中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

《FIFA》瓜迪奥拉专访:很荣幸的站在这里

巴伐州州长 发表于 2011-12-16 14:49:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
    近日,FIFA刊登文章,专访了正在率队参加国际俱乐部杯的巴萨主帅瓜迪奥拉。两年前,正是在这项赛事中捧杯使瓜迪奥拉率领的巴萨成为了真正的大满贯得主。在那场决赛中巴萨与来自阿根廷的拉普拉塔大学生队上演了一场惊心动魄的较量,巴塞罗那队是逆转战胜对手的。上半场第37分钟,拉普拉塔大学生队的博塞利首开纪录。直到90分钟比赛结束前1分钟,佩德罗才帮助巴萨扳平了比分,并将比赛拖进了加时赛。梅西在比赛收官阶段的进球让巴萨笑到了最后。
    在周六的西班牙国家德比中巴萨战胜了皇马后,全队飞到了日本。在半决赛中他们以4比0战胜亚冠冠军阿尔萨德,与南美冠军桑托斯会师决赛,瓜迪奥拉面对记者的提问,畅谈了巴萨俱乐部在本次世俱杯上的目标以及他对于日本的认识等等。

下面是专访内容,水平有限,敬请指正。

FIFA:瓜迪奥拉先生,巴萨在即将于12月15日开打的世界俱乐部锦标赛中有什么具体的目标吗?
    瓜迪奥拉:毫无疑问,我们的目标就是在这项赛事中拿到冠军,我们球队的每一名球员都知道这项赛事的重要性。当然,在此之前我们需要好好的研究对手,并且在比赛中发挥出色,我相信球队有实力和决心再度成为世界冠军。
    FIFA:你们队刚刚与皇马交手过,现在又长途旅行来到这里踢两场比赛,这么密集的赛程是否对你们有所影响?
    瓜迪奥拉:说实话,我并不期待所有的球员都能在某个时间段里达到颠峰状态,但我也不认为现在球队在为密集的赛事苦苦挣扎。我们正在试图在比赛中调整好自己的状态,对于我们队来说没有哪一场比赛是不艰难的。所以我要重申,我们会在每一场比赛中都发挥出最佳状态。
    FIFA:你认为日本的时差问题以及13个小时的飞行旅途会让你的球队感觉到疲惫吗?你是否有足够的足球来适应这里的比赛环境?
    瓜迪奥拉:这在于坚持。当我作为一名球员的时候,我已经习惯于飞来飞去的打比赛,而且还有时差的问题,这远远超过了长途飞行所带来的疲劳。两年前我们是去阿布扎比打比赛,而这次的情况是不同的。我觉得理想的情况应该是我们提前一个星期或者10天左右来到这里进行适应,但不幸的是我们的赛程安排的很密集,所以我们必须发挥出自己最好的状态。我不是在抱怨什么,能够来到这里参加世俱杯我感到很荣幸。在这里我们将代表欧洲,真是令人非常兴奋,我们要赢得本届比赛。

登录/注册后可看大图
我不希望大家整天都呆在酒店里,我们打算要充分享受这次日本之旅。

登录/注册后可看大图

瓜迪奥拉

FIFA:巴萨半决赛的对手是亚冠冠军阿尔萨德,你如何防止球员的骄傲自满情绪?
    瓜迪奥拉:我会通过努力工作熟悉和了解我们的对手,通过观看他们的比赛录象,找出击败他们的方法,这些都是我作为主教练的使命。然后通过我的了解再传递给每一名队员,当然我们对待对手的方法并不会偏离我们球队的足球哲学,那就是我们即将开始进入一场美妙的游戏。
    FIFA:你之前来过日本吗?如果来过你对这个国家和人民有什么看法?
    瓜迪奥拉:几年前我来过日本,当时是参加丰田杯的比赛,最后巴西人2比1获得了胜利。我觉得日本是一个有趣的充满文化氛围的国度,本次旅行我们将在横滨呆上一个星期,我们会尽力寻找一些很棒的餐馆,并结识些当地的朋友。
    FIFA:你有充裕的时间去完全了解这里吗?球员们通常都会说他们很少有机会看到一个国家的全貌,这是由于时间太短造成的。
    瓜迪奥拉:虽然因为长途旅行有些疲惫,但我不希望大家整日留在酒店里。我们也有其他事情可以做,除了足球,我们还可以享受这次经历,当然不能忘记我们还要拿到冠军。
    FIFA:日本是一个灾难频发的国家,前段时间可怕的地震和海啸给这里的人民带来了伤痛,灾难过后这个国家已经慢慢开始复苏,你知道这个情况吗?
    瓜迪奥拉:是的,我感到很遗憾。我知道我们无法去避免灾难的发生,但我认为日本是一个坚强的国家,它在慢慢恢复,这让我感到非常激动。我敢肯定只要大家齐心协力,一定可以回到正常的轨道中来。面对灾难我们唯一能做的就是用现有的科技技术进行预报和检测等,让损失降到最低。
    FIFA:足球可以帮助人们愈合伤痛,对吗?
    瓜迪奥拉:当然!这就像是去剧院、电影院,或者享受一顿美食一样。当灾难结束,你需要用方法来分散注意力,让时间去填补你的生活,我希望我们巴萨的足球可以成为其中的一部分。我们希望在日本球迷前尽情的展示我们的足球艺术,最后我们捧着奖杯回家。  

(德迷联盟 www.gerfan.cn巴伐州州长 )

登录/注册后可看大图
ca-va 发表于 2011-12-16 15:11:02 | 显示全部楼层
瓜帅的幸福人生。。。
刀疤人里贝里 发表于 2011-12-16 15:34:55 | 显示全部楼层
[s:37]
azhzh 发表于 2011-12-16 17:03:13 | 显示全部楼层
日本确实是个好地方 我也想去旅行旅行
德迷小天王 发表于 2011-12-17 08:42:29 | 显示全部楼层
听说比利亚伤了半年是吧,哈哈哈