中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

有种成长叫足球

战神巴蒂 发表于 2011-9-7 18:36:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
   本来这篇文章要写于比赛的81分钟,因为你们在落后的情况下踢的依然被动,可是在这一分钟奇迹出现了,你们扳平了比分。本来这篇文章要写于比赛的117分钟,可是又一个奇迹出现了,你们仍然扳平了比分。本来这篇文章要写于点球后失败的你们,可你们居然点杀了美国队获得女子足球世界杯冠军。

恭喜你们,日本人。

我承认曾经只会一味的蔑视你们,侮辱你们,只会用历史的眼光看你们。不想过多的了解你们~无论是你们民族在当今是多么优秀,无论在地震,核辐射等天灾人祸的那种民族团结一致的态度多么值得人们的尊敬,仍改变不了我看你们的眼神里充满的愤怒,仇恨。

你们再一次向世界证明了大和民族,然而这次,是在足球场上,在我最热爱的足球场上。冷静的想想让我不得不承认一些事实,从开场比赛我就没看好你们,身高矮,身体瘦弱,仅靠着那点所谓的小快灵,也没能打入对方禁区附近,就这样日本主帅很有魄力的在60多分钟连换两名前锋,我心想哥们儿是不是疯了?这么被动还换前锋,一换就是俩~就这样被动的坚持到70分钟没丢球。在71分钟时美国队攻入一球,这是一个珊珊来迟的进球。平局日本人可以按照自己的打法踢虽然被动,但她们依然坚持着,丢了一个球,心态肯定失衡导致继续丢球。谁能想就在落后的情况下她们依然按照自己的节奏在踢球,完全没感觉到比分落后,就这样81分钟,你们做到了,正是你换上来的那名前锋的参与扳平比分最终打到加时赛。

加时赛依旧如故,美国继续压着她们踢,再一次让我仿佛看到了进球,就在104分钟美国队攻入一球,这球进的明显就欺负日本人个子矮身体薄,身高181CM的瓦姆巴赫头球,然而面对她日本人是一条身高只有1米60-70的后防线。

比赛还有16分钟结束,我想~是谁想想都能明白,全场被压迫打,比分还落后,这基本就提前吹响全场比赛了。不可思议的是在这最后的16分钟她们依然按照自己的节奏踢球,我没有看出来她们有任何心理压力,成熟的心智,可怕的精神,一次又一次的尝试,最终在117分钟扳平比分.......

120分钟结束,即将来到的是惊心动魄的点球大战,美国队拥有很多成熟的老将,早获得过世界杯,美国人的阅历可比她们可丰富多了,美国的门将(目测180CM)在两场比赛前扑出过巴西人的点球从而点杀巴西,而她们的门将(目测有160+)要知道面对这么大球门面前主罚点球,门将的身高是多么重要。

美国人先罚第一球,被门将扑出,她们轻松罚进。第二球美国人心态明显失衡将球打飞,她们点球被门将扑出。此时此刻我突然想到这场足球好像当今国家形势,之前的大国排行榜美国排名第一,她们排名第二(友情提示:不久前印度发布的打过排行榜咱中国已经超越她们排第二了)我心想这足球她们要超越霸主了?不太可能吧?正想着呢,又给我当头一棒,第三球美国人又被对方门将扑出,她们从容将球踢进。第四个美国老将瓦姆巴赫轻松将球罚进,场上比分3:2,接下来点球罚进世界杯就是她们的,而她非常从容的讲点球打进。

比赛结束了,日本人在足球界获得了世界冠军,超越了我们99年女足世界杯亚军的成绩。作为亚洲人,她们做到了历史性的突破。

在世界第一运动上面,他们做到了认真搞足球,从1987年日本男足输中国男足后,果断抛弃学习德式足球转而学习巴西足球,也有很多移民巴西的原因吧,不管什么通过这20多年,他们真的做到了,还记得2002韩日世界杯日本队历史性的打入八强吗?还记得2010年德国世界杯排名第九这些让我们邻国羡慕的成绩吗?

曾经在网上看过他们国家的小学生,中学生联赛,非常专业,无论是技战术,场地还是球迷绝对一流,试想我国要有这么好的踢球环境,WORLD CUP离我们还远吗?我们的人种比日本人可强多了,北边人高又壮,西边新疆人的身体素质协调性一流,南边人小快灵,我们国家什么类型的球员找不出来?不仅是足球,我们国家地大物博,细数各个领域~不然我们可能有霸主秦国,盛世唐朝这些辉煌的历史吗?一个只有200多年历史的美国算什么?一个只有1个亿多人口他们又算什么?

好了, 最后我有两个问题想问他们,你们从哪来的这种自信?明明被动挨打依然可以按照自己的节奏踢比赛。你们如何有这么成熟的心智?明明比分落后,却能在不是机会的机会中扳平比分,真的很可怕...这真的不仅仅是在足球界,一定他们在任何领域都可以做到这种成熟的心智!!!WHY?

历史不可遗忘,那些血债不一定要现在还,将悲痛化为心智,这个差距并不大的年代也不兴武力解决问题,看看我们国家在钓鱼岛,南沙群岛等问题的态度~证明着最好的方式就是用我们的GDP打到他们~只要民族团结,齐心协力我们定能超越他们,我们五十六个民族定能胜过大和民族,我依然坚信着那个愿望,有生之年看到他们灭亡,只不过我学会用另一种眼光去看他们。

写于2011年07月18日 08:05

azhzh 发表于 2011-9-7 18:37:11 | 显示全部楼层
说得对
firefox 发表于 2011-9-7 18:42:17 | 显示全部楼层
全文看完,最后一段是亮点。。。。
ca-va 发表于 2011-9-7 18:49:47 | 显示全部楼层
面对“对手”,能够做到理性分析;

面对“敌人”,能够做到学其所长,

面对“邻邦”,能够做到宽容大量;

面对现实,我们要做到虚心接受并努力前行。

这样才是一种成熟。

楼主文章不错!
威悉河雄鹰 发表于 2011-9-7 19:27:21 | 显示全部楼层
LZ文章确实不错,可对于GDP的畸形重视透露了你某些方面的硬伤。。。
ca-va 发表于 2011-9-7 19:34:47 | 显示全部楼层

回 4楼(威悉河雄鹰) 的帖子

有道理的,哎,大环境啊!
巴伐利亚州 发表于 2011-9-7 19:37:47 | 显示全部楼层
理性的好贴
cigarfish 发表于 2011-9-8 01:58:44 | 显示全部楼层
最后一段太画蛇添足了,日本怎么着你了,你要有生之年看他们灭亡?

我以前办公室的俄国人做东南亚货币变迁史的,他让我帮他翻译过一部分关于越南伪币史的部分(越南的那部分史料里面有中文),那里面详细记录了历史上中国如何入侵越南,如何在那里建立傀儡政府,以及傀儡政府发行了那些伪币,这些帐目是不是越南人民也要和中国全部算清楚,他们也要在有生之年看到中国灭亡?!

长点脑子吧,建议版主取消此篇精华,除非把最后一段去掉
ca-va 发表于 2011-9-8 02:50:24 | 显示全部楼层

回 7楼(cigarfish) 的帖子

谢谢你的提醒'还请保留文章本色吧'而且本文围绕足球主题'有些根深蒂固的思想我想只是有人说出来了'有些人流于心底了'
krauser 发表于 2011-9-8 08:48:03 | 显示全部楼层
让足球回归纯粹吧
Klin30 发表于 2011-9-8 09:06:02 | 显示全部楼层
希望足球是纯粹的足球,不要扯上政治
流逝 发表于 2011-9-8 09:16:42 | 显示全部楼层
让足球回归纯粹吧!
楼主好文,但是最后一段实在让人无语。
德迷小天王 发表于 2011-9-8 12:11:24 | 显示全部楼层
日本人比中国人实在
纳瓦谢里采夫 发表于 2011-9-8 13:08:20 | 显示全部楼层
LZ去一趟日本,领教一下,就明白了

咱们倡导的和谐社会,也就是那样

LZ是一种貌似宽广的狭隘----天朝逻辑,君子报仇十年不晚,仇字主宰了一切
立夏 发表于 2011-9-8 16:02:43 | 显示全部楼层

回 13楼(纳瓦谢里采夫) 的帖子

一针见血啊~
 楼主| 战神巴蒂 发表于 2011-9-8 17:08:09 | 显示全部楼层

回 7楼(cigarfish) 的帖子

可以算啊,只要他们有实力,为什么当时日本侵略中国,只有以强欺弱,这个历史要记住,仇要报,越南可以啊,只要他们有实力,欢迎来侵略
 楼主| 战神巴蒂 发表于 2011-9-8 17:09:17 | 显示全部楼层

回 9楼(krauser) 的帖子

我有几个踢职业的哥们儿,当今的中国足球,纯粹的足球?这个只是幻想罢了
 楼主| 战神巴蒂 发表于 2011-9-8 17:10:59 | 显示全部楼层

回 13楼(纳瓦谢里采夫) 的帖子

为什么倡导和谐社会?是因为没有做到
 楼主| 战神巴蒂 发表于 2011-9-8 17:14:56 | 显示全部楼层
写这文章没别的目的,只是通过足球总结了很多东西,我爱足球,为咱国家足球惆怅,为什么人家可以做到纯粹足球,咱们做不到?很多东西都需要改革,哎...
ca-va 发表于 2011-9-8 17:16:56 | 显示全部楼层
只谈论足球不要谈论政治!在这里政治是于我们没有关系的!