主教练还要求有控制青年队的权力,德国足协无法接受。
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2010-7-8 10:20:52 | 显示全部楼层
引用第62楼alemanni于2010-07-08 10:11发表的  :

.......
气质确实不是虚的,是靠胜利积累起来的。
但是反过来说,如果我们连续的输给了西班牙,是不是在气质上会矮对方一头呢?
而现在谁有能别过这股劲来,让球队真的能不去看历史,不去想过去,无所畏惧的向前冲呢?
munichmunich 发表于 2010-7-8 10:21:41 | 显示全部楼层
引用第62楼alemanni于2010-07-08 10:11发表的  :

.......
其实一个有冠军经历的教练和没有冠军经历的教练在战术上可能不分伯仲,心理上还是有很大差别的,冠军气质不是什么人都具备的。
superbasti 发表于 2010-7-8 10:23:46 | 显示全部楼层
勒夫或许真的是个好教练,但是他真的不是一个能够带领德国夺冠适合德国的教练。不是说一个好教练就一定能带好一支球队的,所以还是觉得勒夫走人吧,你为德国做的够多了,从青年球员的提拔到球队战术素养的转变,但是再有更多的却是你无法做到的,这需要别人来完成。

话说我虽然不希望足协与之续约,但是估计足协还是会和他续约,希望勒夫为了德国大局考虑主动请辞吧。
newyear1986 发表于 2010-7-8 10:25:05 | 显示全部楼层
勒夫的赛后言论 几乎是一次投降宣言
alemanni 发表于 2010-7-8 10:25:20 | 显示全部楼层
引用第66楼拜耳竞技场设计者于2010-07-08 10:20发表的 :

气质确实不是虚的,是靠胜利积累起来的。
但是反过来说,如果我们连续的输给了西班牙,是不是在气质上会矮对方一头呢?
而现在谁有能别过这股劲来,让球队真的能不去看历史,不去想过去,无所畏惧的向前冲呢?

恐怕你暂时只能接受“恐西症”,除非德国人下决心推翻“勒夫路线”,否则换任何一个教练短期内都没办法。全世界也就魔力鸟治了一回巴萨,但他玩的是丑陋足球。
newyear1986 发表于 2010-7-8 10:33:38 | 显示全部楼层
引用第70楼alemanni于2010-07-08 10:25发表的 :

恐怕你暂时只能接受“恐西症”,除非德国人下决心推翻“勒夫路线”,否则换任何一个教练短期内都没办法。全世界也就魔力鸟治了一回巴萨,但他玩的是丑陋足球。

这不是推翻勒夫,承认勒夫的贡献,但是我们需要更进一步.
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2010-7-8 10:34:15 | 显示全部楼层
引用第70楼alemanni于2010-07-08 10:25发表的  :

错了,绝对不能推翻勒夫路线
而是要把勒夫路线坚持下去,但是需要换一个更加具有勇气和气质的主教练
ericmoller 发表于 2010-7-8 10:52:31 | 显示全部楼层
引用第8楼拜耳竞技场设计者于2010-07-08 09:31发表的  :

我的这个文章主题是统一的
那就是,勒夫是个好教练,但是他无法带领球队更加的进一步。
哪里有问题了?
非常认同!德国队不能再被娘娘化了,主要指面对西班牙的时候。
ericmoller 发表于 2010-7-8 11:11:32 | 显示全部楼层
我觉得,这次足协可能不会再给勒夫机会了。
在打完这场比赛以后,脸面丢失殆尽,却还在强调对手强大。这可能给足协内部反勒夫人士最好的口舌。
2010世界之巅 发表于 2010-7-8 11:31:49 | 显示全部楼层
勒夫是一个战术大师,但不是一个冠军教练。

如果都按实力决定,何来伯尔尼奇迹?何来74年的绝地翻盘?何来96年的冠军?

德国从来不缺在逆境中夺冠的心和能力。

打西班牙是又一场近乎耻辱的比赛,我没有看到德国夺取冠军的精神和手段。

非常感谢勒夫,但是到了换个人的时候了。
慕尼黑之鹰 发表于 2010-7-8 11:33:16 | 显示全部楼层
这场是他的眼界问题。
不可一世的鱼 发表于 2010-7-8 11:45:10 | 显示全部楼层
勒夫的球队很和谐。他在选人方面还是有他的看法的,克洛泽和穆勒都是在很多人不看好的情况下带去南非的。
但是昨天看到特洛的时候,还是心沉了一下啊。
比赛从开球开始,就给了我和欧洲杯一样的诡异气氛,闷得我喘不过起来。
有人说,顶住啊,顶过上半场勒夫就有办法了,我却有种大势已去的悲哀,这支球队,没有好的开场,太难了。
不一样的教练也会有不一样的球队气质的,我必须承认,尽管这支队伍没有走到最后,我还是喜欢这钟耳目一新的感觉。

如果真的换了萨默尔,会走得更远吗?
xiaoxiao 发表于 2010-7-8 12:48:34 | 显示全部楼层
但是,谁能给他们一颗冠军的心呢?
rollin 发表于 2010-7-8 13:04:07 | 显示全部楼层
勒夫有奥超冠军,何况,最适合这个主帅位子的就是勒夫