中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

挺瓜派分析第32轮联赛(主观看法,不喜可喷)

热爱金属 发表于 2014-4-29 08:49:05 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-4-28 22:48
主教练战术思想导致中卫缺点暴露的明显这个我同意,但每个战术本身都有自己的弱点,退防防守增加防守屏障 ...

所谓的控球防守已经让球队陷入了被动局面,反而是换了马丁后局面才有所改观,看不到嘛?

主场收缩成703,等着你犯错误,安猪那还不是下套?呵呵。。。

理想主义的弊端就在于脱离了现实,目前的拜仁没有能力去完成瓜的梦想战术,如今是东施效颦,防守效率就是因为这个才低下的。足球是要讲究平衡的,多投进攻一个子,防守就少一个子。瓜现在不也自己说要找到平衡嘛。
chengkecolin 发表于 2014-4-29 10:31:23 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2014-4-29 08:49
所谓的控球防守已经让球队陷入了被动局面,反而是换了马丁后局面才有所改观,看不到嘛?

主场收缩成70 ...

马丁踢后腰这个问题上有他的现实意义,但你始终讨论的是单场对皇马的比赛,而从赛季和形成风格来说不用马丁踢后腰也符合瓜的控球防御理念,记得对阵阿森纳客场瓜先发马丁的效果并不好吗?一个防守前卫由于传接技术不够细而失误给对手造成反击,和对手进攻抢不下来球的危害是一样的。

安给瓜下套这个我完全不同意,赛前我就和自爆帝说过这一场控球比会是70%vs30%,因为我知道安切洛蒂必然后退,在这之前皇马vs巴萨的两场比赛,皇马采取的策略就是后退禁区里面全是人,巴萨两场控球都在70%左右,同时,在同沙尔克的比赛中皇马并没有如人们预料的大举压上,而是通过沙尔克较高的传球失误率抢断以后快速推进打反击,所以事实上,这就是安的固定战术,即不对控球方采取高位拦截,适当的抢一下就后退,中场抢不下来就是退到后场,后场抢不下来就退到禁区,然后利用你的传球失误打反击,这也是意大利很多教练惯用策略控球+防守反击。再反过来讲,你见过瓜的球队在任何一场比赛中不压上控球的吗?可以说一场都没有,即便知道你会退后打反击,瓜的球队都会是一如既往的压上控球,在瓜的足球理念里就没有说因为你打反击我就要退后保护的概念,这也是瓜的固定战术风格,所以不存在下套。
热爱金属 发表于 2014-4-29 10:43:15 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-4-29 10:31
马丁踢后腰这个问题上有他的现实意义,但你始终讨论的是单场对皇马的比赛,而从赛季和形成风格来说不用马 ...

还在狡辩。。。

马丁上场的作用是明显的,这个赛季经常没事踢踢后卫,又踢踢后腰,甚至又是中前卫,这人的状态能好吗。

我不针对皇马这场球,难道要我说三个月之前的拜仁?

下套不下套,你可以不认同,那是你的事,我认为这就是安猪给瓜撒的一张网,事实上瓜也进了套。
chengkecolin 发表于 2014-4-29 10:58:18 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2014-4-29 10:43
还在狡辩。。。

马丁上场的作用是明显的,这个赛季经常没事踢踢后卫,又踢踢后腰,甚至又是中前卫,这 ...

这有什么狡辩,我都说了马丁上场有他的现实意义,表示我认同马丁的上场踢后腰有利于防守。
我和你讨论的面不一样,我是针对赛季瓜的表现作评价,你是对单场作评价,所以对人的使用认识也不一样,单场的话我承认瓜用人方面存在问题。

下套的基本概念就是针对对手制定特别的战术,设计并陷害对方,我为什么认为不是下套,就是因为安切洛蒂过去的比赛中已经在反复使用这一战术,不是针对这一场而来的。此外,瓜这边根本的理念就是不在乎你怎么设计,你退后禁区也好,压上也好,不压上不退后也好,瓜始终就是这么踢,所以也不存在中套,就是这么简单。
kahnleiting 发表于 2014-4-29 11:37:54 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-4-28 22:48
主教练战术思想导致中卫缺点暴露的明显这个我同意,但每个战术本身都有自己的弱点,退防防守增加防守屏障 ...

控球当然可以防守,梦三巅峰的战力摆在那的,但现在关键是拜仁还做不到这一点,就必须退而求其次,不然东施效颦结果更糟,
也许下赛季瓜可以进一步改造达到他的梦想,但现在绝对是不可能的,过不了这一关这赛季就是不成功的,带兵先筹饷,先得把饭吃饱,才能谈未来
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-4-29 13:20:07 | 显示全部楼层
kahnleiting 发表于 2014-4-29 11:37
控球当然可以防守,梦三巅峰的战力摆在那的,但现在关键是拜仁还做不到这一点,就必须退而求其次,不然东 ...

梦三巅峰照样被反击打的发抖提前认输

当然,梦三到这种关键时刻仍然有搞定对手的大招,洪佳典,两次夺冠都靠这个
NCFchengkecolin 发表于 2014-4-29 13:44:16 | 显示全部楼层
分析了那么一大篇  也就最后一句倒出了中心思想  累不累啊     再说VS不莱梅  和皇马毫无参考性   
你说的65分钟以后才强攻是一种思路  但是拜仁不可能保持前65分钟一直高控球率  不被打反击   
NCFchengkecolin 发表于 2014-4-29 13:48:31 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 12:42
又一次的无观点无模型,你这个回帖提出了两个想法,全是分析我这个人的。

再一次强调,我这个人很小气 ...

你这文绉绉的和他争论  也够酸的了  
德迷forever 发表于 2014-4-30 00:18:12 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 12:52
泥煤哦!大家在其他贴交流的那么开心,你跟我下套啊!北理怎么可能踢的赢?他们那么强,当年我们系队只有 ...

北理有啥厉害的,克隆11个小天王,上去肌肉一亮,赛前让大波鸿带他们去领略人生的精彩,轻轻松松搞定北理!后面的开玩笑的,前面还真的没错,北理厉害的地方就是它的系统和配套,其实跟我家大学踢没占多少便宜,说到这里真的又想抨击国足了,足球天才在民间,花那些钱养一堆废物,连个世界杯亚洲决赛阶段都进不去。
其实我没有细看你的分析,太多字眼了。我也不算纯粹的瓜黑,谁让他不让我的穆勒首发呢,说明他的智慧还是大大的不行,哈哈。一般我可不人身攻击,除非太激动。安啦安啦。
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-4-30 09:33:32 | 显示全部楼层
回望这个帖子,感觉如下

一个流氓教小流氓如何调戏女生:瞧好啊,这是胸罩,这是T裤,手得这么着。。。
到晚上流氓亲身上街示范时候,还没出门,就被门后面埋伏的猛男给爆菊了

你妹要不要这么犀利  发表于 2014-4-30 09:37
 楼主| 八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-30 09:42:04 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-4-30 09:33
回望这个帖子,感觉如下

一个流氓教小流氓如何调戏女生:瞧好啊,这是胸罩,这是T裤,手得这么着。。。
...

呵呵!你随意吧,人也骂了,讽刺也讽刺了,但还是啥都说不出来,我估计你最后还是一句“数据有啥用,我们看整体”

什么是整体,什么是现实?反正你也说不出来的,不能证伪的东西,你能搞出这个优越感确实令人佩服。
文科生吧?(虽然会得罪人,但真的忍不住要这样问了)
flyinnet66 发表于 2014-5-3 00:00:36 | 显示全部楼层
这个帖子还被加精了,现在看真是反讽。
Gallent 发表于 2014-5-3 00:05:28 来自手机 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-4-28 11:18
楼主简直帅呆了,没时间仔细看,粗略看基本说了我想要说的东西。
不得不说挺瓜的人整体看球素质明显高于倒 ...

我顺便挖个坟,头号瓜舔之前是多么嚣张跋扈啊,现在被人骂得连上线都不敢了。确实需要攒人品,放炮前至少要看球。
 楼主| 八戒逛街找媳妇 发表于 2014-5-3 08:27:30 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2014-5-3 00:00
这个帖子还被加精了,现在看真是反讽。

不会吧,现在我还是这么看的啊!
贴里不是已经提出了吗?
如果在后卫没有暴露的情况下,都被打两个,那么在后卫被暴露时会怎么样呢?
这帖子的观点就是要压扁对手阵型啊,我现在观点还是这样啊,为什么你说是反讽呢?而且你所认为的“被羞辱”,对皇马绝对不是最后一次,下个赛季还会有的,当然不一定被打那么大比分。
再说,你可以去查查皇马那场我们的控球率,网易给的是比较夸张了,69%,看专业网站的可能好些,不过这个搞多了也没人仔细看。