中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

挺瓜派分析第32轮联赛(主观看法,不喜可喷)

楼主| 八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 14:09:55 来自手机 | 显示全部楼层
做事了,余下有回帖的话晚上回。

这贴也有人点反对? 别有用心吧。  发表于 2014-4-28 15:20
fenger 发表于 2014-4-28 14:17:26 来自手机 | 显示全部楼层
楼主是神马工作,不是专业编辑吧
Gallent 发表于 2014-4-28 14:42:53 | 显示全部楼层

能不能看出楼主的各种漏洞就分辨出了脑袋决定屁股还是屁股决定脑袋   比如楼主说以下几张图都是不莱梅“禁区里站了很多人”:

禁区线都看不清就不是近视的问题了。
楼主用拜仁快攻创造空间的画面证明自己,像3楼这种没事找事的董秋迪立刻有了跳跃的理由。结果细看发现楼主证明的是对方观点。

楼主说第一个丢球是后卫的错,看来我发的帖子你也没仔细看嘛,再给你看看之前拜仁在干什么(尤其看看阿拉巴的处理):

再和下半场的踢法对比一下:

再说一次,是单纯追求传控还是踢得更有攻击性,关键是看一些5-5开的球怎么处理。
像chengkecolin那种空炮王,一个横传就等于传控战术,那是走极端。

楼主整个思考方向都错了,拿数据推场面:控球率没下降,可见踢法没变!控球无罪!  ——   踢法变没变是看数字看出来的?

恰恰应该思考的是
(1)为什么踢得更直接了,反而威胁更大了?
(2)为什么更直接了,控球率却没有下降?
(3)为什么更直接了,反而后腰防守压力减轻了?

现在在回到第一个失球前拜仁的“控球”,请楼主谈谈,为什么对方的阵型压不扁?

然后再说说,为什么以下两个场景下对方防线被压扁了?

楼主对这两次进攻问道:哪一次不是在前场进行你们的“无效控球”后打出来的?
楼主你是在搞笑不……不带自己左右互搏的

其实以上的对比只有一个解释:进攻更简洁,去掉了繁琐的控球,在对方防线组织好之前发起快速攻击。

现在我来解释一下楼主没有想到的三个问题:
(1)踢得更直接了,所以对方来不及组织防守了,所以威胁更大了。
(2)踢得更直接了,威胁更大了,对方防守更被动了,只能盲目解围、被动回追、踢出底线,所以我方控球率没有下降。
        (相比之下,倒来倒去的控球率,让对方心满意足地等着反击。)
(3)踢得更直接了,压力更大了,对方无暇组织有效反击了,所以我方防守压力小多了。

最后还是要说:已经在客战曼联中证明完全不对路的首发和踢法(对曼联都能丢球呵呵),到了客战皇马仍然复制一遍,纯属作死。到了主场打不莱梅,虽然换了首发,踢法却没变,就是作死中的作死。下半场换了踢法,才终于活了。至于是瓜迪奥拉主动换的还是不得已被逼的,留给人们无限的猜测。

热爱金属 发表于 2014-4-28 15:38:29 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 13:56
所以我认为我们无法交流,我没有责任。
但其实我大概知道你想说什么,那么我也简单回应你一下。

这不是换某个人的问题,不管是博阿滕还是马丁内斯,你让他过度暴露在对方锋线之前都可能会被打爆,这也不是他们能力不行,说到底这是教练员的足球理念导致的最终结果,我要表达的基本就是这个意思。

不管你的防线高位压迫还是后防站位式稳守,对于后腰的攻防衔接作用都要固定下来,我认为这就是瓜和海老头子不同的地方,瓜的理想中场里没有6号位,他一直在用传控来代替传统意义上的屏障作用。这个问题始终解决不了,我们的防线就会门户大开。进入欧冠这种半决赛级别,永远都是防守出冠军,一次失误或者一个丢球都可能会导致全局的被动直至崩溃,这也是我认为瓜用兵失误导致目前局面的原因,犯了理想主义幼稚病,中了安猪的套。

君子遇上了流氓,怎么玩呢?第一个回合已经输了一次。
jerryhu 发表于 2014-4-28 16:46:15 来自手机 | 显示全部楼层
LZ平时常踢么?
jerryhu 发表于 2014-4-28 16:56:56 来自手机 | 显示全部楼层
JBT是几个德国中卫中最文艺的一个,即便他貌似有个好身板
 楼主| 八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 18:56:13 来自手机 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2014-4-28 14:42
能不能看出楼主的各种漏洞就分辨出了脑袋决定屁股还是屁股决定脑袋   比如楼主说以下几张图都是不莱梅“禁 ...

你所说的阿拉巴问题,我不是在帖子里提到过么?可是gif能截那么长时间的吗?所以我用文字提到了,要不再看看?

为什么你说我在左右互搏?还有你总在讲更直接了更直接了?能给直接下一明确的定义吗?何为55开的情况更直接?下半场的控球率下降换来更多攻击性不是之前你们一直在谈的么?现在又说更直接所以控球率上升?你们总说啥子数据不能完全证明,那么控球率的上升证明了什么?为什么71分钟最短的控球时间,最直接的由守在攻却让对手形成了射门?64和69分钟的连续控球失误却让对手的反击无疾而终(一次拉姆失误,一次马丁失误)。

看来现在我们终于有一个共识,下半场压扁了对手,不过我同样认为你是在硬套所谓的“更直接”。我好歹能用控球率数据的上升结合热量图来支撑自己的观点,可你截的部分都是我截过的图,这表示什么?大家都看过比赛,但直观感受不同?

你把我截的图又截了一遍,里面的哪一次边路有对手的防守球员?我截的图或者gif都是进球前的情景,最后射门时禁区不是有很多人吗?马丁射门被挡那一次人最少,披萨罗头球偏出那一次禁区内站满了人。

控球率的上升为什么都不能证明本方控球的增加?而且我的直观感受是下半场本方倒来倒去的控球更多。55开的时候更直接?格策和新人在被进球前的拙劣配合算吗?

楼主| 八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 19:31:39 来自手机 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2014-4-28 15:38
这不是换某个人的问题,不管是博阿滕还是马丁内斯,你让他过度暴露在对方锋线之前都可能会被打爆,这也不 ...

暴露在对方锋线之前会被打爆,这无可否认。
所以我不满意的是第二球,暴露的是蛋疼,老二疼应该是协防的,第一球暴露的也不是老二疼。
所以我主贴中提到,站好阵型后的被打穿或者被过掉是必须接受的,而且一定会发生。这也是我觉得第二回合我们一定得好运过皇马的原因,皇马阵型展开会很迅速,我们也不可能长时间压扁他们的阵型。

如果我们在中后卫并没完全暴露时都被打穿,甚至被进球两个,那么对皇马会是一个什么样的结果?这也是我担心的
 楼主| 八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 20:45:49 来自手机 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2014-4-28 16:46
LZ平时常踢么?

去年开始不踢球了。
之前常踢,但是大学后没踢过大场,后来公司里都是踢6对6的。大学里小场踢的比大场多,大场时我基本充当绞肉机角色,一旦对方有一定的组织和传控能力,我基本摆设了,球都挨不到。
有几次我印象深刻,
1 大学和体育系踢那次,上场10分钟,印象中大多数全是大脚解围,大多数时间都是空跑,和体育系的小个球员抗过几次身体,感觉良好,但一直主动避免和1.8几的大个直接对抗。我上场前观察过他们小腿,力量太强,我得保护好自己,呵呵!

2 后来出去后,和一班马来人踢过一次,被连续传递搞到残废,感觉他们后来都不想进我们球了。后来有一朋友信誓旦旦说那班人是联赛的,此话不可考证,没记清楚他们样子,也基本不看这边联赛。

3 公司内部比赛(有一年我还是队内最佳射手,我得意一下),有年和冠军队那次(据说十年夺了8次冠军,我在的时候是三年冠一年亚),有两货很厉害,其中一个瓜公司很多人说过他以前是联赛替补,他的确强,他们的跑位就看的出来训练过,他们每个礼拜会集训,我们每个礼拜是只是踢球。那次我对抗,传球都有做到,印象深刻的是那两个货几次和我对抗,我用身体靠他们,但他们会很巧妙的闪避,然后倒三角传递玩的特别好。

最绝望的是第二次,无论对抗,跑位,传递全面下风或者说根本没机会对抗,跑位和传球时感觉到处都是对手的人,好像多几个似的,球都没捞着几次,即使后来他们玩起来以后我们依然被遛成狗,各种爆射,倒传,把球传进球门,最后他们居然要求交换几个球员过来我们这边。这可能是我非常看重阵型跑动和小范围内连续传递的一个原因。
德意志万岁 发表于 2014-4-28 20:55:56 来自手机 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 10:59
呵呵!感谢送分。
上次皇马让1.5有赢到钱吧?嘿嘿

必须的  这要不压都对不起自己的钱包

这次我压的是拜仁晋级  赔率2.15 重注
德意志万岁 发表于 2014-4-28 20:56:51 来自手机 | 显示全部楼层
还有夺冠 和小穆勒本场进球 嘿嘿
 楼主| 八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 22:26:21 来自手机 | 显示全部楼层
能不能看出楼主的各种漏洞就分辨出了脑袋决定屁股还是屁股决定脑袋   比如楼主说以下几张图都是不莱梅“禁 ...

你等一阵,除了刚才回你的那个,我还会用截图和数据再驳斥你一次,现在这个点在外面,没录像在手。
明天吧?上一个回帖没讲出什么重要东西出来。
chengkecolin 发表于 2014-4-28 22:28:42 | 显示全部楼层

自己看帖不认真,自己去看热点图,看看本场有多少横回传,如果像你说的有很多像前的直传就不可能有如此高的控球率,最典型的多特蒙德和马竞这样传球向前较多较为简练的球队在欧冠控球率一直处于低位,你这种常识都不知道还谈什么球。直传确实可以更能对球门产生威胁,但同时也加大了失误的概率,你只看到那些打成的直传有没有分析过那些失败的直传之后被对手打成的反击?所以不存在你说的打的简练才能出机会,无论打的简练还是控球过度再直传都可以出机会,前者缺点失误率更高,后者缺点是损失一些速度,找到平衡点就行,但从防守的角度讲不轻易丢失球权总比失误再去抢对方得球来得更为主动,同时,可以把这种防守状态在需要的时候迅速切换成第二次进攻,球在你脚下你可以更为主观的支配球,而球一旦在对手脚下球去到什么方向完全取决于对手的思维。

chengkecolin 发表于 2014-4-28 22:33:56 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 22:26
你等一阵,除了刚才回你的那个,我还会用截图和数据再驳斥你一次,现在这个点在外面,没录像在手。
明天 ...

没啥扯的,他对那些不利于他的数据和截图总是选择性遗忘,他不敢和你针锋相对。
Gallent 发表于 2014-4-28 22:36:42 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-4-28 22:28
自己看帖不认真,自己去看热点图,看看本场有多少横回传,如果像你说的有很多像前的直传就不可能有如此高 ...

嘴炮王,所有人都在讲找平衡,因为瓜迪奥拉之前搞得不平衡。你攻击风车还挺活跃的。
Gallent 发表于 2014-4-28 22:37:17 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-4-28 22:33
没啥扯的,他对那些不利于他的数据和截图总是选择性遗忘,他不敢和你针锋相对。

预祝你靠意淫攀登人生的巅峰
chengkecolin 发表于 2014-4-28 22:48:46 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2014-4-28 15:38
这不是换某个人的问题,不管是博阿滕还是马丁内斯,你让他过度暴露在对方锋线之前都可能会被打爆,这也不 ...

主教练战术思想导致中卫缺点暴露的明显这个我同意,但每个战术本身都有自己的弱点,退防防守增加防守屏障确实可以让防线到得到更多保护,但同时也会损失中场的控制力,中场使用防守型球员则一定程度上会降低传控效率和创造力,也可能因为丢失控球权被对手连续施压而丢球,关键还是看执行和平时训练的质量。防守出冠军这话没错,但现在随着球员个人技术的提升,不再只有靠力量,跑动,堆人和抢断才可以防守,控球同样可以防守。安给瓜下套这个是不认同的,皇马在同沙尔克04的时候就用了几乎差不多的套路,沙尔克主客场有超过一半的失球都是被皇马中场快速反击得手。
chengkecolin 发表于 2014-4-28 22:59:29 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2014-4-28 22:36
嘴炮王,所有人都在讲找平衡,因为瓜迪奥拉之前搞得不平衡。你攻击风车还挺活跃的。

别扯,我认为的平衡点和你认为的平衡点完全不同,你认为不要磨鸡要尽量简化快速然后再是控球,球权和准确度要让位于快速简练,而我认为要尽量控球保证不丢失球权,然后再去找向前的机会,在这个基础上快速简练,快速简练要让位于准确度和球权控制,哪怕看上去有无谓横回传也不要随意出球失误,我相信这也是瓜认为的平衡点。
chengkecolin 发表于 2014-4-28 23:00:36 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2014-4-28 22:37
预祝你靠意淫攀登人生的巅峰

别这样,好好说话呢,怎么又来无聊回复。
jasonsd 发表于 2014-4-28 23:04:26 | 显示全部楼层
控球占比这个事情要说下,同是70%的控球占比
70%的时间用手抽人家耳刮子,跟70%的时间把脸伸出去让人偶尔抽一下样么

上赛季海老爷子的高效、高控球才是震慑欧洲的统治力啊