中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

关于死因呼吁大家勿信谣言、相信警方

Bannicks 发表于 2012-8-28 11:12:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
注意:济南警方从未确认陶伟是遇害。昨晚济南警方第一个微博的原话大致是,关于陶伟遇害一事,还在做工作进一步了解。这就是说发微博的人听到了遇害的传闻,但并不确证这件事。由于这个微博发得在语言上有很大的歧义,所以今天在确定为非他杀时,昨晚的微博就删除了。顶多是工作的小年轻说话不严密,不存在改口一说。

第二点,刑事案件中涉及到事实真相的部分几乎是不可能篡改的,哪怕是薄熙来的老婆也不可能,所以别再那阴谋论说什么替陶指导维护名誉、替大官遮挡,纯粹是坊间的俗谈,压根不要信。钱云会案件温州市公安局公布说是交通事故,全国的质疑比这多了去了,最后证明确实是交通事故。政府公信力差是一回事,具体案件是另一回事,不要人云亦云!

第三点,如果这个案件有猫腻,会有大量的疑点,会有无数的记者去翻查的,比如谁退的房、同行的三个人在干嘛、宾馆摄像头捕捉到了什么?这根本就瞒不住,记者的好奇心比我们重得多,真有问题会挖出来的,放心吧。

请做到:不听谣、不信谣、不传谣。
distinctive 发表于 2012-8-28 11:15:12 | 显示全部楼层
公信力差不是另外一回事,没人信警方的。
是不是谣言不重要,死因是什么也不重要了。
没了就是没了。。继续伤心去。
名叫思思的熊猫 发表于 2012-8-28 11:15:18 | 显示全部楼层
同意楼主观点!
说公平的话 发表于 2012-8-28 11:17:02 | 显示全部楼层
中国人太爱质疑,其实没有那么多黑幕的。
想念于大川老师 发表于 2012-8-28 11:17:08 | 显示全部楼层
冷静下来想想 突发疾病的原因应该是比较靠谱的  他杀的说法 太夸张了  四星级酒店 知名人士  应该不会有人这么嚣张
 楼主| Bannicks 发表于 2012-8-28 11:18:21 | 显示全部楼层
现在我想的是   77mg/100ml   这个酒精含量到底什么概念   会不会是饮酒过度猝死?

80mg/100ml就是醉驾。这个算酒驾。应该说就算喝,也不算多。也就是一两瓶啤酒的问题。当然,还要看是什么时候喝的和什么时候验的。  发表于 2012-8-28 11:37
rommel0614 发表于 2012-8-28 11:19:00 | 显示全部楼层
看到楼主说到薄熙来的老婆,我就知道楼主是个厚道的人

哈哈  发表于 2012-8-28 11:39
 楼主| Bannicks 发表于 2012-8-28 11:19:36 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-8-28 11:20:52 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2012-8-28 11:18
现在我想的是   77mg/100ml   这个酒精含量到底什么概念   会不会是饮酒过度猝死?

77ml/100g的酒精含量已经接近醉酒的80mg/100ml的标准了。

此外,第1、3句我赞同;关于你的第二句话我非常不同意,如果不是王护卫夜奔美领馆,谷诰命还不就把人神不知鬼不觉的做了嘛!

第二点还是赞同,政治层面的,不是你我能所想的,我们都是局外人。这里牵扯的东西太多,反映的问题既政府的公信力,不可否认现在确实存在些害群之马,但是大多数情况下,还是向着好的反面发展的。  发表于 2012-8-28 11:48
fealfcbayern 发表于 2012-8-28 11:20:54 | 显示全部楼层
 楼主| Bannicks 发表于 2012-8-28 11:21:43 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-8-28 11:20
77ml/100g的酒精含量已经接近醉酒的80mg/100ml的标准了。

此外,第1、3句我赞同;关于你的第二句话我非 ...

两码事                 
小三 发表于 2012-8-28 11:22:09 | 显示全部楼层
悲痛中…………人已经没了
谁说什么也是多余……
安德烈许尔勒 发表于 2012-8-28 11:22:17 | 显示全部楼层
我这里无条件支持楼主,说的很有道理也很到位。
wendymabel 发表于 2012-8-28 11:22:34 | 显示全部楼层
真不知道有些非揪着他杀、自杀不放的人是什么想法

斯皮德自杀的原因难道大家不好奇?但是因为他的家人请求媒体不要探究,媒体真的就没继续追究下去了。现在陶指导的家人也要求济南警方取消了新闻发布会,就是希望大家能让他安安心心地离开,不要再被世间的俗事打扰了。拜仁球迷一直自诩素质高,难道就不能体谅陶指导的家人、尊重人家的隐私吗?
勃兰登堡门 发表于 2012-8-28 11:25:12 | 显示全部楼层
天朝还有多少是真相
dallen 发表于 2012-8-28 11:25:40 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2012-8-28 11:18

“塔西佗陷阱”业已形成,真正应该反思的是那些丢掉了公信力的人或机构。
我就说到这里了。如有兴趣,去买一套上下册的 塔西陀编年史 看看吧。

+10086  发表于 2012-8-28 11:45
dallen 发表于 2012-8-28 11:26:50 | 显示全部楼层

我今天心情不好,我忍住。不想跟你发生争论。
就这样吧。
P.S:下面的跟帖我已经说了,我并不怀疑济南警方的结论。我对第二句话不能接受的原因是,在现在这个情绪波动很大的节点,把薄夫人的事情和陶指导的去世放在一起,是不是特别不合时宜?
此外,有些事情为什么没人信?还是那句话,自己去想想原因吧。
安德烈许尔勒 发表于 2012-8-28 11:33:15 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-8-28 11:26
我今天心情不好,我忍住。不想跟你发生争论。
就这样吧。

不同的人,不同的应对方法。牵扯的对象都不同,未必就是一种模式。
政府公信力缺失不等于任何事都有阴谋。做人自己要有逻辑判断能力,别感情用事。

同意。  发表于 2012-9-1 10:46
威悉河雄鹰 发表于 2012-8-28 11:33:37 | 显示全部楼层
你认识多少公安局的人? 你知道多少公安局的事?借用条顿鹰兄的一句话“你没喝过花酒,没见过社会黑暗面真实情况,你有什么资格发表评论?”
你说不存在就不存在,你说造谣就造谣?逻辑点在何处?你说大家人云亦云,我还说你跟风拍马呢
自己既得利益就千方百计为既得利益者维护,立场决定观点,就你这水平还叫精英 ??
我以与你同为985大学为耻!

支持啊!楼主人不错,可惜不懂我国政治,这件事别和政治事件扯到一起  发表于 2012-8-28 16:24
真正的精英是不会选择站在社会主流对立面的,真正的精英是能把黑的说成白的的那种人。抹黑一切的逻辑是屌丝逻辑,上不了台面,只能靠发帖子YY  发表于 2012-8-28 16:01
雄鹰我顶你!天朝的下一届歪胶布的发炎人楼主当之无愧!  发表于 2012-8-28 11:58
雄鹰兄啊,你的观点真的有些偏激了,希望你能改改。譬如,你前些天回复公车小伙不让座被扇耳光,不要牵扯什么东北人,让座是美德而不是必然。  发表于 2012-8-28 11:53
单纯的怀恋! 不要总是往政治上拉!  发表于 2012-8-28 11:47
傲赴德国 发表于 2012-8-28 11:33:52 | 显示全部楼层
警方新闻发言人啊 俨然