中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【上任感言】 等待与希望

fealfcbayern 发表于 2012-8-24 00:14:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

从小到大,我写过不少的文字,像学生时代的作文、给女孩子的情书、投稿的文章,再到成年后撰写的稿件、编写的婚礼主持词,乃至参与编制的公文、为领导起草的发言稿……
       但却没有哪一次,能像今天写这篇“上任感言”一样,让我如此紧张又激动。
       因为,拜仁版版主这个在很多朋友眼中看来并没有什么太特别的权限、也不是什么身份的象征,甚至连一个职务也根本算不上的职位,对于我来说,却意义非凡。

罗曼·罗兰曾说:“世界上只有一种真正的英雄主义,那就是在认识生活的真相后依然热爱生活。”
       在这个时候,在拜仁经历了3年两失欧冠的时刻,我能够担任起德迷联盟拜仁版版主一职,对于我来说就不啻于一种“英雄主义”。因为,正是拜仁教会了我认识到生活的真相和“命运”的残酷与本质,而在这百转千回之后,在经历了长久的压抑和苦痛之后,我依然饱有一份对拜仁最真挚的忠爱与热忱。

新赛季马上就要开始了,而我也即将年满30岁,最近老是在回想这三十年究竟是怎么过的。
       让我感到庆幸的是,在回顾这一晃而过的30年时,有一样弥足珍贵的事物一直陪伴着自己——那就是我心爱的拜仁。从94年爱上拜仁这支球队开始,整整18载,无论是99年的刻骨铭心、01年的热血复仇、12年的痛彻心扉,还是这十多个赛季来的起起落落、浮浮沉沉——拜仁慕尼黑,都一直在这里,一季又一季、一次又一次,无论过往是耻辱还是荣耀,无论未来是黑暗还是光明,都会再次鼓起勇气踏上征程,向着永无止境的世界之巅勇敢的进发。
       这,原本就已经足够了。

不过,我却也时常在想,这些年来,总是希望从拜仁那里得到更多:看球的消遣、搞笑的花边、大手笔的引援,还有对荣誉的渴望、对归属感的渴求,甚至在失恋失败、喝酒打赌时,都寄希望拜仁的成功和争气,能给自己带来最大的安慰和至高的光荣感。然而,我却很少意识到,自己应该为拜仁做些什么。
       我也会时不时的翻看以前为拜仁写过的文字,《GLORIA 荣耀归我仁》、《让子弹飞 拜仁版》、《德迷的幸福密码》等等……每当翻看这些自认为的得意之作时,自己也总是会忍不住感慨,我原本应该为拜仁写更多、做更多。

所以,从今年上半年开始,我决心向“曾经的铁血拜仁和德意志战车”看齐,从严要求自己——我花了半年时间从170多斤减到140斤,我将创业的公司进行了整合、现在开始做自己真正喜欢做的事,不再每天灯红酒绿、纸醉金迷,也不再轻易的放纵感情、伤害他人,然后每一天早睡早起、读书写字、学习德语、锻炼身体,试图将每一点时光都不浪费掉……
       现在的我,能够品尝到一碗大米饭的清香、体会到一片蓝天的美好、每一晚都能睡得很好,和好友简单的喝茶、聊天,自己安静的独处、阅读,对于我来说也都像是天堂。
       这一份对拜仁的感恩之心,就像是一把刻刀,雕刻出了我最真实、最单纯的模样,让我变成了一个Better Man,也教会了我该如何真正的生活。

现在,是时候回报拜仁了。因此,我来了,以全新的“职位”来到德迷联盟,一如我以崭新的角色尝试重新融入这个世界。
       我也无比真诚的期望,能用内心底这一份最后的骄傲与永远无法磨灭的热忱,能够唤起联盟些许的人气、鼓舞仁迷的信心,然后,就像Ted等待着属于他的那把“小黄伞”走进自己的生命那样,让我们一同带着这份内心无限的希望,守候着拜仁王者归来、君临天下!

评分

猪不跑 + 100 哥们撒钱太多 补点给你!
持之以恒 + 8 文笔与风采齐鸣 挚诚共拜仁同德

lovemaker 发表于 2012-8-24 00:22:43 | 显示全部楼层
Support 新版主 ~~~

谢谢支持!  发表于 2012-8-24 11:38
浪子小刀 发表于 2012-8-24 00:25:28 | 显示全部楼层
自保呢???

还在设置~  发表于 2012-8-24 00:26
莱茵河畔的狗 发表于 2012-8-24 00:31:17 | 显示全部楼层
几家就爱就爱阿娇阿基i、、

狗儿语是乱码……  发表于 2012-8-24 12:25
kahnlike 发表于 2012-8-24 00:32:00 | 显示全部楼层
新版主给力~~

哈哈,多谢谦信兄~  发表于 2012-8-24 12:25
Ralf307 发表于 2012-8-24 00:34:15 | 显示全部楼层
看一下照片!

谢谢支持!  发表于 2012-8-24 12:29
suker 发表于 2012-8-24 00:38:01 | 显示全部楼层
阿.............................

czccx 发表于 2012-8-24 00:42:28 | 显示全部楼层
支持!这个论坛多年来的专业性和消息的及时性,有赖于各位版主的付出了!

远远不止是版主,还有很多坛友的用心付出~  发表于 2012-8-24 11:39
27201 发表于 2012-8-24 00:42:32 | 显示全部楼层
来看照片[s:105]

海茵茨 发表于 2012-8-24 00:43:19 | 显示全部楼层
我来看自曝~

gloss 发表于 2012-8-24 00:44:52 | 显示全部楼层
[s:69][s:69][s:69]

_Carlisle 发表于 2012-8-24 00:46:19 | 显示全部楼层
[s:23][s:59][s:58][s:22][s:157][s:151]
_Carlisle 发表于 2012-8-24 00:47:03 | 显示全部楼层
呃,这是不是在南京夫子庙照的?

不是……  发表于 2012-8-24 11:38
代斯勒的梦魇 发表于 2012-8-24 00:52:52 | 显示全部楼层
支持新版主。。。。

谢谢~  发表于 2012-8-24 12:25
gp04ddr 发表于 2012-8-24 00:56:16 | 显示全部楼层
曝照才能火啊

就当第一把火吧~  发表于 2012-8-24 12:29
Huang_1.42 发表于 2012-8-24 00:56:28 | 显示全部楼层
没有自暴就BS之

自曝自曝……  发表于 2012-8-24 12:29
莱尔蒂尼 发表于 2012-8-24 00:56:38 | 显示全部楼层
[s:151][s:151][s:151][s:151][s:151][s:151]

……  发表于 2012-8-24 12:30
jurierika 发表于 2012-8-24 00:56:43 | 显示全部楼层
哈哈 围观一下新版主
新赛季新气象

感谢围观~ New season New Start!  发表于 2012-8-24 11:39
gesila990 发表于 2012-8-24 00:57:23 来自手机 | 显示全部楼层
新版主要加强对版面的管理了,最近多了不少垃圾贴。攻击球员和教练,攻击会员的。

会尽力而为  发表于 2012-8-24 11:38
decree.by.fate 发表于 2012-8-24 00:57:39 | 显示全部楼层
看看                                      

谢谢支持!  发表于 2012-8-24 12:30