中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

关于死因呼吁大家勿信谣言、相信警方

楼主| Bannicks 发表于 2012-8-28 12:12:50 | 显示全部楼层

我举的例子非常合适   只是大家不了解那个案件的具体情况  呵呵
Markus 发表于 2012-8-28 12:12:54 | 显示全部楼层
crazyelf 发表于 2012-8-28 12:00
楼主第一条已经解释的很清楚了。
这样的解释比无端的臆测在我看来更可信一些。

很清楚?我倒觉得是文过饰非。一开始说是遇害,现在定论猝死。这不是改口是什么?什么小年轻说话不严密,哈哈,真以为政府机关里小年轻没有领导签字就敢随便发消息吗?这样的推脱和“临时工”是一个道理
爱德华多 发表于 2012-8-28 12:13:33 | 显示全部楼层
相信警方?所有大家能看到的消息都是警方过滤好后大家得知的,包括媒体。
国内可没有什么敢和“真相”作对的媒体。
当然不是说警方说的都是假的,但是有些东西还是要自己思考思考,想通了就算了,别纠结这事。

最后,你看不见的地方不就是干净的,越往上走这个圈子就越复杂。没人可以逃出,包括最高领导人
stephenluo11 发表于 2012-8-28 12:13:51 | 显示全部楼层
wendymabel 发表于 2012-8-28 11:45
如果真是遇害,他那么多媒体同行、他的家人,一个个都那么平静?就没有人出来爆料?难道体坛和CCTV5全体同 ...

昨晚12点张力的微博上就二个字,暴力
 楼主| Bannicks 发表于 2012-8-28 12:14:15 | 显示全部楼层
Markus 发表于 2012-8-28 12:12
很清楚?我倒觉得是文过饰非。一开始说是遇害,现在定论猝死。这不是改口是什么?什么小年轻说话不严密, ...

那么还是我说的那话,谁都有权质疑,这件事可以质疑,但先不要妄下结论,疑点如果有,记者什么的一定会爆出来的。

我从头到尾也都是这个意思,并没有否定任何人怀疑的权利。
crazyelf 发表于 2012-8-28 12:14:27 | 显示全部楼层
hubei0514 发表于 2012-8-28 00:07
像楼主这样拿陶指导去世的消息来装大白蒜的人无耻之极!!

我实在看不出来楼主有拿逝者的消息来装大白蒜,反而是在为围绕逝者的各种蜚语来辟谣。
反倒是您一直在出言不逊,请自重。
安德烈许尔勒 发表于 2012-8-28 12:14:45 | 显示全部楼层
Markus 发表于 2012-8-28 12:12
很清楚?我倒觉得是文过饰非。一开始说是遇害,现在定论猝死。这不是改口是什么?什么小年轻说话不严密, ...

你肯定看错了,我看到的是说他们说遇害这个事还不清楚,他们要调查。你非要说责任,最多是他们不应该引用网络传言,来答复根据网络传言来求证的人。如果当初有这个微博截图在,就比较清楚了。这件事我不觉得警方在误导,更不是欺骗老百姓。
 楼主| Bannicks 发表于 2012-8-28 12:15:19 | 显示全部楼层
stephenluo11 发表于 2012-8-28 12:13

首先我没看到张力这么说,我昨天一直在网上,凌晨才睡,你在哪里看到的?

其次,张力恐怕不会比济南警方和陶伟家属更了解事情真相。
rebecca0001_cn 发表于 2012-8-28 12:15:32 | 显示全部楼层
这事水深的很,群众不知道真相最好,反正我们也不知道哪个是真正的真相。
不管怎样,希望陶指导安息吧。
埃芬博格的战靴 发表于 2012-8-28 12:16:55 | 显示全部楼层
有猜疑也因为现在的社会太乱

当年毛太祖时代都是彼此信任的(好吧     又有反毛的骂我的)[s:57]
 楼主| Bannicks 发表于 2012-8-28 12:17:44 | 显示全部楼层
感谢有几位网友认真地帮我辩白,非常感动,我会念你们的好的,也相信公道自在人心。

我再次重申,我只是发表一个倡议,一来维护陶指导的声誉、反对那些什么赌球欠债的胡说八道,二来防止恶意谣言对社会造成的负面影响。倡议这个词本身就意味着任何人可以不听,保持自己的怀疑。我沉痛悼念陶指导,不愿发生任何争吵,请大家不要人身攻击,求同存异。

此时此刻我又流泪了,中国这么乱,连如此清净的一件事也要闹到这样,真不易。

呵呵,Benny说的太好了。这就是中国一向盛产汉奸的原因。  发表于 2012-8-28 20:36
没办法,这是天朝。刘翔受伤了,大家会认为他假摔。周克华被毙了,大家会认为死的是替身。。。如果这些消息是美利坚发布的,那大家都会相信。即使美利坚说奥巴马是外星人,大家也会相信。  发表于 2012-8-28 12:59
crazyelf 发表于 2012-8-28 12:18:09 | 显示全部楼层
Markus 发表于 2012-8-28 00:12

在微博上发的消息很多开始的时候都是为了抢个先风言风语的。
按时间上来说,在@济南公安 发布信息的时候,可能只是现场接到了报案,风言他杀。等到法医鉴定出来之后,确之凿凿地是心脏病突发,@济南公安才改了状态。
这是我能想到的最合理的解释了。如果您有更合理的解释,请试阐述,我洗耳恭听
安德烈许尔勒 发表于 2012-8-28 12:18:35 | 显示全部楼层
斯皮德自杀的原因难道大家不好奇?但是因为他的家人请求媒体不要探究,媒体真的就没继续追究下去了。现在陶指导的家人也要求济南警方取消了新闻发布会,就是希望大家能让他安安心心地离开,不要再被世间的俗事打扰了。难道就不能体谅陶指导的家人、尊重人家的隐私吗?
adachoi7 发表于 2012-8-28 12:19:29 | 显示全部楼层
天朝的被动技能是编剧....
安德烈许尔勒 发表于 2012-8-28 12:20:09 | 显示全部楼层
爱德华多 发表于 2012-8-28 12:13
相信警方?所有大家能看到的消息都是警方过滤好后大家得知的,包括媒体。
国内可没有什么敢和“真相”作对 ...

你说话要有根据,你可以这样怀疑警方,我们也可以这样怀疑你。
这样谁都不信谁,很有意思吗?
Markus 发表于 2012-8-28 12:20:58 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2012-8-28 12:08
昨晚唯一的权威信息源是济南警方的微博  而微博是怎么说的、为什么发生歧义  我在楼顶也解释清楚了  可以 ...

既然你自己也承认你不是发言人,那么你所谓的“解释清楚”只不过是你自己的推断,代表不其他任何人和组织,何况你企图维护的机构本身公信力并不良好,那么其他人信不信,同不同意全在别人自己。说实话,这事上我目前还是比较相信济南警方最后猝死的,但你替一个本身公信力不佳,又在此次事件的多次通报中发布自相矛盾言论的机构说话,别人对你的看法产生质疑和反感是理所当然的。
momolu 发表于 2012-8-28 12:21:02 | 显示全部楼层
默哀!不要吵扰死者了!
lutheraner 发表于 2012-8-28 12:22:14 | 显示全部楼层
我从心里希望陶指导是善终的。
wendymabel 发表于 2012-8-28 12:22:15 | 显示全部楼层
stephenluo11 发表于 2012-8-28 12:13

但他现在什么也不说,说明也是有自己的考虑,比如陶指导的家人要求他不要张扬,因为不想被打扰或者出于家人安全的考虑

或者他当时也是被错误的信息误导了

不管是哪种,我们这样不相关的人,在网络上不甘地叫嚣,都是一种耻辱,是对死者的不敬

即使你觉得非要揪出真相,那么请你考虑考虑,如果在警察抓到凶手之前,媒体大规模的爆料导致凶手又对陶指导的家人下手了呢?这样的事情也不少见
 楼主| Bannicks 发表于 2012-8-28 12:22:28 | 显示全部楼层
Markus 发表于 2012-8-28 12:20
既然你自己也承认你不是发言人,那么你所谓的“解释清楚”只不过是你自己的推断,代表不其他任何人和组织 ...

1. 我从来没逼着谁信我,你的整个第一句话自己树靶子打,莫名其妙。
2. 我有我替谁辩护的权利,你们谁都可以质疑我,欢迎。