中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[Bayer1314]看球周记6-告版友的一封信

直树 发表于 2013-12-9 11:24:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

人生,本来就是三流的电视剧,别人要怎么加油添醋传说黑暗的过去都无所谓。只是,迈向光明的剧本,我要亲自来写。我已经不再是一个站在那里等待的小孩子了...

哈喽大家好,我们大型生活情感类连续剧《Bayer1314看球周记》第六期和大家见面啦~本周末拜耳在客场1:0战胜了缺兵少将的BVB,成功的稳居联赛第二,与BVB拉开了6分的差距。
本来平心而论,拜耳这场胜利并不是本赛季最漂亮的比赛,也不是面对最好的多特蒙德,但是介于最近版内气氛紧张,我还是在节目开头忍不住得瑟的先给大家带来这首《zero》
为什么会播这么一首歌呢?大家都知道现在某些看不惯非德超出风头的人因为拜耳最近又跃跃欲试,搞得气氛又很紧张的样子,那么本期我们就不说足球,就说说感情的问题。
为什么要说感情呢?因为人都是有感情的嘛,球迷也不例外。这世间早就有了一句话:叫做求同存异
最近有的版友说我是鸽派太过温和,其实并非温和,而是比较淡泊而已我们就就事论事吧,今天我就毫无节操的代表一下广大药粉吐槽一下。
基本上现在外人争论拜耳有以下几点:
1.拜耳欧战送分
好吧我们就送分啦,不服你们也送啊,想送还得打进联赛前三呢,打个联赛第四附加赛都不好意思说我们是专业送分的
2.拜耳窝里横
窝里横怎么着,拿单场比赛比分横向比较球队的只有被妈生的时候脑袋被B挤坏了的人才会这么算
3.对曼联没血性,对BVB脏
呵呵,那些打的软说娘炮,打的硬气说脏的人,我只对你们说一句话:贱人多矫情然

后咱们药厂球迷们再坐一起说说所谓的“外人”
何为“外人”?外人在这里大概可以泛指除药厂球迷之外的球迷,在这里基本上被药厂球迷称为“豪门球迷”和“大德甲球迷”
其实我是很讨厌这样的称呼的,因为每次争吵起来的时候,动不动就是你们“XXX豪门”、你们“德甲球迷”的也太地图炮了
球迷就是球迷,无论你是有主队的还是支持多队的,无论你是国家队球迷还是俱乐部球迷,亦或者是人迷
我有很多好友球迷,大家也会各自支持自己的球队,甚至两人的主队算是死敌,但是又何妨?友好讨论的多了去了,所以不要用“XX球迷”来给球迷分类
当然了,球迷的前提是人,可能没有明确的“好球迷”和“坏球迷”之分
但是人是分三六九等的,也就有所谓的好人和贱人
先来说说好人吧,他不一定是你的朋友,他也可能是中立的,他说的一些话可能会让你不舒服,但是人无完人嘛,谁没有一点小瑕疵呢?
能听得进去别人的看法,然后加之筛选完善自己的才是真正的强者,
何况即使是朋友也会指出你的不足对么?
所以我觉得真的有些帖子不用删,就比如说联盟大家都知道的熊猫哥,可以算是典型的“大德甲球迷”了吧,
再比如埃弗顿那个帖子,还有gdchess拜仁拜仁同学
我觉得他们或者是在就事论事,或者是那种无心说话的性格,
再或者真的是一时为拜耳怒其不争我觉得这些都可以理解可以讨论,
药粉们没必要那么敏感,所以我还是希望大家冷静讨论,理性客观的站在多个角度去三思之后而行,这不只是对足球,我觉得对个人的行为修养也是一种锻炼
再者就说说贱人吧。
贱人我觉得就没有必要定义了吧,
最近有个s什么什么的ID已经很好地解释了贱人的定义
我觉得既然我们能和我上面说的好人的范畴的人能够友好交流,那么对付贱人就更加简单了
争论的原因说白了还是感情受伤害,但是大家可以想一想,你和贱人谈感情是什么样子?
就如同你和一个流着大姨妈还舔着脸出去让人捅,嘴里还不停的叫着“客官您真有劲儿”的小姐谈感情一样
所以这种人其实没必要去理会他简单的投诉交给我处理就好,没有和他争论的必要
当然了,版外我不管,在版内如果有药粉实在受不了掐起来了,那我推荐一种简单实用的办法:对这种人无论他说什么,就回应他一句话:你就是个SB
不过鉴于我厂球迷基数虽小素质极高的悠久历史传统,我还是希望大家真正淡泊一点,能够接受不同的声音,也能客观友好的营造一个和谐的讨论环境
当然了,我也奉劝那些上来捣乱的人,你们自己来作,就别怪到时候被药粉们骂的死得惨正如这首《zero》歌词一样

Everybody's raping me. Everybody's lying to me  
Everybody's looking at me.Everybody's laughing at me  
So what! Don't care what people say.  

I'm going my way. I believe in my way  
I'm better than you guys.  
I'm living for my sake, not for their sake, yaeh!  
I'm finding my way. I'm finding my love  
I'm not stupid like you  
All that I need is. I only need is selfless love  
All I don't need is. I only need is selfless love  

楼主| 直树 发表于 2013-12-9 11:24:56 | 显示全部楼层

上面说了那么多废话,这次的足球范畴的东西就简单说一下吧

其实本场比赛拜耳的问题还是很大的,首先就是在下半场后半段还是心态和执行力不够稳,虽然有斯帕稀奇被罚下和体力下降的因素,但是不可否认拜耳基本上上属于挨打等吹哨的节奏了

斯帕稀奇作为老将居然第一个控制不了自己的情绪实在不应该,拜耳希望能够通过一个老将带领让后防线更加成熟的想法至今来看效果不大

至少斯帕稀奇达到的高度远不及之前来药厂养老的海皮亚

两名边后卫表现很好,特别是多纳蒂的防守和坎的进攻,坎这场比赛的插上很积极,做起了伯尼施一样的左边锋,而且表现出色,如果能够慢慢适应这个位置在成功率上继续提高的话

伯尼施也就没有回到主力位置的的必要了(当然前提是坎保持这场比赛的水平)

中场方面,本德本场甚至还有一次精彩的中路过人,可以说拜耳中场的控制做的还不错

卡斯特罗表现不错,但是依然是老问题,如何让他能够稳定发挥自己的特点直接影响他之后的发展

至于锋线,黑格勒的速率还是稍微差一些,下赛季萨姆要走的话还真必须要补充一个主力级别的影锋

本场活跃的小孙进来状态正在慢慢打出来,这里不禁让人怀疑是不是萨姆和他同时上场真的会因为两人球权的分割对他造成状态的影响呢?

是不是拜耳可以尝试一个组织型影锋和一个突击型的搭配了?

本场比赛虽然获胜,但其实还是可以看出来无论是磨合度,心理成熟度,还是球员能力拜耳还是和BVB有一定的差距的

真要双方主力齐全真刀真枪来一场,拜耳还是处在下风

这就需要看主教练的调教还有引援了,不过这都是后话了

现在最重要的问题是球队已经连续两周一周双赛,在这样一场恶仗之后还要应对欧战出线的硬仗,不知道体力能否跟得上

本场比赛的胜利带来的意义如果只是领先6分那就有点鸡肋了

但是如果本场比赛之后拜耳能够在欧战出线并且周末坚持下来继续战胜法兰克福,那本场比赛才会有意义

让我们继续为拜耳加油吧!下期见~

楼主| 直树 发表于 2013-12-9 11:54:13 | 显示全部楼层
年底工作较忙,无心仔细整理认真写一些东西
所以可能本期看球周记稍显凌乱
还请各位看官意会

还是那一句话:无论是哪里的球迷,大家在一起就是缘分,大家都多一份宽容和理解,在一起能够和谐融洽的相处,世界就会更加美好
本版主谢谢大家的支持并会继续努力,本版友请大家显示自己高素质一面,本版继续欢迎好人朋友们来玩,本版也欢迎坏人们自动对号入座自寻死路
tenterpool 发表于 2013-12-9 12:07:58 | 显示全部楼层
其实这场表现最好的是罗队,罗队最近状态真是变态,这场啪啪的黄牌就是他连过三人造成的
而且他在中圈弧附近的过顶长传绝对我厂一绝,包括萨姆对狼堡,上一场卡斯特罗助攻孙两次,以及德国杯传给詹的助攻,视野之开阔,传球之精确。
最近黑格勒这方面的传球也是大有长进,看看他传给孙的第二个单刀

之前我厂的长传直塞球一直打不出来,这赛季突然爆发了。
我爱梅梅 发表于 2013-12-9 12:10:37 | 显示全部楼层

《感遇》
           唐 张九龄
兰叶春葳蕤,桂华秋皎洁。
欣欣此生意,自尔为佳节。
谁知林栖者,闻风坐相悦。
草木有本心,何求美人折?
rene 发表于 2013-12-9 13:46:41 | 显示全部楼层

你看看斯帕西奇的履历或者百度百科,就知道他会这样是迟早的事
但是从实力方面来说还是值得肯定

话说不敏感看了也难受好伐,而且里面也确实在吵架,既然不能禁言,为什么不删帖,这我难以理解,你说那几个ID分明就是一个人的多个马甲,什么客观你想多了
 楼主| 直树 发表于 2013-12-9 17:16:15 | 显示全部楼层
rene 发表于 2013-12-9 13:46
你看看斯帕西奇的履历或者百度百科,就知道他会这样是迟早的事
但是从实力方面来说还是值得肯定

我已经对版内首页做了一次清理
以后也会尽量做到及时处理
在这里借这一个回帖也奉劝那些进版挑事的人,首先我不是鸽子,当然也不是鹰
一次两次我也就算了
但是真的要是总是闲来没事总想自己找抽的话
在下乐意奉陪
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-12-9 18:49:13 来自手机 | 显示全部楼层
版面如果充斥着埋怨,脏话的话,给人非常不好的感觉,这里既然是拜耳版块,我觉得还是考虑拜耳球迷的情绪先,要发泄垃圾情绪让他们去别的版块,这已经很让步了。
小doof 发表于 2013-12-9 19:01:36 来自手机 | 显示全部楼层
我都没看见本德也伤了。
其实有些话应该说也不见得一点道理都没有,如果你有批评,有怨气要发,联赛版是不是更好的选择呢?
这里也不是不能提出批评,但应该顾及到药厂的球迷,稍微控制一下自己的态度和语气吧。
有些人已经是如此的肆无忌惮,根本就当这版里没人或有人也不能拿我怎样,去别人家里比在自己家里还要横呀。
我理想中的拜仁,多特,药厂版,要么都放开言禁,大家想说什么就说什么,要么统一标准都严格控制,没有道理去别人家里串门小心翼翼,回到自己家里也不能随心所欲,还得动不动打起精神应付那些不请自来的的指导者们。
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-12-9 19:15:59 来自手机 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2013-12-9 19:01
我都没看见本德也伤了。
其实有些话应该说也不见得一点道理都没有,如果你有批评,有怨气要发,联赛版是不 ...

感觉不是哪家球迷的问题。
几年前喷拜仁,和拜仁球迷吵的是这伙人,两年前怒骂多特窝里横的还是这伙,现在到拜耳指点江山的人也没怎么变。

反正有附身符,“我是德国球迷”,所以开骂有理了,批评?批评的哪有道理了?有人在讲球吗?
拜erノ★空 发表于 2013-12-9 19:40:09 | 显示全部楼层
树版说的太好了,求同存异,这才是一个好的论坛的根基
微寒 发表于 2013-12-9 20:13:34 | 显示全部楼层
看到有夸球员时代海皮亚的就忍不住要进来留个名了~~~~

自从这个赛季进入欧冠之后,药迷各个网络聚集地都不怎么安生,有理有据令人信服的批评我觉得可以也应该接受,但纯粹以大德甲共荣为借口挑事泛酸水的一个都不该姑息
alemanni 发表于 2013-12-9 21:09:53 | 显示全部楼层
微寒 发表于 2013-12-9 20:13
看到有夸球员时代海皮亚的就忍不住要进来留个名了~~~~

自从这个赛季进入欧冠之后,药迷各个网络聚集地都 ...

海皮亚在药厂第一年非常好,记得他是进Kicker每周最佳阵容次数最多的中卫了,冷静,选位出色,头球虽然不如盛年,还是相当功力,总之让人不禁赞叹,“毕竟是大场面过来的”。。。第二年则已经明显有力不从心的感觉(记得是受过一次大伤,对高龄球员这个往往受不起)。

药厂的引进老将发挥余热策略,也就海皮亚非常成功。
german 发表于 2013-12-10 01:14:40 | 显示全部楼层
祝药厂越来越壮大,现在俨然有三强鼎力的局面。德甲幸事……。