中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

重发管理员Lothar紧急通告 望周知

yuli1981 发表于 2013-11-9 22:16:49 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-11-6 21:21
很简单,今天你可以称呼瓜子,明天你就可以称呼瓜秃,后天你就可以称呼瓜骗。

不就是想打擦边球吗?

安版,我觉得瓜子其实还好吧,甚至瓜秃也可能是喜爱的昵称,比如小猪。有一些绰号,大家可以一起讨论一下,如果大伙都觉得没问题,就可以这么叫。不过“瓜迪奥拉就是你亲爹”这种话就明显有问题了

你说得对,我更多是根据语境和平时的表现来判断的。  发表于 2013-11-10 09:39
Hideo13 发表于 2013-11-9 22:55:54 | 显示全部楼层
就喜欢秩序井然,对那种有句鸡毛蒜皮的话就摆出来说两句的不感冒,反正就不喜欢贴吧化。
巴伐利亚州 发表于 2013-11-10 09:14:52 | 显示全部楼层
安修辛苦了、人能干了还是有一样不好、操心命{:soso_e113:}
永远的皇帝 发表于 2013-11-10 20:56:50 | 显示全部楼层
yuli1981 发表于 2013-11-9 22:16
安版,我觉得瓜子其实还好吧,甚至瓜秃也可能是喜爱的昵称,比如小猪。有一些绰号,大家可以一起讨论一下 ...

瓜迪奥拉什么时候留了头发就绝对不能叫瓜秃了,瓜秃只是过去式了
爱卡恩 发表于 2013-11-12 13:50:22 | 显示全部楼层
支持一下安版,顺便看看我的注册时间,嘿嘿
心美kk 发表于 2013-11-12 14:17:29 | 显示全部楼层
DDDXXW 发表于 2013-11-6 21:16
怕这件事传出去丢人?因为你连这个都容忍不了?被别人鄙视?
你要敢正视这个问题你就别删,让所有人都看到 ...

我最喜欢的一个叫小桂子
心美kk 发表于 2013-11-12 14:21:05 | 显示全部楼层
我一般较瓜帅,不过国语翻译真够别扭的,粤语发音多好“格滴奥拿”,多好听
hejianjay 发表于 2013-11-17 13:18:23 | 显示全部楼层
瓜迪奥拉的称呼略严了吧
Klin30 发表于 2013-11-20 19:07:33 | 显示全部楼层
支持一下,无规矩不成方圆~~~~~~
紫百合也有春天 发表于 2013-11-21 20:46:43 | 显示全部楼层
看看,不说话
suker 发表于 2013-12-20 17:42:58 | 显示全部楼层
vinci1212 发表于 2014-1-16 11:34:15 | 显示全部楼层
海王北斗 发表于 2013-11-6 22:25
单纯针对这个子字,我想说的是,在中国,子是一个对相对来说小辈的昵称,像那位会员说的很多村里的狗子,包 ...

版里以前没少叫海公公吧。那算褒义还是贬义?

叫的人多了就叫惯了而已。毕竟那个帖子,也没有“脑残黑/粉”这样的贴吧化用词
郭子 发表于 2014-1-18 19:24:23 | 显示全部楼层
很久没有来德迷论坛了,这是怎么了?
都是球迷,没有必要。
Steffan 发表于 2014-11-8 17:29:53 | 显示全部楼层
要是安版还在,版里也不是现在这个样子吧。。
话说安版和Aleczy有多久没有上来过了。。