中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

微评:傲慢与偏见,驳某些人的所谓的“血统论”

楼主| dallen 发表于 2012-6-14 21:27:37 | 显示全部楼层

我先问问吧,看看上海德迷这边有木有什么相关资料。
有时候,看到一些极右翼说鲁梅尼格不如X,沃勒尔不如X,基尔斯滕和马绍尔都没听过。
我都不知道怎么去说他们。
yinaha 发表于 2012-6-14 21:29:03 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-6-14 21:22
04年之后德国锋线一度非常苦逼,而且还一直在打双前锋,难啊
所以也难怪戈麦斯07-08年横空出世的时候,多 ...

呵呵,我说的是鳄鱼邓迪,我自己打错了,是95~97两年。后来加入德国国籍,如流星般划过了。

你说的戈麦斯的情况也是这样的。
还记得那个寄予厚望的巴西血统的库兰伊真心气得人吐血,唯一不被我待见的德国队球员,真心没小个子诺伊维尔好!小小吐槽一下哈~~
yinaha 发表于 2012-6-14 21:40:08 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-6-14 21:27
我先问问吧,看看上海德迷这边有木有什么相关资料。
有时候,看到一些极右翼说鲁梅尼格不如X,沃勒尔不如 ...

让他们看录像去。看了再说话,一个个都睁着眼睛,想当然地乱说。
1972年,豪华阵容啊,决赛3:0完胜前苏联,内策尔贝皇的配合,牢牢控制住中场,穆勒的梅开二度,还有霍内斯,当时很年轻。哈哈~~
一只狮子 发表于 2012-6-14 22:25:26 | 显示全部楼层
无视, 随便说, 谁说谁败人品[s:105]
18克林斯曼 发表于 2012-6-14 22:34:16 | 显示全部楼层
中国一帮球迷眼中的技术就是华丽过人,所以整天都是德国不是技术性的,糙,说实话,主要就是98-04年间搞坏印象了!
黑猫赤瞳 发表于 2012-6-14 23:07:26 | 显示全部楼层
这种明显带酸水的话听了笑笑就过去吧,摆明了在人家眼里你德国就不应该有技术,你德国就不应该有精妙配合,你德国就应该是一支依靠强壮身体硬冲的莽汉球队
在这个基调下,任何取得的成果都不是因为你德国队有多出色,而是因为你们太不像德国所以才取得了这样的成就
这种蛋疼的理论就让他滚远点吧
 楼主| dallen 发表于 2012-6-14 23:27:59 | 显示全部楼层
黑猫赤瞳 发表于 2012-6-14 23:07
这种明显带酸水的话听了笑笑就过去吧,摆明了在人家眼里你德国就不应该有技术,你德国就不应该有精妙配合, ...

就在刚才,就在刚才,天朝5台《豪门盛宴》,其中有个小栏目就是“念微博”。我还挺喜欢的。
我想听听球迷们对德荷大战有什么智慧的火花。
但就是在刚才,女主播翁晓萌念了5分钟的微博,不知道是不是我耳朵有问题。
竟然没有一条,没有一条关于德荷大战的微博!
傲慢,极其傲慢。
 楼主| dallen 发表于 2012-6-14 23:39:45 | 显示全部楼层
拉斯文本德 发表于 2012-6-14 20:45
天朝的畸形媒体造就了更为畸形的球迷。
天朝就是杂种太少,杂种多了就见怪不怪了。
中国要是有30%的外籍 ...

朋友,说话不要太带刺。我不想说太多。你这话,搞得球迷只要对天朝媒体有反应就是“畸形球迷”是么?
泪眼凝妆 发表于 2012-6-14 23:43:31 | 显示全部楼层
在我印象里
AV最喜欢提血统论的队就是针对德国
徐阳也喜欢强调现在打法跟以前不同
我就不明白
现在场上除了272都是有德国血统的
那些人不加入德国队而选择其他国家就不靠德国血统了?
 楼主| dallen 发表于 2012-6-15 00:20:42 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-6-14 20:13
不待见你,咋样都能找出事儿来说的。
不必计较这些人和事了,真心累。

yinaha,做的很明智。赞,
yinaha 发表于 2012-6-15 00:24:05 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-6-15 00:20
yinaha,做的很明智。赞,

谢谢你的理解和配合。

楼主| dallen 发表于 2012-6-15 00:27:09 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-6-15 00:24
谢谢你的理解和配合。

已经好几次了。他先回帖骂娘。说什么“畸形球迷”。说aleczy是什么“天朝的奇葩思维”
所以我看这个趋势不好,就回了个帖。
其实写帖时,已经做好了去回收站的准备。
其实这个真的没什么。但是希望以后探讨问题时,哪怕有不同观点,大家也可以平心静气。
前车之鉴,后事之师。
 楼主| dallen 发表于 2012-6-15 00:28:45 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-6-15 00:24
谢谢你的理解和配合。

忘了主题了,完全理解,一定配合。
威悉河雄鹰 发表于 2012-6-15 00:30:58 | 显示全部楼层
不要非黑即白,血统论和非血统论不是只有两种可能
如果说戈麦斯的血统问题,那从逻辑上就无法自洽,父母一边来自外国就没法代表德国了?那按此逻辑他无法代表任何一个国家,这显然不对。
但卡考等人的血统,那是另一个问题了。
可以参考我以前的帖子
总之,血统论并不该一味承认也不该全盘否定,要有度的~!
yinaha 发表于 2012-6-15 00:31:13 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-6-15 00:27
已经好几次了。他先回帖骂娘。说什么“畸形球迷”。说aleczy是什么“天朝的奇葩思维”
所以我看这个趋势 ...

我都看到了。
所以都给删了。
条顿之鹰 发表于 2012-6-15 00:33:55 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-6-14 20:48
入籍大概就是07年吧。

因为05`07两个赛季在卡尔斯鲁尔表现很牛。

就是96 97年时候的事情
这个adidas队服的版型就能说明呀。当时土耳其队也是这个版型。
直到98年东亚四强赛,好像天朝才开始用这个版型。
早期天朝球队所用的版型,比欧洲球队晚1到2年。

纯属笔误。后面跟帖说明了。  发表于 2012-6-15 00:38
半俗半雅客 发表于 2012-6-15 00:34:00 | 显示全部楼层
这样说法的人还是很少的。毕竟大家都知道戈麦斯就是德国球员
jurierika 发表于 2012-6-15 00:35:27 | 显示全部楼层
路过 楼主不要太激动
朝廷台啊门户网站啊都是打嘴仗子 风向变了 他们也会变的。。
lutheraner 发表于 2012-6-15 00:57:01 | 显示全部楼层
戈麦斯是唱国歌的。
德迷小天王 发表于 2012-6-15 06:21:44 | 显示全部楼层
别理黄健翔,你看他一脸贱相