中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

《德国足球这10年的事儿》 作者 鲁登道夫

jerryhu 发表于 2011-2-16 00:25:14 | 显示全部楼层

这个自然第1,Lahm绝杀Turkey的第2,Ballack进韩国的第3,时间太久了,到底那次分贝最高,着实记不清了。但往往突如其来,扭转乾坤的进球,吼得更戮力些。
jerryhu 发表于 2011-2-16 00:29:24 | 显示全部楼层
引用第55楼飞天神猪于2011-02-16 00:10发表的  :

打圣马力诺我没喊,估计你也没喊,但是你EX肯定喊了,我说的没错吧。

这个肯定是不用吼的,应该是念出来的。
飞天神猪 发表于 2011-2-16 01:34:18 | 显示全部楼层
引用第60楼jerryhu于2011-02-16 00:25发表的  :

这个自然第1,Lahm绝杀Turkey的第2,Ballack进韩国的第3,时间太久了,到底那次分贝最高,着实记不清了。但往往突如其来,扭转乾坤的进球,吼得更戮力些。

厄齐尔那个也好,可是还是忘不了克洛泽进球后,整个阶梯教室跟疯了一样,1000多人相拥相泣的情景,不是每段恋情都有一个完美的结局,但是每段恋情都有美好的回忆。

爱上它就是一生一世,海枯石烂,至死不渝。

[s:20][s:20][s:20]
安修 发表于 2011-2-16 14:47:34 | 显示全部楼层
引用第59楼飞天神猪于2011-02-16 00:19发表的  :

安修,你还记得国王湖畔的夏雨荷么?

[s:18][s:18][s:18]
又何必到国王湖畔呢?柏林旁边的随意的小湖泊,甚至小池塘,都能给我一份安宁。
到德国的第一周,我还清楚地记得自己看到小湖里面的天鹅的惊讶。
墨林 发表于 2011-2-16 22:49:25 | 显示全部楼层
这个必须顶,太棒了!
ConstanTine 发表于 2011-2-17 14:27:56 | 显示全部楼层
一生黑红白,至今记得每一次胜利和失败的情形
xu_ballack 发表于 2011-2-17 18:03:46 | 显示全部楼层
第十四部 已经新鲜出炉 ,请楼主补充完整
http://bbs.club.sohu.com/rs-fifa ... 256-1297929392.html
hong 发表于 2011-2-18 12:26:33 | 显示全部楼层
膜拜LZ....顶礼膜拜..
 楼主| oo79w 发表于 2011-2-18 18:26:17 | 显示全部楼层
引用第67楼hong于2011-02-18 12:26发表的  :
膜拜LZ....顶礼膜拜..
不用膜拜我,真正要膜拜的是道夫,他才是真正写这篇回忆录的大师,我只是插了图片和注释而已,我也是刚上来看到出十四回的,呵呵
wh1121 发表于 2011-2-18 20:41:43 | 显示全部楼层
仿佛又回到了青涩少年,尽管这十年德国足球经历重重磨难,但仍然能在磨难中一步一步的走出黑暗,我们这些年轻人真的应该好好体会一下其中的滋味,现在我们受的磨难,难道不能成为我们以后成功的基石吗?德国足球带给我们的意义早就超越了足球本身.

美中不足:图片少了些,真的想多看看以前哪些难忘的人,难忘的瞬间……
chen25 发表于 2011-2-18 21:20:03 | 显示全部楼层
http://tieba.baidu.com/f?kz=976223256
贴吧的这个帖子也很不错,回顾了近30年的历史。
superkroos 发表于 2011-2-19 00:09:32 | 显示全部楼层
引用第60楼jerryhu于2011-02-16 00:25发表的  :

欧锦赛对土耳其的最后三个,你也看到了?
流苏炫耀 发表于 2011-2-19 10:51:08 | 显示全部楼层
先顶再看~写的真好
benneb1982 发表于 2011-2-19 11:54:37 | 显示全部楼层
应该翻译成德语发到德国
sdeisler 发表于 2011-2-19 15:35:07 | 显示全部楼层
太精彩了,看得我泪流满面。
这贴必须顶!顶!!顶!!!
yuli1981 发表于 2011-2-19 21:04:02 | 显示全部楼层
经历了德国足球历史上的最低谷,我们必将迎来德国足球最伟大的时代,见证厄齐尔,穆勒这批人大满贯!
krauser 发表于 2011-2-20 01:15:43 | 显示全部楼层
文章结尾处那激动人心的话语让我仿佛回到了1934年的纽伦堡……
鲁登道夫 发表于 2011-2-20 10:22:58 | 显示全部楼层
楼主,请转贴前,和作者,我本人联系下哈
jerryhu 发表于 2011-2-20 10:28:12 | 显示全部楼层
很多用词用语,德国那边政审通不过
 楼主| oo79w 发表于 2011-2-20 13:57:25 | 显示全部楼层
引用第77楼鲁登道夫于2011-02-20 10:22发表的  :
楼主,请转贴前,和作者,我本人联系下哈
道夫现身论坛了,哈哈