中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

2002年世界杯上的三个21号

laoyang 发表于 2010-8-25 18:59:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
这些天一直在下02年世界杯的进球集锦。前几天和小左聊天的时候,我发现自己对于过去的一些足球记忆模糊了好多,所以打算回顾一下当年的一些精彩片段以免自己彻底失忆。我忽然发现02年有三个初出茅庐的21号在今年的世界杯上依然有很出色的表现,让我们一起回忆一下吧

2002年世界杯美国队21号:多诺万
那年世界杯的最佳新秀应该是那届杯赛最耀眼的21号了吧,1/4决赛德国队也差点被他攻破城池,多亏当时的卡恩是神一般的人物。他今年世界杯上的三个进球个个价值连城,美国队虽然未能进入八强,但如果没有多诺万,美国队怕是会死得很惨。他现在在美国队呼风唤雨,但他在欧洲闯荡的经历并不顺利,也许这就是命吧。
2002年世界杯韩国队21号:朴智星
小组赛最后一轮他的进球将葡萄牙黄金一代彻底掐死在世界杯小组赛,如今已经身披国家队7号战袍的他的地位与当年绝对是不可同日而语了,不仅在韩国队是毫无争议的绝对核心,也是现役球员中唯一能在欧洲豪门踢上球的亚洲人,说他是亚洲第一球星也不为过。一个扁平足能在球场上有如此作为的确让我佩服,我自己也是扁平足,我知道大运动量之后脚是多么的疼,所以我更加佩服这个高丽棒子了。
2002年世界杯乌拉圭队21号:福尔兰
尽管有些媒体现在将他的名字翻译成“弗兰”,但我还是喜欢他刚出道的时候用的名字。那时候的福尔兰貌似还在曼联吧,但好像已经被冠以“水货”的称呼了。乌拉圭队从2002年的小组赛两平一负被淘汰,到今夏的世界杯四强,福尔兰也从当年的只有一次替补登场只进一球到现在的世界杯金球奖得主,而且距离世界杯金靴只有一个横梁那么远。虽然曾经得过欧洲金靴,但他从来都不是什么红得发紫的球星,而今夏他却演出了一幕丑小鸭蜕变成天鹅的精彩好戏。喜欢这样的球员,我喜欢这样童话般的故事,也许世界杯后大家又会忘记马竞的那个福尔兰,但这又有什么关系呢,历史总会被铭记的。

时过境迁,岁月的沧桑不仅写在他们的脸上,也同样写在我们的心里。

PS:再看看02年德国队的21号,现在都成啥样子了……
 楼主| laoyang 发表于 2010-8-25 19:04:56 | 显示全部楼层
本来想贴点图片的,但可能是那时候网络还不发达,新闻图片少的可怜,这三个当年的小P孩儿的照片就更不可能找到了,真遗憾呀
潇天若水 发表于 2010-8-25 19:20:41 | 显示全部楼层
[s:37]
王佐之才 发表于 2010-8-25 19:30:20 | 显示全部楼层
大梅气死多特蒙德球迷了。。。。
粉红飞天少女猪 发表于 2010-8-25 19:46:29 | 显示全部楼层
话说 我也是扁平足
而且是不明显的那种
但是 曾经下楼梯没踩实 变成 胫骨骨裂跟脚踝韧带断裂  经常踩空 走路扭脚 歪脖子家常便饭啊
摔的我是相当习惯和 淡定
然后 逛街走半个小时 脚就开始疼啊 ~
真是 相当佩服~
mmaff 发表于 2010-8-25 21:02:48 | 显示全部楼层

回 4楼(粉红飞天少女猪) 的帖子

我和你一模一样[s:37]
平足
高中打篮球一次严重的扭伤之后
就经常踩空 走路扭脚 歪脖子
还有过像木头桩子一样毫无征兆的摔倒的经历[s:90]
搞得我现在走路都心虚[s:90]
 楼主| laoyang 发表于 2010-8-25 21:57:49 | 显示全部楼层
晕,我随便写着玩的,这帖子居然都能骗到精华,哈哈
 楼主| laoyang 发表于 2010-8-25 21:59:07 | 显示全部楼层
看来我比楼上两位还能强点,至少不会经常摔倒和受伤,哈哈[s:37][s:37][s:37][s:37]
Kuran1 发表于 2010-8-25 22:01:41 | 显示全部楼层
大梅错在不应该出国,而且去皇马,所以对赫迪拉的前途我也不看好
tiger2010 发表于 2010-8-25 22:10:38 | 显示全部楼层
21 号 大梅 在沙尔克啊!!!!!!
 楼主| laoyang 发表于 2010-8-25 22:42:33 | 显示全部楼层
恩,我完全赞同你的意见,他就是在皇马呆废的,赫迪拉我也不看好,但还是希望他和厄齐尔能混出个样来
热爱克林斯曼 发表于 2010-8-25 23:47:21 | 显示全部楼层
梅策尔德错不在出国,是因为受伤太多。。。
德迷小天王 发表于 2010-8-26 08:07:53 | 显示全部楼层
加静啊
德意志米兰之剑 发表于 2010-8-26 09:17:56 | 显示全部楼层
小猫猫被照妖镜照回原形啦[s:96]
yinaha 发表于 2010-8-26 10:20:32 | 显示全部楼层
多诺万我喜欢,哈哈

这三个可比楼主大多了,还叫别人小屁孩,鄙视。
yinaha 发表于 2010-8-26 10:24:26 | 显示全部楼层
引用第6楼laoyang于2010-08-25 21:57发表的  :
晕,我随便写着玩的,这帖子居然都能骗到精华,哈哈

你这帖子比起某些精华帖子来说不知道强到哪里去了。
NickyByrne 发表于 2010-8-26 10:48:21 | 显示全部楼层
[s:90]我也平足
no.92号 发表于 2010-8-26 12:34:19 | 显示全部楼层
我也扁平足呀,不像大家说的那样吧,从来不会踩空扭脖子。踢球连跑2小时,脚也不痛的。
 楼主| laoyang 发表于 2010-8-26 13:23:06 | 显示全部楼层
引用第14楼yinaha于2010-08-26 10:20发表的  :
多诺万我喜欢,哈哈

这三个可比楼主大多了,还叫别人小屁孩,鄙视。
也就福尔兰比我大四岁而已,那两个只比我大一两岁嘛,再说我是说他们02年的时候是小P孩儿,以我现在的年纪这么叫他们不可以吗?[s:36][s:36]
 楼主| laoyang 发表于 2010-8-26 13:24:38 | 显示全部楼层
引用第17楼no.92号于2010-08-26 12:34发表的  :
我也扁平足呀,不像大家说的那样吧,从来不会踩空扭脖子。踢球连跑2小时,脚也不痛的。
可能你的症状比较轻吧,踢两个小时脚不疼实在是很不可思议