中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

关于死因呼吁大家勿信谣言、相信警方

wendymabel 发表于 2012-8-28 11:55:36 | 显示全部楼层

判定是不是猝死,检验尸体就能明白。一般来说检验尸体需要十到十二个小时,济南当地媒体爆料是上午九点发现的尸体,和济南警方的通报也吻合,到昨晚十一点网上开始传播这件事,完全足够检查了。如果你有能力挖到尸检报告,并且可以确定他绝不是猝死,那么欢迎你到时候跟大家分享真相。在这之前,就还是安静地缅怀他吧。
raulzt 发表于 2012-8-28 11:56:53 | 显示全部楼层
陶指导的离世不应该演变为拜仁球迷之间的相互攻击和谩骂!
crazyelf 发表于 2012-8-28 11:56:58 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-8-27 23:33
信你MLGB,你认识多少公安局的人? 你知道多少公安局的事?借用条顿鹰兄的一句话“你没喝过花酒,没见过社会 ...

第一句话是否已经触及本论坛内部探讨问题的底线,请版主明示。
Markus 发表于 2012-8-28 11:57:15 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2012-8-28 11:49
问题是济南警方没有三番五次改口啊

昨夜济南公安微博用词“遇害”,今晨“排除他杀迹象”,现在“猝死”、“酒精含量”
我就请问了,“遇害”和“排除他杀”是一个意思吗?这不是改口是什么?或者你认为改口次数不到三番五次?
安德烈许尔勒 发表于 2012-8-28 11:59:14 | 显示全部楼层
Markus 发表于 2012-8-28 11:46
问题又回来了,若非政府公信力丧失到一定的程度,会引起普遍的质疑吗?再者,公信力丧失的原因难道是平民 ...

产生这种公信力缺失,责任是双方的。有做什么事都想隐瞒的人,就有什么事实都不肯相信的人。我并非说不该怀疑,在了解到的情况和自己常识相违背的情况下,怀疑是很自然的。但是这并不意味着就能否定一切。至少在别人有证据而你没有证据的情况下,你这种怀疑一切,否定一切的态度有必要吗?忘记三人成虎的寓言了吗?
警察的微博早有人发布了,最多是用词有歧义,本身并没有错。而且质疑论者和阴谋论者是两回事。
 楼主| Bannicks 发表于 2012-8-28 12:00:05 | 显示全部楼层
Markus 发表于 2012-8-28 11:57
昨夜济南公安微博用词“遇害”,今晨“排除他杀迹象”,现在“猝死”、“酒精含量”
我就请问了,“遇害 ...

我楼顶已经说得很清楚了  昨晚济南警方发那个微博的时候我亲眼看到的   你怎么老抓着这个说人家改口?
 楼主| Bannicks 发表于 2012-8-28 12:00:26 | 显示全部楼层
raulzt 发表于 2012-8-28 11:56
陶指导的离世不应该演变为拜仁球迷之间的相互攻击和谩骂!

目前为止  攻击和谩骂是单方面的

保持冷静非常好!本想删帖,但看到有人发了点评,想还是保留吧。  发表于 2012-8-28 14:47
crazyelf 发表于 2012-8-28 12:00:59 | 显示全部楼层
Markus 发表于 2012-8-27 23:57
我就请问了,“遇害 ...

楼主第一条已经解释的很清楚了。
这样的解释比无端的臆测在我看来更可信一些。
安德烈许尔勒 发表于 2012-8-28 12:04:51 | 显示全部楼层
crazyelf 发表于 2012-8-28 12:00
楼主第一条已经解释的很清楚了。
这样的解释比无端的臆测在我看来更可信一些。

但是第二条就有点多余了。这个东西纯熟个人立场。而且举的例子不合适。
Markus 发表于 2012-8-28 12:05:53 | 显示全部楼层
安德烈许尔勒 发表于 2012-8-28 11:59
产生这种公信力缺失,责任是双方的。有做什么事都想隐瞒的人,就有什么事实都不肯相信的人。我并非说不该 ...

笑了,谁怀疑一切,否定一切了?
我的回复说的很明白,公信力的丧失首要责任不在公众。撒谎者,无人肯信乃是咎由自取。
且,这次济南警方从一开始的“遇害”到现在的“猝死”这两个背道而驰的死因恐怕不是一个简单的“歧义”就能糊弄过去的。这种自扇耳光的行为,怎么可能不造成质疑?陶指导如果真是猝死,那么之前在未查明之前就公布“遇害”,这种草率的行为难道也要由被告知的受众负责?
 楼主| Bannicks 发表于 2012-8-28 12:06:12 | 显示全部楼层
hubei0514 发表于 2012-8-28 12:03
自己找骂怪不得任何人!

你以为在网上跟风骂别人五毛是什么好事  维护了正义   岂知有一天你自己不成为这种语言暴力的牺牲品   呵呵   

就是被当枪使了  发表于 2012-8-28 12:08
stephenluo11 发表于 2012-8-28 12:07:33 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2012-8-28 11:53
成熟一点,不要学着网上的某些恶俗风气,说话像娘们一样讽刺别人是五毛之类的。要冷静地尊重事实。现在公 ...

我并没有做人身攻击,特别是在这个时候,如果阁下这么认为,我表示歉意,只是有一点需要说明一下,昨晚11点到2点网上的消息都是遇害,
 楼主| Bannicks 发表于 2012-8-28 12:07:39 | 显示全部楼层
hubei0514 发表于 2012-8-28 12:06
就算警方公布的是真相也轮不到你来辟谣,你算老几啊!

任何人都有权发出呼吁  我没有辟谣  而是呼吁   你可以不听   不必跑来攻击我   论骂人我估计你辞藻不及我华丽   论单挑我估计你挡不住我三下   今天是悲痛的日子   请你自重
安德烈许尔勒 发表于 2012-8-28 12:08:04 | 显示全部楼层
Markus 发表于 2012-8-28 12:05
笑了,谁怀疑一切,否定一切了?
我的回复说的很明白,公信力的丧失首要责任不在公众。撒谎者,无人肯信 ...

我不是说你。我说的是之前的那个雄鹰。别的我不解释了。
 楼主| Bannicks 发表于 2012-8-28 12:08:52 | 显示全部楼层
stephenluo11 发表于 2012-8-28 12:07
我并没有做人身攻击,特别是在这个时候,如果阁下这么认为,我表示歉意,只是有一点需要说明一下,昨晚11 ...

昨晚唯一的权威信息源是济南警方的微博  而微博是怎么说的、为什么发生歧义  我在楼顶也解释清楚了  可以不信  可以表达自己的看法  但是说我是警方发言人是什么意思?   我痛感谣言危害社会  作为一个公民发表自己的倡议也不行吗?  呵呵
Markus 发表于 2012-8-28 12:09:47 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2012-8-28 12:00
我楼顶已经说得很清楚了  昨晚济南警方发那个微博的时候我亲眼看到的   你怎么老抓着这个说人家改口?

呵呵,不是我抓住,而是改口是事实,遇害和猝死是一回事吗?
 楼主| Bannicks 发表于 2012-8-28 12:09:47 | 显示全部楼层
hubei0514 发表于 2012-8-28 12:07
像楼主这样拿陶指导去世的消息来装大白蒜的人无耻之极!!

恰因为陶指导去世令人悲痛,我哭了好几次,我才不希望看到各种无稽的谣言污蔑他的清白。

crazyelf 发表于 2012-8-28 12:09:52 | 显示全部楼层
安德烈许尔勒 发表于 2012-8-28 00:04
但是第二条就有点多余了。这个东西纯熟个人立场。而且举的例子不合适。

同意你的说法,不过楼主为了说明一个问题来举另一个例子,意思可以理解。
 楼主| Bannicks 发表于 2012-8-28 12:11:40 | 显示全部楼层
Markus 发表于 2012-8-28 12:09
呵呵,不是我抓住,而是改口是事实,遇害和猝死是一回事吗?

网上传言遇害   警方发微博的人沿用了这个传言   并表示会进一步了解情况   并不是说警方确证是遇害了    这种事真的瞒不了   试问如果你杀人你会选在人口密集还有摄像头的东二环四星级宾馆吗
猪不跑 发表于 2012-8-28 12:12:43 | 显示全部楼层
请大家在悲伤的同时保持理智 抛开观点 这个帖子里Bannicks 做到了克制和风度 请各位坛友平复一下 尊重陶指导的家人 让陶指导安静的离开