中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

关于死因呼吁大家勿信谣言、相信警方

大米稀饭 发表于 2012-8-28 11:38:34 | 显示全部楼层
巴德鲍尔 发表于 2012-8-28 11:39:10 | 显示全部楼层
我选择相信官方说法。
如果真是被害,消息是绝对兜不住的。
dallen 发表于 2012-8-28 11:39:42 | 显示全部楼层
安德烈许尔勒 发表于 2012-8-28 11:33
不同的人,不同的应对方法。牵扯的对象都不同,未必就是一种模式。
政府公信力缺失不等于任何事都有阴谋 ...

我并不怀疑济南警方公布的信息,而是在于其他问题。我私信跟你说。
deiska 发表于 2012-8-28 11:39:49 | 显示全部楼层
楼主这话语义重复了
安德烈许尔勒 发表于 2012-8-28 11:39:59 | 显示全部楼层
巴德鲍尔 发表于 2012-8-28 11:39
我选择相信官方说法。
如果真是被害,消息是绝对兜不住的。

谢谢理解。心理阴暗的人看什么都疑点重重。没办法和他们说清楚这些。

这些人都已经被洗脑了,还自以为掌握了什么真谛,真正可笑……  发表于 2012-8-28 20:27
stephenluo11 发表于 2012-8-28 11:40:51 | 显示全部楼层
wendymabel 发表于 2012-8-28 11:22
真不知道有些非揪着他杀、自杀不放的人是什么想法

斯皮德自杀的原因难道大家不好奇?但是因为他的家人请 ...

请问一下,如果真是遇害,他安安心心地离开吗
莱尔蒂尼 发表于 2012-8-28 11:44:07 | 显示全部楼层
挺看不起安德烈许尔勒这个ID的,说话就跟傻小孩似的

怀疑都不怀疑?
wendymabel 发表于 2012-8-28 11:45:05 | 显示全部楼层
stephenluo11 发表于 2012-8-28 11:40
请问一下,如果真是遇害,他安安心心地离开吗

如果真是遇害,他那么多媒体同行、他的家人,一个个都那么平静?就没有人出来爆料?难道体坛和CCTV5全体同仁都被封口了??算了,我也不想争了,他杀还是猝死还是自杀根本无所谓,最重要的是他的儿子失去了父亲、他的妻子失去了丈夫、拜仁失去一位伟大的球迷,而我们再也不能够听见他说“我还是支持拜仁慕尼黑”了。
经典的352 发表于 2012-8-28 11:45:23 | 显示全部楼层
这件事情还是要相信济南警方的,陶指导是名人,而且家属已经到了济南,警方根本就不可能也没这么大的能力来掩盖事实真相的,我上午询问了下山东公安厅工作的同学,也说警方在这件事情上不可能胡来的。。。
安德烈许尔勒 发表于 2012-8-28 11:45:38 | 显示全部楼层
莱尔蒂尼 发表于 2012-8-28 11:44
挺看不起安德烈许尔勒这个ID的,说话就跟傻小孩似的

怀疑都不怀疑?

什么都怀疑,什么都不相信,连个傻小孩都不如。
你连让我看不起都不配。

你在台湾,不懂大陆。  发表于 2012-8-28 11:48
Markus 发表于 2012-8-28 11:46:18 | 显示全部楼层
安德烈许尔勒 发表于 2012-8-28 11:33
不同的人,不同的应对方法。牵扯的对象都不同,未必就是一种模式。
政府公信力缺失不等于任何事都有阴谋 ...

问题又回来了,若非政府公信力丧失到一定的程度,会引起普遍的质疑吗?再者,公信力丧失的原因难道是平民百姓没有自己的逻辑判断,感情用事造成的吗?人们质疑“狼来了”的呼救声到底该怪谁?
陶指导走了,所有爱他的球迷都很悲痛,但济南警方几次三番的更改死因用词是无可争议的事实,这难道是大家判断力和感情的问题吗?
我们应该要尊重陶指家人的态度,但大量质疑产生的首要责任,绝不应该由公众承担。
列支敦士登的云 发表于 2012-8-28 11:47:06 | 显示全部楼层
他杀这说法明显有些不靠谱,昨晚10点左右网上开始爆的料,第一时间就有人说是他杀,然后又疯传什么赌球、
各种乱七八糟,以讹传讹。陶指导也不是什么政府级别的人物,但又有点小名气,这方面,警方也没必要去造什么
假,肯定会按常理办事的。
 楼主| Bannicks 发表于 2012-8-28 11:48:13 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰:
“信你MLGB,你认识多少公安局的人? 你知道多少公安局的事?借用条顿鹰兄的一句话“你没喝过花酒,没见过社会黑暗面真实情况,你有什么资格发表评论?”
你说不存在就不存在,你说造谣就造谣?逻辑点在何处?你说大家人云亦云,我还说你跟风拍马呢
自己既得利益就千方百计为既得利益者维护,立场决定观点,就你这水平还叫精英 ??
我以与你同为985大学为耻!”

我的回答是:
1. 我的社会经验不少
2. 我只是发表我的看法  可以反对  不应骂这么难听
3. 和既得利益者无关
4. 幼稚

不用跟雄鹰兄太较真,他比较容易激动,也算是东北人的性格。  发表于 2012-8-28 12:44
 楼主| Bannicks 发表于 2012-8-28 11:49:14 | 显示全部楼层
经典的352 发表于 2012-8-28 11:45
这件事情还是要相信济南警方的,陶指导是名人,而且家属已经到了济南,警方根本就不可能也没这么大的能力来 ...

恰恰是那些没有社会经验的人,凭着半瓶子醋的街头巷尾的闲谈,自以为非常了解社会的黑幕。

呵呵,有道理。  发表于 2012-8-28 20:28
raulzt 发表于 2012-8-28 11:49:33 | 显示全部楼层
目前,支持楼主的观点!
 楼主| Bannicks 发表于 2012-8-28 11:49:47 | 显示全部楼层
Markus 发表于 2012-8-28 11:46
问题又回来了,若非政府公信力丧失到一定的程度,会引起普遍的质疑吗?再者,公信力丧失的原因难道是平民 ...

问题是济南警方没有三番五次改口啊
stephenluo11 发表于 2012-8-28 11:49:55 | 显示全部楼层
真是天朝的精英,当官的好料,羡慕啊,佩服,警方新闻发言人啊 俨然
goforwardlonely 发表于 2012-8-28 11:50:29 | 显示全部楼层
内幕可能性不大,陶指导是个受大家喜爱的足球解说员,并非政商界人物,政府没那个动机这么做。缅怀陶指导,同时也希望版友们都在工作学习之余注意休息。人生有限,生命无常,少跟自己、跟别人较劲儿,享受生活吧。
威悉河雄鹰 发表于 2012-8-28 11:50:57 | 显示全部楼层
wendymabel 发表于 2012-8-28 11:45
如果真是遇害,他那么多媒体同行、他的家人,一个个都那么平静?就没有人出来爆料?难道体坛和CCTV5全体同 ...

爆料需要时间的,我们也不是说警方一定隐瞒什么,还需要继续关注
只是1,我们有权力怀疑
2,尽管陶指导人死不能复生,但我们作为根他一套战线的人,自然希望他离开也离开的明白
3,破案需要时间不假,但正因需要时间,所以我很不满他们这几个小时就公布结果,直接判定猝死,太武断了吧,好歹说个正在调查中,请大家耐心等待啊

公知们就这一句“我们有权利怀疑”,但又什么证据也拿不出。如果调查结果再晚一点,又会有人说效率慢,总之tg做什么都是错的。  发表于 2012-8-29 12:06
 楼主| Bannicks 发表于 2012-8-28 11:53:27 | 显示全部楼层
stephenluo11 发表于 2012-8-28 11:49
真是天朝的精英,当官的好料,羡慕啊,佩服,警方新闻发言人啊 俨然

成熟一点,不要学着网上的某些恶俗风气,说话像娘们一样讽刺别人是五毛之类的。要冷静地尊重事实。现在公信力差,很多谣言不胫而走,会产生极坏的社会影响。我与济南警方无干,说的都是良心话,不必如此含沙射影。

另外,每个人都有怀疑的权利,我并不反对这一点,所以我发的是呼吁,不接受呼吁的可以不进来、不同意、不支持,不要做人身攻击。