中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

不是别人不敢跟巴萨打对攻,而是巴萨自己不敢而已

一涯 发表于 2012-6-28 15:36:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
以下为转贴:

以前发了个帖子,叫或许我这辈子也懂不了巴萨式的艺术足球,也看到了很多巴萨的球迷骂我,无所谓其实,我就是说点我个人的理解,犯不着对我骂来骂去的,你们也黑皇马不是么。
今天看到一个人回复我,说有本事皇马和巴萨打对攻足球,不敢就别怪巴萨倒脚。
我就想问你一句,是皇马不敢,还是巴萨赖着球权不敢,控制流足球的本质是寻求进攻还是害怕球权给对方后后防线经不住打击?
如果你们说我扯淡,好,我举几个具体的例子。

我今天把2002年世界杯的决赛看了一遍,巴西算不算强队?全场控球45%,还不如德国,结果呢?2:0,双方对攻击切换频率为2.5分钟一次,就是说每2.5分钟巴西或德国的球门就要被威胁一次,这个频率算不算高?你们觉得02年世界杯决赛算不算好看?德国在缺兵少将的情况下还是敢跟巴西队抵抗,撑了将近80分钟才被攻破城门,双方有效射门次数持平在14次左右,这样算不算好看的进攻足球?
你要问了,这跟巴萨的足球有JB关系,好,我再给你们举个例子
上赛季巴萨首场国家德比对阵皇马,3;1取胜,我们来看看技术统计
全场控球率巴萨有62%,皇马只有38%
射门次数巴萨12次 皇马却有17次

相同类似的数据很多,就不一一列举了,有兴趣的吧友可以去搜搜巴萨的比赛技术统计,你会发现一个很奇怪的事情,为什么很多时候巴萨控球率高一大截,射门却不如对方,这里我就想问,你控球是为了进攻还是为了变相防守?
很多人说巴萨控球率高,传球好,能控制比赛节奏,

如果有兴趣,可以去统计,巴萨的场均传球有多少是落在禁区内30米区域的。尤其是和场均总传球数的比例,为什么是30米,这样的距离,足够某些前锋球员完成射门了。巴萨对于球的控制更多不是向前,是相互之间的传递,当然也不全是向后,只是用于向前进攻的传球与总传球数相比,比例太小。某些时候,甚至是几十脚传球,才能产生一次射门,这得要求,哪一个环节都不能出错,一个环节出了错,全盘完蛋。这哪里是什么艺术,这不过是一台控球的机器。巴萨球迷也不要说什么,让其他球队有本事来抢球,断球,关键巴萨本身是不可能让出这样走火入魔的控球权的。试想想,有哪一天全世界都是巴萨这个踢球方式,看球的观众,估计都得晕过去。如果巴萨VS巴萨,会是一个什么状态,相信一定非常有趣。

到这里就有巴萨球迷要喷我了,会说你们自己抢不到球就赖在巴萨控球率高的理由,会说我脑子有泡,好,我再说举几个例子,你们既然要把球控在自己脚下,就不要骂别人防守摆大巴,不防守干什么,看你们控球,给你们鼓掌,还是全场围着你们抢?体能不要钱?

这赛季欧冠半决赛最后一场,巴萨迎战切尔西,结果都知道了,我们再来看一看技术统计,全场巴萨的控球率达到了变态的82%,而切尔西只有18%,切尔西全场就只有7次,你说切尔西摆大巴,但事实是你们输了,切尔西抓住了两次致命的反击进了两球,可见巴萨的防守有多么脆皮,那么我们回归主题,巴萨控球的目的,到底是为了进攻,还是为了防守?如果一支控球达到50%的切尔西,会把巴萨打成什么样?
我来做这样一个假设,皇马和巴萨,各有50%的控球率,我就想看看在这样的进攻下,巴萨会被打成什么样,巴萨是不屑于放弃控球,还是根本不敢放弃控球?

这里还会有人喷我,说巴萨控球多是美丽足球,抛开干爹假摔一系列因素不算,我就问你们,看巴萨比赛的人,有没有睡着过?有没有看着巴萨倒脚的时候,间歇的干点别的事,有中枪的没有,有吧。
对啊,你们为什么敢在巴萨控球的时候干别的事而不看球,就是因为你们脑子里已经形成了固定模式,你们知道巴萨发起一轮进攻前要倒脚超级长的时间,巴萨标榜进攻足球,却又不敢提高进攻频率,我真不知道巴萨控球到底是要干什么。

再给巴萨提个醒,巴萨足球将来如果没落了,一定是给自己的高控球害的,为什么?控球流要求的是什么,一轮倒脚对球员的传球技术要求是很高的,一旦一个环节出了错,一轮进攻就宣告流产了,你如果不能保证巴萨的拉玛西亚年年都有高质量人才输出的话,只要人一断档,巴萨的控球流也就到了末日。

zero315 发表于 2012-6-28 16:32:53 | 显示全部楼层
说得好 不错
决赛要抓住机会 先进球 看他怎么倒脚

先战略上无视下意大利[s:37]
mathbayern 发表于 2012-6-28 16:33:49 | 显示全部楼层
永远的勒沃库森 发表于 2012-6-28 16:59:31 | 显示全部楼层
[s:57][s:57][s:57]
铁血战士 发表于 2012-6-28 17:01:29 | 显示全部楼层
楼主说得不全对。

你说,如果车子的控球率达到50%,巴萨会被打什么????????

答案是:

世界上,好像还没有那支球队能够和巴萨的控球平起平坐。就是因为这样,所以,才只有防守了。

球都抢不到,那咋个进攻??巴萨之所以倒脚,是因为对方摆大巴,不得不倒脚来寻找空挡,而不是随便低质量的选择射门。

而巴萨中后卫都压得很靠上,一旦失误,对方拿球反击,后防空虚,肯定就有很大几率丢球了。

所以,你只说对了一半。
埃芬博格的战靴 发表于 2012-6-28 17:01:52 | 显示全部楼层
控球流只会遇到困难       而不会末日

实际上有敢和他们打的           马德里竞技经常打,而且还赢过
永远的勒沃库森 发表于 2012-6-28 17:11:44 | 显示全部楼层
其实这就是巴萨厉害的地方,这种打法最容易让防守一方犯错,我个人认为足球比赛,球员在进攻和防守时,都需要一种节奏或者说一种方式,一担这种节奏被打乱或者是长时间无法运用,球员就会出错或者说不知道怎么踢了,巴萨或者西班牙就是希望对手在比赛时完全没有节奏感,从了让球员不能成为一个整体,而只能单打独奏。你想一场比赛就一只球队踢,当然不好看了。
老四 发表于 2012-6-28 17:35:19 | 显示全部楼层
我也反感巴萨,但还是得说楼主的想法相当荒唐,就像一个街头混混说“我不是不敢和克里琴科单挑,是他不敢来找我一样”。
不管足球篮球还是橄榄球,只有球权在手才谈得上进攻,球皮都摸不到还说对方不敢打对攻不是搞笑吗。
埃芬博格的战靴 发表于 2012-6-28 18:27:02 | 显示全部楼层
巴萨之所以倒脚,是因为对方摆大巴,不得不倒脚来寻找空挡

这句很到位!!!!!!
勃兰登堡门 发表于 2012-6-29 14:06:42 | 显示全部楼层
你想跟巴傻打对攻,可是你抢不到球,怎么攻
 楼主| 一涯 发表于 2012-6-29 14:12:49 | 显示全部楼层

在其他论坛里引起很多共鸣的贴子,没想到在联盟里竟是大部分是拍砖,德迷里这么多人崇尚巴萨足球啊,和勒夫一个思维,怪不得德国足球踢得越来越西化,最后踢成四不像的懦弱足球。
埃芬博格的战靴 发表于 2012-6-29 16:31:59 | 显示全部楼层

你这话说的       英超球迷部分       皇马球迷   鸟的球迷      个个恨巴萨恨的要死   即便是对的也不支持

你想听客观的吗?请先绕开上述人等
 楼主| 一涯 发表于 2012-6-29 16:34:08 | 显示全部楼层
埃芬博格的战靴 发表于 2012-6-29 16:31
你这话说的       英超球迷部分       皇马球迷   鸟的球迷      个个恨巴萨恨的要死   即便是对的也不支 ...

巴萨的足球是对的?看来你很喜欢他们的风格吧,真心羡慕你可以看着他们的足球而不睡觉,自愧不如啊
埃芬博格的战靴 发表于 2012-6-29 16:47:36 | 显示全部楼层
一涯 发表于 2012-6-29 16:34
巴萨的足球是对的?看来你很喜欢他们的风格吧,真心羡慕你可以看着他们的足球而不睡觉,自愧不如啊

我没说一定对

我说的是     有矛盾冲突的群体说出的话不一定真实反映现状

至于说他们对的         大有   温格      托蒂      这样的人           
lukai 发表于 2012-6-29 20:54:44 | 显示全部楼层

真是奇葩理论,不是我不敢和范冰冰开房,而是范冰冰自己不敢而已
不是我不敢中两亿,是彩票中心自己不敢而已
不是我不敢当国家主席,是国家不敢而已...

感情是要让巴萨主动把球传给对手,才叫“敢于”和对手打对攻?[s:57]
金色18号 发表于 2013-1-24 16:25:55 | 显示全部楼层
LZ说的理论还不错啊,我怎么觉得楼下的很多人 貌似都理解歪了
我觉得LZ并没有否认巴萨不强,是巴萨先强大的无法对抗才死守还是因为各队先摆大巴才导致巴萨要踢这样的足球,我觉得这个没什么可争论的,还是有很多球队不惧怕巴萨的,无论赛果怎样,起码踢法上不惧怕,该按照自己的踢法踢还是会按照自己的踢法踢,不会因为是巴萨就忽然全萎靡了摆大巴,但是巴萨的控球确实一成不变的,无论打皇马、切尔西、曼联,还是对西甲西乙的弱旅。
我觉得LZ的意思是,你巴萨强,没问题,别人摆大巴不好攻也没问题,但是您别跟那儿墨迹墨迹倒好几十脚才来那么一下子,巴萨那么多技术nb的人,你完全可以强突啊,完全可以远射啊,完全可以利用个人技术、团队速度和接应跑位争取5-10脚之内就打穿对方防线啊,这是犀利的压迫式打法,好看,精彩,而且取得进攻的成功率也会高,但是相应地,失误了被对方打反击猝不及防的概率也会升高,而这是巴萨最担心最不想看到的,所以他们采取了最稳健的方法,先让你拿不到球,然后再说别的,对手拿不到球,自然就没法进攻了,然后咱们再慢慢来,90分钟呢,不赶时间,慢慢折磨死你,这样的球,自然就不会好看了。这不失为战术的一种,只不过喜欢的人不多,而LZ的表述也的确没错,正是因为巴萨自己不敢和人家大开大合地打对攻,所以才立足于先扼杀对方和自己打对攻的情况发生
不知道我是不是理解对了
side2001 发表于 2013-1-24 16:53:08 来自手机 | 显示全部楼层
我记得博斯克曾经说过,西班牙的控球并不是为了进攻而是为了防守,其实就是这个道理
ca-va 发表于 2013-1-24 18:42:45 | 显示全部楼层
巴萨在毁坏现在足球,至少我是这么理解。

另外,给楼主提醒下,下次转帖请将出处表明或是作者名称,免得给联盟找麻烦,多谢。
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-1-24 18:58:38 | 显示全部楼层
巴萨板鸭实质上是反足球的
ls有大师说的对-----他们的控球实际上是为了防守
但你可以说这种用传控球完成防守比之前意大利为代表的破坏性防守高了一个档次

反足球的苗头已经出现了,12年8进4,板鸭打法国,这种赛前被吹为火星地球般的比赛。。。。
结果是------很多人都像那位直播中的老球迷一样,被打睡着了
ilie 发表于 2013-1-24 20:40:42 来自手机 | 显示全部楼层
楼主这个论点我08年就发出过了。巴萨这种踢法完全是反足球,利用规则漏洞。我早说过,破巴萨踢法很简单,就是比不要脸,上十一个技术过的去的,全场在后场倒脚,就是和巴萨踢0:0去,你看他有什么办法,一样也抢不下球。最好玩就是我打fifa2013,遇到巴萨,如果我领先,就开始巴萨式后场倒脚控球,对面压上一抢,身后大片空档,很快又能再打一个,有时候就为了恶心用巴萨的人,我就倒脚,就不攻,对面基本强退的节奏。现实中,给我印象最深的就是那年斯图加特主场打巴萨,巴萨拿球就在后场倒,就冲着平局去的,那场斯图加特状态真的大勇,如果不是这么无耻的踢法,必然是血虐巴萨的节奏