中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

不是别人不敢跟巴萨打对攻,而是巴萨自己不敢而已

泽萝卜头 发表于 2013-1-24 21:41:32 | 显示全部楼层
krauser 发表于 2013-1-24 22:40:03 | 显示全部楼层
我们德迷一定要理性客观,合着瓜迪奥拉的巴萨足球在原帖作者里就只剩下来回倒脚了……
我不禁想到国内球迷普遍对德国的看法:技术粗糙,老迈笨重,身高体壮,头球强队……
Bannicks 发表于 2013-1-24 22:50:12 | 显示全部楼层
一涯 发表于 2012-6-29 16:34
巴萨的足球是对的?看来你很喜欢他们的风格吧,真心羡慕你可以看着他们的足球而不睡觉,自愧不如啊

你不适合德国足球论坛  德国球迷在谈球的时候基本上是没有感情代入的   讲道理就讲道理   这跟其他论坛的人怎么看这个帖子一点关系都没  楼顶这帖子的漏洞多得不值一驳   人家摆出论点跟喜欢巴萨与否更是两回事
再说   你所谓其他论坛  又有几个  代表性又如何?   不会就俩吧?  呵呵   
贝克汉姆 发表于 2013-1-24 23:11:38 | 显示全部楼层
这个帖子 适合在天涯 开心乐园出现
raulzt 发表于 2013-1-24 23:12:21 | 显示全部楼层
楼主观点不敢苟同!
hejianjay 发表于 2013-1-25 00:11:43 | 显示全部楼层
噗嗤,我笑了,在足球允许范围内是你自己抢不到球,你也可以控可你没能力,这怪得了谁?想赢巴萨天时地利人和运气缺一不可,去年切尔西的运气那是逆天了那不勒斯,巴萨,拜仁多少单刀门柱不进?结果今年小组赛就回家了,运气用光了呗。
erics 发表于 2013-1-25 01:59:47 | 显示全部楼层
我对于巴萨控制流的失望和不喜也就在于他们本质上的保守,以他们的技术能力本可以提出更精彩,节奏更快的比赛,但不可否认,这个是对全攻全守足球理论的重大修正,迫于现实的压力,这样做,没办法
cigarfish 发表于 2013-1-25 02:51:54 | 显示全部楼层
楼主不要情绪化嘛, 巴萨的这套打法确实是目前最先进的,也代表了足球未来发展的趋势 :战术的每一个环节都在越来越细化,球员之间合作的精度也在越来越高

德国足球以前确实阔过,可不代表以前那套东西还能照搬到现在

我觉得德国学习西班牙在大方向上还是对的,虚心学习最先进的打法,只是在细节上还是有点欲速则不达,个别位置球员的能力还支撑不了这套打法,但是我相信再坚持下去总有回报的
divine 发表于 2013-1-25 06:29:59 | 显示全部楼层
让我们来假设巴萨敢于和别人打对攻是什么情况吧,无非就是那些对攻攻不过巴萨的球队,选择收缩防守,于是巴萨开始控球;而那些可以和巴萨打所谓对攻的球队或者自己选择控球,或者让巴萨选择控球,于是最后的结果还是巴萨风格横扫全球。换句话说,如果现在足球界流行的是不顾后果的疯狂对攻,那无非说明职业足球是神经病人的乐园罢了。防守不仅是冠军的保证,同样是高质量进攻的保证。
yibulahai 发表于 2013-1-25 08:17:09 | 显示全部楼层
之后的拜仁vs巴萨会是什么情况[s:37]
heinz 发表于 2013-1-25 08:59:07 | 显示全部楼层
说的好   巴萨倒脚队~~
ilie 发表于 2013-1-25 09:12:07 | 显示全部楼层
我再说一遍,楼上所有吹巴萨的人,请认真地看一遍欧冠16强斯图加特主场打巴萨的比赛,巴萨那帮狗是不是拿了球就往后踢,一直倒一直倒,如果斯图加特不去抢,那场球巴萨就稳拿平局,如果斯图抢,必然后场空挡就大。所以跟不要脸的巴萨踢,只能用不要脸的方法,自己也拿了球后场倒

有人喜欢足球,有人喜欢足球冠军,谁是冠军就舔谁菊花,压倒一切的标杆就是战绩,老大别争了,哈哈  发表于 2013-1-25 15:49
revigoss 发表于 2013-1-25 17:37:28 | 显示全部楼层
我只说一句
有种就把巴萨脚下的球抢下来,让巴萨队员无球可踢,然后击败他
能做到吗?不能做到,就别酸了
ilie 发表于 2013-1-25 18:36:41 来自手机 | 显示全部楼层
revigoss 发表于 2013-1-25 17:37
我只说一句
有种就把巴萨脚下的球抢下来,让巴萨队员无球可踢,然后击败他
能做到吗?不能做到,就别酸了

我可以告诉你,只不过别的队没那么无耻,任何一个技术好点的队,在后场倒球,对面的一样抢不到。
Bannicks 发表于 2013-1-25 21:55:51 | 显示全部楼层
ilie 发表于 2013-1-25 18:36
我可以告诉你,只不过别的队没那么无耻,任何一个技术好点的队,在后场倒球,对面的一样抢不到。

呵呵  想倒球的时候倒球  想进球的时候进球  这叫强大   想倒球的时候倒球   想进球却进不了  这叫一般技术好  
ilie 发表于 2013-1-26 19:44:32 来自手机 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2013-1-25 21:55
呵呵  想倒球的时候倒球  想进球的时候进球  这叫强大   想倒球的时候倒球   想进球却进不了  这叫一般技 ...

巴萨想进球的时候确实有一定办法,但绝大多数时候还是利用对面的不够无耻获利。话说回来,如果0:4那只拜仁上来就在后场倒,就冲0:0去,巴萨也一样拿我们没办法,搞不好还被偷一个。还是那句话,不要脸到巴萨的队太少
hetzenauer 发表于 2013-1-27 18:58:03 | 显示全部楼层
巴萨再强,也不可能保证100%的控球率,理论上只要能抢下一次球,就能全面掌握之后的全部控球权,让巴萨也在门前摆大巴,但是事实上能做到巴萨那样掌控局面的球队还真没有.巴萨的防守方式本来就是高位逼抢,你说反足球也好,说催眠虐心也好,但是事实证明这个战术的确在这几年帮助巴萨和西班牙拿下了绝大多数大赛的冠军.哪怕不能说这是未来足球的方向,但是至少可以说这是一个行之有效的战术,巴萨的战术没有什么秘密,他并不是不愿意和你打对攻,而是现在很少有球队能有实力和勇气放开手脚和巴萨在重大比赛中打对攻,是不是对攻,本身决定权就不在某一方.....想不想,敢不敢,能不能,这都是有本质区别的
Bannicks 发表于 2013-1-27 23:40:39 来自手机 | 显示全部楼层
ilie 发表于 2013-1-26 19:44
巴萨想进球的时候确实有一定办法,但绝大多数时候还是利用对面的不够无耻获利。话说回来,如果0:4那只拜仁 ...

绝大多数?统计数据在哪?巴萨不要脸?哪个队有优势的时候还使劲进攻,拜仁客场2:3曼联、主场2:0曼城的时候咋踢的?巴萨倒脚的前提就是巨大的自信和实力优势。谁都有权选择自己的踢球方式,牛逼就击败它,道德攻击就是一笑话,更别说是臆想的所谓“绝大多数”。
感觉你的观点倒是很像宋襄公,谁要是不堂堂正正地出来正面打就不是好汉。呵呵,可爱。
ilie 发表于 2013-1-28 01:24:44 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2013-1-27 23:40
绝大多数?统计数据在哪?巴萨不要脸?哪个队有优势的时候还使劲进攻,拜仁客场2:3曼联、主场2:0曼城的 ...

我没说不许这种踢法啊,只要规则不改,这种不要脸的踢法是很“先进”,很好练,很容易出成绩。现在的问题,讨论的是这种踢法是“反足球、伪华丽、让足球走向灭亡”。
Bannicks 发表于 2013-1-28 01:37:29 | 显示全部楼层
ilie 发表于 2013-1-28 01:24
我没说不许这种踢法啊,只要规则不改,这种不要脸的踢法是很“先进”,很好练,很容易出成绩。现在的问题 ...

呵呵  倒脚不被抢并不好练  更别说那进攻了