中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

诺维茨基被赞宽容 传记作者:德克就是低调之神

没有梦的白 发表于 2012-3-20 20:09:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
诺维茨基被赞宽容 传记作者:德克就是低调之神

2012年03月20日11:27
来源:中国体育在线/sportspress.cn

作为一支平均年龄达到30.3岁的球队的领袖,德克·诺维茨基请了一位现年已经101岁的女房产经纪人在达拉斯为他买房子;他让一位六七十岁、已经退休的老先生为他写传记。在一些最了解他的德国人看来,他的确信任“老”的人,他也相信“老”的东西。
  诺维茨基自传的撰写者之一,彼得·萨特里斯,那位六七十岁的老先生,倾向于认为,诺维茨基信奉诗人叶芝的名句“Bodily decrepitude is wisdom”(老态龙钟时慧根尽显);但矛盾的是,诺维茨基同时也是一个非常孩子气的人。他爱吃水果软糖、爱打游戏、爱像个上学的孩子那样在整个上午睡懒觉;他还会像不时“袭击”其他队友一样,在彼得转头过去和别人谈话时,对着摄像机,偷偷做出拍打彼得头部的动作。
  在撰写了近四百页的德克传记后,彼得对诺维茨基印象最深的一点,是他的宽容。“有一年,他和孩子拍个片子。事前,他就知道要坐在那里吃饭,会有一个孩子过来找他签名,做点动作。结果,一个孩子过来打断他吃饭,他就‘按计划’老老实实地给签了名。德克接着吃饭,没吃几口,又有一个孩子过来找他签名,他还是很和气地签了。没想到,接下来,一个又一个孩子过来‘骚扰’他,不让他吃饭,就让他签名,这完全不在‘计划’中,可德克并不生气,一个又一个地满足了。一直来了十几个孩子,最后一个才告诉他,这是个计划好的恶作剧,针对者就是他。德克还是没有生气,转而对最后一个孩子说,‘要不下次你坐这儿吃饭,我来要签名?’”
  作为与德克关系密切的人,彼得没有什么架子。赛后为了等待德克出现,他就在小牛力量房门口静静站着,等了德克近二十分钟。期间,虽然小牛的公关萨拉过来数次,表示可以直接带彼得进去和德克会面,但这种安排一直被彼得拒绝。
  随后,彼得一下子被好几个中国记者围着问东问西,这让他也有些“受宠若惊”,他一直说:“别这样,我只是个普通的人。”在他看来,德克也有点“普通人”的感觉。ESPN的专栏作家比尔·西蒙斯最近谈论了德克在拿到总冠军后的“转变”,他认为德克在新赛季里变得“志得意满”了,跟人打交道时总有种自得的神态。
  彼得驳斥了这种说法,并认为德克一直是詹姆斯、科比这类热衷自我表现的球员的反面。“这是他最可贵、也是现在NBA球员最稀缺的品质。”彼得对本报记者说,“他就像低调之神。在你(指本报记者)这个年龄,或许还根本认识不到这种低调的重要性,但当一种品质即将灭亡时,你无法说这不伟大。”

德意志米兰之剑 发表于 2012-3-20 20:26:30 | 显示全部楼层
[s:18]因为德克我才关注NBA
 楼主| 没有梦的白 发表于 2012-3-20 20:28:31 | 显示全部楼层
 楼主| 没有梦的白 发表于 2012-3-20 20:29:21 | 显示全部楼层
德克无论是人品还是球品都是非常好的人。
 楼主| 没有梦的白 发表于 2012-3-20 21:41:39 | 显示全部楼层
我真挺欣赏德克的态度。
simonex 发表于 2012-3-20 23:12:42 | 显示全部楼层
 楼主| 没有梦的白 发表于 2012-3-20 23:21:00 | 显示全部楼层
期待德克的传记早点出来,出来了我一定买一本来珍藏。
fjxz1101 发表于 2012-3-20 23:56:19 | 显示全部楼层
德克威武!
 楼主| 没有梦的白 发表于 2012-3-21 08:12:55 | 显示全部楼层
德克绝对是NBA或者说体育界的一个另类。
巴伐利亚州 发表于 2012-3-21 08:58:27 | 显示全部楼层
史上最高的三分球大赛冠军  NBA最出色的国际球员  金鸡独立  后仰跳投 绝技无解啊
lavender 发表于 2012-3-21 11:44:40 | 显示全部楼层
哇 要出传记了 坐等收藏~
"德克绝对是NBA或者说体育界的一个另类" 严重同意 他真是低调谦虚到了一种境界
 楼主| 没有梦的白 发表于 2012-3-21 13:45:08 | 显示全部楼层
lavender 发表于 2012-3-21 11:44
哇 要出传记了 坐等收藏~
"德克绝对是NBA或者说体育界的一个另类" 严重同意 他真是低调谦虚到了一种境界

去年我就说过了,德克是NBA极少数几个没有经纪人的球员,几乎99%以上的球员都有经纪人,但是作为一线明星的德克却没有。不是没经纪人不要他,是因为他说他不想受经纪人的束缚。
第二德克几乎没代言和商业广告。唯一的一个代言和广告是耐克的篮球鞋。不是没人找德克代言而是因为他说自己的钱已经够用了,他已经比其他很多人好太多了,所以他只想一心打好篮球就可以了。我们可以看看NBA甚至整个体育界一个超级明星是像德克这样没代言没广告的。可以肯定的说没有。也许有人说这不算是什么很多名气小的球员也没有,但是那类人绝大部分只是因为没条件,如果有条件不是照样代言广告。
第三,德克还在读书的时候其实已经有美国的高中和大学向德克伸出了橄榄枝,可是德克不为所动,因为他说他去美国,美国的教练一定会要求他向中锋发展,增加对抗和增加体重,而德克不想为了美国改变自己的篮球理念。
也算天佑好人,德克一路过来经管有很多波折和低谷,有些低谷甚至都很难翻身但是德克挺过来了,在大家的关心下挺过来了,所以德克也是很幸运的,同时他又有颗感恩的心。

小doof 发表于 2012-3-22 06:48:18 | 显示全部楼层
德克拍过老家香肠广告
 楼主| 没有梦的白 发表于 2012-3-25 11:47:16 | 显示全部楼层
传林书豪签400万汽车合同 罗斯两亿德克不代言
正文
2012年03月21日14:31来源:浙江在线-钱江晚报
 据坊间传闻,此次林书豪代言沃尔沃汽车的代言费大约是一年400万美元左右,那么这个数字与其他NBA明星的代言费相比算高还是算低呢?很显然,这个数字要比绝大多数明星的代言费要高,但相比罗斯、科比、詹姆斯这些超级大腕,也许只是个零头。

●最高的——罗斯获阿迪达斯近2亿美元代言合同

公牛队当家球星罗斯在前段时间的奥兰多全明星赛期间与运动品牌阿迪达斯签订了总额1.85亿美元,长达13年的代言合同。算上额外奖金,罗斯最终有望拿到超过2亿美元的代言费。由此,他超过了科比和詹姆斯,创造出NBA球员代言费的新纪录。

●很高的——科比、詹姆斯

科比之前与耐克签订了一份3年总价4200万美元的代言合同,加上他代言的汽车、饮料等其他品牌,据估计科比一年的代言费收入在3900万美元左右。

当詹姆斯还在高中打球的时候,耐克就拿出了7年总值9000万美元的代言合同签下了他,让他一举享受到了科比这一级别的超级巨星待遇。

●最少的——诺维茨基不代言

诺维茨基至今除了与脚上穿的耐克鞋有过合约之外,没有接受过任何的商业代言。

而对于不代言商业品牌的决定,诺维茨基本人的解释是:“我只想当一名篮球运动员,一分不多,一分不少。”诺维茨基职业生涯的总收入达到1.4亿多美元,他觉得挣得够多了。他面对媒体曾淡定地说:“NBA的确有球员拥有15辆豪华车,可我不需要这些。我有两辆好车,一处漂亮的房子就够了。”
lavender 发表于 2012-3-26 05:17:49 | 显示全部楼层
没有梦的白 发表于 2012-3-21 01:45
去年我就说过了,德克是NBA极少数几个没有经纪人的球员,几乎99%以上的球员都有经纪人,但是作为一线明 ...

大谢LZ的资讯
如此德才兼备之人在当今体坛真是挑不出几个了 膜拜
多谢去年年初的一场NBA现场让我真正开始迷上了德克和他的球队 然后跟着他们一起过山车似的拿到了最后的总冠军
这本自传买定了~读完一定还会学到更多!
 楼主| 没有梦的白 发表于 2012-3-27 20:14:32 | 显示全部楼层
lavender 发表于 2012-3-26 05:17
大谢LZ的资讯
如此德才兼备之人在当今体坛真是挑不出几个了 膜拜
多谢去年年初的一场NBA现场让我真正开 ...

那你是真幸运,一开始喜欢小牛和德克就看到他们拿总冠军了。
我可是等了10年的时间才等到他们拿总冠军。期间经历的很多事情至今都很难忘。
难忘当初的达拉斯三剑客,那时候三人都很年轻,芬利还是老大,德克才出道几年稳步提升,纳什渐渐展露出进攻大师的风范,他们华丽的进攻是那个年代最亮丽的风景,还难忘疯狂的老尼尔森。正是他才带领久违的小牛进入了季后赛。
04年后纳什,芬利相继离队,小牛终于迎来德克时代,一个完全属于德克的小牛。难忘老尼尔森离去,难忘小将军艾弗里·约翰逊初次执教NBA球队就屡创记录。难忘06年打入总决赛,在总决赛中先赢两场,然后又被连搬4场,以2:4耻辱的输给了大鲨鱼奥尼尔领衔的热火,由此也成就了韦德的总冠军梦,
难忘07年小牛创纪录的战绩和德克在被黑八后拿到常规赛MVP。季后赛居然被老尼尔森的勇士对给黑八了,勇士真的是勇士啊,真是那年小牛的克星。
难忘08年季后赛被黄蜂击败,成就了黄蜂历史上第一次进入第二轮。
难忘09年季后赛德克在面对掘金时的发挥,正是德克神级的发挥拒绝了掘金的横扫。
10年就不说了被老辣的马刺击败。
11年正当我以为小牛还将重复一次次的失败的时候,小牛在德克的超级发挥下击败了几个强大的对手包括开拓者,湖人,雷霆和总决赛中以无比的任性拖垮了更强大的热火从而夺得了队史上的第一个总冠军,德克也顺利的拿到了FMVP,从而成为史上第一个以外籍球员为核心而夺冠的球队,这是一份无比的荣耀。
今年小牛会带给我什么呢,没完的时候还是继续期待吧,也许是另外一个惊喜呢,

lavender 发表于 2012-3-28 12:43:18 | 显示全部楼层
没有梦的白 发表于 2012-3-27 08:14
那你是真幸运,一开始喜欢小牛和德克就看到他们拿总冠军了。
我可是等了10年的时间才等到他们拿总冠军 ...

谢谢 谢谢!
这么看来你对德克和对这支球队的欣赏和喜爱已经上升到一种能与自己的生活融为一体的境界了
有多少个十年可以容得我们这样耐心而又痴心地等待啊? (每每说到这就想到了德国国家队...)
其实我也不能完全算是从那场现场后才开始喜欢 之前对德克和小牛肯定还都是支持的 有新闻也会略微关注 只是因为实在对篮球向来只是抱着围观欣赏的态度 去看NBA都是友情陪其他篮球迷 所以一直也没有建立什么所谓的主队
但是那次Celtics vs. Mavericks的现场 是第一次我自己挑选着买票去看的比赛(要陪的高中同学从国内来说无所谓场次说只要能看到绿衫军就好) 于是我果断决定去看一次德克的现场 魔鬼主场里我默默念叨要是德克他们能客场赢下来多好 结果比赛直到最后几秒钟才分出胜负小牛胜出 顿时我内心就像火山突然爆发了一般的喜悦 只是又不敢在绿衫军球迷前表达 只好自己慢慢消化
后来我才逐渐开始追季后赛 跟着他们一起过山车 在西部冠军拿到后听库总说"we are not done yet!"的时候 似乎感觉到那赛季真的会是有戏了 最后总决赛第六场结束终于夺冠时(其实是跟几位因一心不爽LeBron而支持小牛的伪牛蜜一起看的) 在看到镜头切向德克启蒙教练眼角的泪花那一瞬间 我那兴奋的极点瞬间崩塌得一塌糊涂...
夺冠之夜那个之前跟我一起看小牛对绿衫军的同学还在网上问我兴奋不? 我回答说怎能不兴奋? 他继续追问 那是小牛夺总冠军还是德国夺世界杯更兴奋? 我顿时又...哎...应该还是后者吧 当时我还说果然还是只有老朋友知心啊!

发现扯得有点远 总之祝德克和他的小牛赛季好运!
 楼主| 没有梦的白 发表于 2012-3-28 17:13:47 | 显示全部楼层
lavender 发表于 2012-3-28 12:43
谢谢 谢谢!
这么看来你对德克和对这支球队的欣赏和喜爱已经上升到一种能与自己的生活融为一体的境界了
...

确实我可以毫不避讳的直言我喜欢小牛,我喜欢德克,尽管10年来我也只是默默的支持德克和他的小牛。
其中06年那次真的是伤害太深,甚至影响到我的正常生活,那段时间我不看新闻报纸,不看电视,不上网,甚至到最后连联盟都不敢上,我杜绝一切消息来源,因为我真的害怕了怕听到不想听的消息,好吧,我承认我是一个懦弱的人,一直过了很长一段时间我才慢慢恢复正常生活。
后来也慢慢的想通了,只要德克和他的小牛一直在NBA为了自己的梦想而努力我就会为了他们这份努力而坚持,虽然现在偶而还是有点放不下。
 楼主| 没有梦的白 发表于 2012-3-28 17:20:32 | 显示全部楼层
lavender 发表于 2012-3-28 12:43
谢谢 谢谢!
...

要说小牛和德国队那个拿冠军更兴奋,说实在的两个冠军都能拿是最好的,两个拿了冠军我都一样的高兴,谁叫我两个都喜欢呢,也许是贪心了,但现在要我抉择一个是根本不可能的事情。
还好不是感情上是这样的,呵呵。
说真的德克所经历的事情也许放在许多人的身上早就爬不起来了,好在德克的意志真够坚定,一次次的失败也能从头再来。其实说喜欢,这过程也是其中一个原因,只有体验过大悲大喜,酸甜苦辣的人才能更珍惜这份喜爱。
德迷小天王 发表于 2012-3-28 17:22:30 | 显示全部楼层
低调挺好的