中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

让我们一起学德语吧(需要资料的同学留联系方式)

轻舟晓梦 发表于 2010-8-16 23:10:19 | 显示全部楼层
短暂的学过两次,都没有系统的坚持下去,一直想好好学,马版我支持你,以后你就是我们的马老师了
Lahm04 发表于 2010-8-16 23:11:13 | 显示全部楼层
支持!一直觉得德语听起来很有感觉。
dq009 发表于 2010-8-16 23:15:12 | 显示全部楼层
[s:87] 想起我德语就内牛满面,基本每次是在生死线上徘徊
 楼主| marcus 发表于 2010-8-16 23:26:39 | 显示全部楼层

谢谢哈! 是Deutsch !
期待期待你的大作。
 楼主| marcus 发表于 2010-8-16 23:27:13 | 显示全部楼层
引用第20楼轻舟晓梦于2010-08-16 23:10发表的 :
短暂的学过两次,都没有系统的坚持下去,一直想好好学,马版我支持你,以后你就是我们的马老师了

不敢当,牛人很多,我也是菜鸟,是和大家一起交流的。
 楼主| marcus 发表于 2010-8-16 23:27:36 | 显示全部楼层
引用第22楼dq009于2010-08-16 23:15发表的 :
[s:87] 想起我德语就内牛满面,基本每次是在生死线上徘徊

哈哈 下次一定要成功!
dq009 发表于 2010-8-17 00:31:50 | 显示全部楼层
引用第25楼marcus于2010-08-16 23:27发表的  :

哈哈 下次一定要成功!
[s:90]单词是悲剧,记不住,猜不出,各种不会
小猪︱老虎 发表于 2010-8-17 00:50:14 | 显示全部楼层
德语一定要学,只是没时间,这次一定要好好学学
lahn 发表于 2010-8-17 00:53:55 | 显示全部楼层
楼主啊,你把传一楼的资料也传个支持我一下,说服他们德国比澳大利亚 新加坡好。谢谢
 楼主| marcus 发表于 2010-8-17 06:22:39 | 显示全部楼层
需要德国留学资料的童鞋六个联系方式把:qq或者邮箱。
liuli511 发表于 2010-8-17 08:57:11 | 显示全部楼层
马版我要,我QQ:137644195[s:69]
belgacia 发表于 2010-8-17 09:14:40 | 显示全部楼层
俺也来说外语学习心酸史,一直都学英语,这个毫无疑问,直到有一天,我因为劳尔去学习西班牙语,后来因为种种原因又停下来了,现在只记得很少的一些问候语了,其他的都忘了[s:115]
后来选修二外,我们学校开了法语,日语,德语,韩语,我首先排除了法语和韩语,没事学啥棒子语呢,鄙视之。剩下来就是日语和德语的纠结,也不知道当时咋想的,鬼使神差就选了日语,学的时候还挺认真的,有段时间还积极有日语写日记来着。只是停课以后,由于对日本流行文化的不喜爱,我基本也不碰日语了。[s:86]
好了,到现在了。希望俺能坚持学德语吧,其余的就不说了,呵呵。
bayonet 发表于 2010-8-17 10:50:07 | 显示全部楼层
marcus有没有从零基础开始学德语的教材啊?希望能有比较好的,容易学的教材。而不是那种国内以前那种脱离了生活的教材。先谢了啊!
 楼主| marcus 发表于 2010-8-17 10:55:46 | 显示全部楼层
引用第32楼bayonet于2010-08-17 10:50发表的 :
marcus有没有从零基础开始学德语的教材啊?希望能有比较好的,容易学的教材。而不是那种国内以前那种脱离了生活的教材。先谢了啊!

我的浅见:

如果完全是自学,网上的视频资料是可以用来开头的,也就是看德语教学视频自学。这个可以在优酷或者其它视频网站搜索一下。

如果要是跟他人学,我比较熟悉的是同济的新求精,这是很多德语培训机构的教材,不是给德语专业的人编写的教材,适合零基础德语留学或者兴趣爱好。
其它的我还不太清楚,貌似走遍德国也是常用教材。
德语专业的教材,都是给德语专业用的,可能不适合兴趣爱好者,太难,也的确有点枯燥。

祝学习顺利。
 楼主| marcus 发表于 2010-8-17 10:55:56 | 显示全部楼层
[s:69]
帅帅KLOSE 发表于 2010-8-17 11:00:16 | 显示全部楼层
马版,我马上就大一了,德语一窍不通
如果现在开始学,能不能赶上考研?
 楼主| marcus 发表于 2010-8-17 11:10:36 | 显示全部楼层
帅帅要学哪一方面的专业啊?工科,理科,人文,社科?

要考德语的研究生?还是拿德语来替代英语来考研? [s:69]
帅帅KLOSE 发表于 2010-8-17 11:22:12 | 显示全部楼层
工科方面的
我是想考德国大学的研究生,但不知道还有没有机会,如果不行就考英语国家的了
小猪︱老虎 发表于 2010-8-17 11:22:37 | 显示全部楼层
求资料,qq:100521333
 楼主| marcus 发表于 2010-8-17 11:28:21 | 显示全部楼层
引用第37楼帅帅KLOSE于2010-08-17 11:22发表的 :
工科方面的
我是想考德国大学的研究生,但不知道还有没有机会,如果不行就考英语国家的了

貌似在德国留学的中国学生很多人都不会说德语。当然,最好是先能学好德语,如果是交流项目,那就另当别论了。

工科的东西要不具体问一下“飞天神猪”吧,他可能会比较理解。