中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

进入淘汰赛阶段的德国队面临的危机

liyanqi 发表于 2012-6-21 15:18:27 | 显示全部楼层
基本赞同楼主观点,但感觉勒夫的战术是:有反击的机会肯定要把握住,没有反击的机会用传切控制比赛,然后寻找突破口,撕开对方防线……关于为什么不远射的看法是:怕远射过后球权落到对方脚底下,被对方打反击……
alwayscholl 发表于 2012-6-21 15:27:45 | 显示全部楼层
不管如何控制,最后总得给对手球门形成威胁,有时候头球直接把对手砸死也是本事。[s:20]
happyoldbear 发表于 2012-6-21 17:11:12 | 显示全部楼层

现在的德国队根本与10年20年前的德国队有很大的不同了。所以你根本没有办法要求现在的德国球员打出过去的强项来。完全是两码事儿。
过去的所谓强项就是单调的边路下底传中,包抄头球。所以德国被誉为头球队。但真正遇到防守好的球队,这一套根本失灵。当时是因为德国没有选择,玩中路,你有拥有这样瓷器活的球员吗?但现在的球员特点已经与以前有很大不同了。
现代足球发展很快,德国的足球风格也在发生变化,这是谁也否认不了的。如果继续走过去的老路,那只有死路一条!
happyoldbear 发表于 2012-6-21 17:15:13 | 显示全部楼层
side2001 发表于 2012-6-19 20:33
这是272和穆勒在丹麦这场的配合,
是不是这种配合大家都觉得很眼熟?但是旁边的德国球员确对他俩的传球完全 ...

友谊赛打荷兰就是这么踢的。当时多少人齐声唱赞歌啊。
现在又要走边路下底头球的老路啦?真不知道你们这么想的!
side2001 发表于 2012-6-21 18:55:38 | 显示全部楼层
问题是现在诡异的就是中场的配置其实还是荷兰那场的配置,但是前锋配了个适合边路传中下底的前锋,感觉大家都踢得别别扭扭的,本来都说德国队防守不好,进攻犀利,这次小组赛也没看出来进攻有什么犀利的,当然你可以说那些球队摆大巴,问题是荷兰那也算大巴吗?我不否认勒夫想该技术流的心愿很好,但是我现在很怀疑他的一些思路,感觉他的一些思路很僵化,应变不足的感觉
alwayscholl 发表于 2012-6-22 17:14:16 | 显示全部楼层
happyoldbear 发表于 2012-6-21 17:11
现在的德国队根本与10年20年前的德国队有很大的不同了。所以你根本没有办法要求现在的德国球员打出过去的强 ...

传中不一定要下底的,02年德国队厉害的是两肋45度角的小斜传,打小禁区两个顶角外侧,门将正好出不来的位置。头球队其实是媒体对德国队的误解,那都是建立在全面个人能力的基础上,不过是头球显得更暴力更直接一些而已
alwayscholl 发表于 2012-6-22 17:28:57 | 显示全部楼层

借L大的帖子,分析一下德国队淘汰赛可能使用的杀招
1、边后卫、中后卫的插上传中射门
2、定位球里中后卫的插上头球
3、远射
4、后场的长传转移反击出球。
有感觉德国队的保留手段,很可能是从后场做文章。
如果是这样,那全攻全守就有神韵了。
另外估计首发阵容要否会微调,特别是中场和前锋,德国队现在有这个板凳深度,克洛泽和TK他们几个完全可以多打一段时间。
如果克洛泽上来,可以和麦子重启442双前锋的配置,厄齐尔或小波在左前卫上发力,练练边路传中和中路包抄射门,场面会很嚣张啊。{:soso_e171:}

随便排个阵哈
                         1-诺伊尔
20-博阿滕、5-胡梅尔斯、14-巴德施图贝尔、16-拉姆

13-穆勒、  7-施魏因斯泰格(克罗斯)、6-赫迪拉、8-厄齐尔(10-波多尔斯基)

克洛泽    23-戈麦斯

猪和厄齐尔这个踢法确实费体力,支持勒夫大胆轮换,好好研究如何破密集防守。

安修 发表于 2012-6-22 17:30:15 | 显示全部楼层
老L说得对。但是老L不觉得,看着这支英格兰,很有当年看德国最低潮时候的感觉吗?02年的德国,那么不被人看好,还是杀进了决赛。
但是这样的技术路线,却并非长久之计。如果要大家在今年的德国和今年的英格兰之间选一种风格,我想很多人还是愿意支持德国的。这说明德国的提高还是值得肯定的。
今年球员状态都不够好,勒夫的德国并非一味学西班牙,但是球员状态不够、信心不足,打起来就走样了。
小猪已经疲惫至极,厄齐尔身陷重围,一前一后两个枢纽都不在状态,德国怎么打?
不过,状态这么差,德国都能从死亡之组三战三胜,也确实体现了实力。今晚干掉希腊应该不是难事。而且这几天应该有好好休息,比赛地点又在但泽,不用长途旅行,希望今晚状态好一点。
顺便说一旦,小猪真累啊,我从没见过一个在采访镜头面前疲惫得话都不想多说的小猪了。真是身心俱疲。欧冠射失点球的影响太大了。
happyoldbear 发表于 2012-6-22 17:45:28 | 显示全部楼层
alwayscholl 发表于 2012-6-22 17:14
传中不一定要下底的,02年德国队厉害的是两肋45度角的小斜传,打小禁区两个顶角外侧,门将正好出不来的位 ...

02年除了沙特被德国施以你说的这种暴行外,跟其他球队这种打法奏效吗?下底传中的确是高抬德国队了。想要下底你还真要有个人突破的本事才行。德国当时行吗?
happyoldbear 发表于 2012-6-22 17:48:03 | 显示全部楼层
alwayscholl 发表于 2012-6-22 17:28
借L大的帖子,分析一下德国队淘汰赛可能使用的杀招
1、边后卫、中后卫的插上传中射门
2、定位球里中后卫的 ...

你说的这几招有什么特别的吗?在前几场的比赛里那招德国队没用过?还秘笈杀招儿呢。呵呵
alwayscholl 发表于 2012-6-22 17:54:05 | 显示全部楼层
happyoldbear 发表于 2012-6-22 17:45
02年除了沙特被德国施以你说的这种暴行外,跟其他球队这种打法奏效吗?下底传中的确是高抬德国队了。想要 ...

老德国队再牛逼,也没有牛逼到靠一种手段包打全部对手,因时因地制宜,一场比赛有一种手段搞死对手,不是很好么。不用非得一样啊
alwayscholl 发表于 2012-6-22 17:55:34 | 显示全部楼层
happyoldbear 发表于 2012-6-22 17:48
你说的这几招有什么特别的吗?在前几场的比赛里那招德国队没用过?还秘笈杀招儿呢。呵呵

没什么特别啊,问题是那几场用过了效果如何,有没有可以深挖潜的空间,能深挖见效的就是秘籍杀招,就像刺陵里大家都得到了古城图纸,问题是知道了又如何,该找不到的一样找不到。该要小命的照样要小命啊。对手知道了也防不住,这才叫牛。呵呵
 楼主| Lothar 发表于 2012-6-23 10:40:18 | 显示全部楼层
安修 发表于 2012-6-22 17:30
老L说得对。但是老L不觉得,看着这支英格兰,很有当年看德国最低潮时候的感觉吗?02年的德国,那么不被人看 ...

小猪这场对希腊的失误太多了,险些酿成大祸。后来穆勒戈麦斯相继上场,小猪一下子好起来。不知道是不是小猪和拜仁的队友之间踢得比较熟,换了罗伊斯他们,相互间不合拍啊。
德意志的意志 发表于 2012-6-23 12:31:42 | 显示全部楼层
我前两天就说过,德国怕的就是对方上抢,一抢传球成功率就很低,面对包夹德国出球太慢,很容易就被断了,要这样对西班牙肯定玩完
Hildbrand 发表于 2012-6-23 12:38:50 | 显示全部楼层
德意志的意志 发表于 2012-6-23 12:31
我前两天就说过,德国怕的就是对方上抢,一抢传球成功率就很低,面对包夹德国出球太慢,很容易就被断了,要这样对 ...

今天的比赛只是对希腊这样的攻击力,两个边路的新人都几乎不防守,隐患就在于此。
hopkins 发表于 2012-6-23 15:31:30 | 显示全部楼层
但是罗伊斯和许尔勒,K神上场之后球队技术水平和无球跑动确有提高,传控流畅度大增
 楼主| Lothar 发表于 2012-6-23 15:51:45 | 显示全部楼层
hopkins 发表于 2012-6-23 15:31
但是罗伊斯和许尔勒,K神上场之后球队技术水平和无球跑动确有提高,传控流畅度大增

我没这样的感觉。呵呵。。。着眼点不同吧。
安修 发表于 2012-6-23 16:22:00 | 显示全部楼层
hopkins 发表于 2012-6-23 15:31

顶多克洛泽和厄齐尔有了串联,许尔勒完全在全队之外,罗伊斯本身是团队型球员,可惜发挥也一般。如果没有最后的进球,也就一个及格分。
hopkins 发表于 2012-6-24 10:46:13 | 显示全部楼层
安修 发表于 2012-6-23 16:22
顶多克洛泽和厄齐尔有了串联,许尔勒完全在全队之外,罗伊斯本身是团队型球员,可惜发挥也一般。如果没有 ...

许尔勒虽然浪射,但是他那些机会都是通过跑位传切配合得到的,不是强打
球队控球能力明显有所提高,这应该是毫无疑问的
有K神在时罗伊斯这种需要球权的不如穆勒,但如果上戈麦斯的话他在边路传中突破什么的比穆勒要靠谱
bayernfei 发表于 2012-6-29 09:29:29 | 显示全部楼层

果然节奏变不快了啊