中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

《FIFA》阿萨莫阿专访:我们希望在2014年有另一番作为

巴伐州州长 发表于 2012-1-4 14:13:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
    今天FIFA专访了现效力于乌迪内斯队的加纳国脚阿萨莫阿(Kwadwo Asamoah)。他被认为是加纳这一代球员中最优秀的球员之一,阿萨莫阿和他的同胞们在2010年南非世界杯上向全世界球迷展现出强劲的实力。在2011年阿萨莫阿参加了加纳国家队每一场比赛,他们杀入了非洲国家杯的决赛圈,并且差一点在2010年世界杯上杀入四强。
    在人才济济的世界足坛,23岁的中场球员阿萨莫阿越来越受到人们的关注。他在比赛中所展现出的力量、速度、技术和视野已经让他成为了非洲大陆上最有前途的年轻新星。在2011年阿萨莫阿率领乌迪内斯队出人意料的获得了意大利甲级联赛的第三,现在根据报道曼联已经对其展开了追逐。近日FIFA对其进行了专访,阿萨莫阿面对记者畅谈了加纳在2010年南非世界杯上那场动人心魄的四分之一决赛、2014年巴西世界杯的展望以及他在意大利的生活等等,下面是专访内容,水平有限、敬请谅解。

FIFA:阿萨莫阿先生,乌迪内斯队在夏季转会中卖掉了几名关键球员,但球队的开局却不错,在意甲和欧战中你们怎么样才能保持竞争力呢?
    阿萨莫阿:去年一年,我们都努力的工作,希望在关键比赛中可以发挥出最佳水平。与一些传统的强队交手可以大大地提高了我们的信心,我认为我们不应该错过这些宝贵的机会,我们会一直努力尽我们所能。
    FIFA:什么是你们俱乐部近年来成功的关键呢?
    阿萨莫阿:我想是我们的年龄和心态。我们的平均年龄在意甲是最低的,我们在场上学会了互相帮助,球队的团结是非常重要的。我们的心态和去年是一样的,尽管有几名新球员的加盟。
    FIFA:你在乌迪内斯一直是踢防守型中场,而在国家队却不同。你怎么认为呢?
    阿萨莫阿:我也注意到了俱乐部与国家队的这个区别,在国家队我们打的是单前锋,我常常埋伏在吉安的身后,而在乌迪内斯我学会了打左中场。我更喜欢作为防守型的中场被使用。
    FIFA:加纳在即将开打的国家杯中有什么展望吗?
    阿萨莫阿:我们是一支出色的球队,没有超级巨星但有很多优秀的球员。如果我们能够按照主教练Stevanovic的要求,保持坚韧不拔的精神状态我们将对于任何对手都是危险的,我们可以击败任何对手。
    FIFA:你觉得加纳在对阵埃及,喀麦隆和尼日利亚队之类的强队时是否会比以往更有把握取胜?
    阿萨莫阿:非洲没有出现一支特别强大的球队,总会有新的球队在比赛中脱颖而出,所以要想获得国家杯冠军并不是一件容易的事情。所有的球队进入决赛都是有可能的,也是当之无愧的。
    FIFA:你最喜欢哪支球队?有黑马吗?
    阿萨莫阿:我没有特别喜欢的,我们都在同一个水平线上。我们实力非常均衡,所以当然有可能会有黑马和冷门的出现。
    FIFA:2014年巴西世界杯预选你们与苏丹,赞比亚和莱索托分在同组,谁会对你们构成威胁呢?
    阿萨莫阿:这不是一个困难的小组,但赞比亚无疑是我们需要提防的。
    FIFA:2010年南非世界杯你们与四强仅仅一步之遥,你们是否特别的失望?
    阿萨莫阿:很显然,我们很伤心,但他到底就是一场足球比赛而已。这就是足球,坏处是总会有失败和低谷,好处则是你总有下一次机会。我们曾经得到了一个点球,而且是在最后一分钟,可惜我们错过了。我希望在下一次世界杯上我们也能够有这样一次机会来弥补遗憾。我想会有这样的机会的。
    FIFA:你享受意大利现在的生活吗?
    阿萨莫阿:我喜欢住在这里,我在乌迪内斯已经呆了四年了。我真的感觉能够生活在一个如此让人开心的地方真的很幸福,我瓦圈适应这里。
    FIFA:在意大利几年的里,你现在拥有意大利和加纳的双重国籍了吗?
    阿萨莫阿:我是加纳人,我不想增加自己的国籍,但我很庆幸能够在意大利生活。
    FIFA:你已经习惯吃意大利菜了吗?喜欢意大利通心粉吗?
    阿萨莫阿:我经常吃意大利菜,但我必须说我吃米饭和面食。
ca-va 发表于 2012-1-4 14:14:40 | 显示全部楼层
收到,多谢州长!
永远代斯勒 发表于 2012-1-4 15:20:02 | 显示全部楼层
[s:90] 州长不像话,好歹指明是加纳国脚阿萨莫阿。我以为是德国队以前的那位黑兄弟
azhzh 发表于 2012-1-4 16:37:52 | 显示全部楼层
不认识  没听说过
hyhgy529 发表于 2012-1-4 17:33:12 | 显示全部楼层

兄弟,第一句就是
德迷小天王 发表于 2012-1-4 18:48:00 | 显示全部楼层
以为是德国的水牛啊
拜仁之魂! 发表于 2012-1-4 23:31:38 | 显示全部楼层
那就到德甲来。[s:77]
Valen圆尔哈特 发表于 2012-1-5 09:35:44 | 显示全部楼层
阿萨莫阿心脏不好
永远代斯勒 发表于 2012-1-5 16:44:50 | 显示全部楼层
引用第4楼hyhgy529于2012-01-04 17:33发表的 :

兄弟,第一句就是

[s:90] 是啊,我是看了标题进来的......
安联の雨 发表于 2012-1-16 09:32:28 | 显示全部楼层
我也以为是德国队的那个阿萨莫阿