中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

关于巴拉克的一些胡言乱语

基尔斯腾 发表于 2012-5-15 13:45:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

冯唐易老,李广难封。屈贾谊于长沙,非无圣主;窜梁鸿于海曲,岂乏明时?所赖君子见机,达人知命。当益壮,宁移白首之心?穷且益坚,不坠青云之志。
                           —————《滕王阁序》

如果时间能够回到2000年,那个时候,黄健翔还在央视,那个时候德甲解说还有于大川和李维淼。就是那个时候,我永远记得,打平就能夺冠的勒沃库森居然输给已经铁定降级的翁特哈兴。还记得基尔斯腾赛前发表豪言说,0比0不是我们的方式。后来得知道姆在赛后痛哭不已。因为冠军那么近,又那么远。我想那个时候宿命就决定了巴拉克是悲情。20岁,还略显稚嫩的巴拉克打入一个乌龙球。当年,埃莫森就远赴罗马。勒沃库森进入巴拉克的时代。
       2002年,我不是一个喜欢怀恋过去辉煌的人,而且那也是所有勒沃库森人最痛苦的记忆之一。那年的巴拉克威风八面,如果没有冠军杯决赛中齐达内的天外飞仙,当年的欧洲最佳非巴拉克莫属。2001年,在冰天雪地的基辅,挺身而出,挽救德国战车于水火,避免德国人第一次无缘世界杯决赛圈的英雄,在2002年收获了他人生最悲情的三个亚军,2002年,在战胜了无耻的高丽人战役中,巴拉克获得了一张黄牌,我还记得当时我就傻了,这一张黄牌意味着巴拉克无缘决赛。而更让我不能接受的是当时场上比分还是零比零。就在身背黄牌的三分钟之后,巴拉克进球了!一比零。德国进决赛了!赛前被认为是史上最弱的德国队杀入了决赛!可是巴拉克那落寞的背影分明告诉我们,这个日益成熟的男人承担了巨大的痛苦。世界杯决赛的赛场,那是任何一个有追求球员的梦想。而冠军,更是巴拉克渴望已久的荣誉。可他只能眼睁睁的看着队友输球。虽然输给巴西并不丢人,但毕竟那是巴拉克第一次离世界冠军那么近,更让他意料不到是这也是唯一一次机会。
      2002年之后,离开了勒沃库森,巴拉克就成了我眼中,永远的叛徒。虽然他依然是德国队的旗手,但是毕竟他是一个叛徒。我从来没有原谅过。
      2010年,新世纪,德国队首次没有他们的队长,没有硬汉巴拉克。出人意料的青春风暴,促使勒夫放弃了巴拉克。当巴拉克永远也无法为国家队踢满一百场的时候,他愤怒了。狡兔死,走狗烹;飞鸟尽,良弓藏。当全世界都遗忘他的时候,远赴英伦的他回到勒沃库森。那个时候我又一次想起,2002年的一切。当他拒绝和勒夫和解的时候,我发现,他的倔强背后那种斗士般对胜利的渴望依旧没有被扑灭。或许那个时候起,我慢慢理解当初他的离开。
       现在,他要走了。远离我们的视线。我只想说,一路走好。当人们想起那个时光,回顾世纪初德国足球的时候,一定会有巴拉克这个名字。

happyoldbear 发表于 2012-5-15 13:49:37 | 显示全部楼层
赞一个!呵呵
爱哭的黑猫 发表于 2012-5-15 13:51:23 | 显示全部楼层
虽壮志未酬,但不妨依旧热爱于他。
我爱梅梅 发表于 2012-5-15 14:17:10 | 显示全部楼层
作为某一队迷 巴拉克有不可原谅的地方 !!

但是 作为德迷  我不能忘记巴拉克为德国队所做的一切!![s:157]
yinaha 发表于 2012-5-15 14:19:25 | 显示全部楼层
回顾身后,留下一串串为冠军奋斗的足迹,最终的结果是收获一个又一个亚军,哪有如何呢?

虽然被冠以N亚王,我也为你骄傲。
这又是怎么样的一种份量呢?

一如让世人细细品味维纳斯的断臂之美,
这样的亚军美名也别有滋味在心头。

我也胡言乱语这么几句。
直树 发表于 2012-5-15 14:38:19 | 显示全部楼层
巴拉克已经不需要被人评论好坏了
毕竟没有所谓完美的职业生涯
没有别国球迷口中略带调侃的“二哥”
德国、拜耳、以及其他的队伍连这么多第二都达不到
好文!
虽然我很希望大熊终老,但是现实如此,只能深深祝福
小三 发表于 2012-5-15 14:58:55 | 显示全部楼层
生不逢时~

前不着店,后不落村

荒山野路里带着德国队拼了那么多年,真心不容易

所以为弗林斯鸣不平,最后不愿参加告别赛确也人之常情

曾经沧海难为水~,
一路走好!巴熊......
mandy1982 发表于 2012-5-15 15:03:36 | 显示全部楼层
[s:24]

他是谜一样的男人 ,从内心深处来说
梅苏特厄齐尔 发表于 2012-5-15 15:24:56 | 显示全部楼层
德国足球最黑暗的年代 只有巴拉克和卡恩两个英雄
小doof 发表于 2012-5-15 16:12:33 | 显示全部楼层
其实我一直想说,若要认真追究起对巴拉克曾经过往的不满,药厂球迷绝对有更多的理由,可是这些年来,很少听到药厂球迷翻旧帐,提及巴拉克,更多说的是他对药厂曾经的贡献,
剩下的就不说了,说多了也没意思。
yinaha 发表于 2012-5-15 16:17:01 | 显示全部楼层

我又有一个大的策划在做,这次是关于偶们的巴拉克,有兴趣吗?
小doof 发表于 2012-5-15 16:22:26 | 显示全部楼层
中坚砥柱区区六百万兢兢业业打了四年,有罪无功,
我永远也成不了一个俱乐部球迷。
小doof 发表于 2012-5-15 16:34:33 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-5-15 09:17
我又有一个大的策划在做,这次是关于偶们的巴拉克,有兴趣吗?

大姨你精神头儿真足{:soso__10228088664525972093_2:}
我小时候写作文就得一句话一句话的往外憋,不到最后关头憋不出来,你以为人人都像你一样,大笔一挥,千言万语,我一听写作文吓得魂都没了,
有兴趣是有兴趣的,有兴趣看,我去蹲墙角
{:soso__17012287355269391355_1:}
yinaha 发表于 2012-5-15 16:37:17 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-5-15 16:34
大姨你精神头儿真足
我小时候写作文就得一句话一句话的往外憋,不到最 ...

哗啦~~~
嘿,楼上的这盆凉水泼下来,会要人命滴!

知道这是啥天气不?
直树 发表于 2012-5-15 16:45:37 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-5-15 16:12
其实我一直想说,若要认真追究起对巴拉克曾经过往的不满,药厂球迷绝对有更多的理由,可是这些年来,很少听 ...

其实也不必生气,巴拉克再怎样,都是药厂自家走出去的孩子,谁会说自己的孩子不是呢?
反过来,那些只是把他当成打工仔的人怎么会了解自家人对于巴拉克的感情?
在此我也请进来的某些人注意一下,职业足球说白了就是为了赚钱养家糊口,别拿什么品德和高尚之类的来指责别人,巴拉克是一名相当职业的球员,他的职业生涯已经证明一切
直树 发表于 2012-5-15 16:47:02 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-5-15 16:37
哗啦~~~
嘿,楼上的这盆凉水泼下来,会要人命滴!

[s:57]大姨,熊还没退役涅.....你这就开始准备操办后事了?
yinaha 发表于 2012-5-15 16:50:24 | 显示全部楼层
直树 发表于 2012-5-15 16:47
大姨,熊还没退役涅.....你这就开始准备操办后事了?

显然不是后事啊,只是一个时期的总结吧。

尝遍这十年的辛酸苦辣,作为他的球迷,难道不该为他做点什么?
小doof 发表于 2012-5-15 16:52:57 | 显示全部楼层
我天天感兴趣的都是像莱尔的女儿,巴拉克他老婆的新欢这类上不了台面的狗仔话题[s:154]

直树 发表于 2012-5-15 16:59:37 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-5-15 16:50
显然不是后事啊,只是一个时期的总结吧。

尝遍这十年的辛酸苦辣,作为他的球迷,难道不该为他做点什么 ...

[s:41]就怕到时候黑熊大队就出来围攻了
yinaha 发表于 2012-5-15 17:04:32 | 显示全部楼层
直树 发表于 2012-5-15 16:59
就怕到时候黑熊大队就出来围攻了

就怕黑熊大队到时候趴窝,不出动了,
他越是使劲黑,就越给咱做免费宣传,我高兴还来不及捏。嘿嘿!