中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

一个仁迷对各大豪门的爱恨情史

日耳曼霸权 发表于 2014-4-28 22:24:48 | 显示全部楼层
我觉得球迷还是要带着立场看球才有趣,对我来说,看中立球就像吃不放佐料的菜一样寡淡无味,最近10年欧冠,没有拜仁的比赛我最多看看集锦
另头强 发表于 2014-4-28 22:33:24 | 显示全部楼层
反正樓主說對了,拜仁是我的第一主队,所以我很讨厌AC米兰
dq009 发表于 2014-4-28 22:34:36 | 显示全部楼层
只要能拿欧冠,凤姐当教练我都支持

铁血战士 发表于 2014-4-28 22:53:06 | 显示全部楼层
楼主想法和思想观,居然和我一样。缘分呐
chengkecolin 发表于 2014-4-28 23:15:47 | 显示全部楼层
楼主很多喜好和我好像,最讨厌的曼联和米兰今年落魄让我感觉好爽,不过,喜欢国米是因为三驾马车,对尤文利物浦无感,对娜娜喜好是因为打破了曼联在英超的垄断,只喜欢阿布来之前的切尔西,丹尼斯怀斯,彼得雷思库,兰斯那个时期切尔西。
SantaBallack 发表于 2014-4-28 23:43:50 | 显示全部楼层
欧冠决赛输给国米前,一直以为除了拜仁之外最支持国米,之后发现自己的心只属于拜仁慕尼黑。记得那时赛前还对朋友说谁赢都无所谓,可是最终拜仁输了的时候,感觉天都要塌了。。。
安联の雨 发表于 2014-4-28 23:45:52 | 显示全部楼层
哈哈 谁淘汰我我就不爽 都这样吧。。。。
还有大真马的第十冠实在不想看到。。。所以拜仁加油吧
sqhuboy 发表于 2014-4-29 00:58:36 | 显示全部楼层
fxlgd 发表于 2014-4-28 15:43
跟楼主的感觉差不多,不过更早知道拜仁这个名字(最早是知道两只米兰), 有一年CCTV2的那个世界体育报道-- ...

哈哈,我第一次知道拜仁这个名字大概还是在1992年或者是1991年,反正那时我非常小,才10岁左右,那时央视好像还录播或者是直播意甲联赛的,实在记不清了。记得当时偶然看电视,放的是意甲,好像是AC米兰的比赛,里面的解说员提到荷兰三剑客,还提到法国著名球星转会去了德国的拜仁慕尼黑(当时还听成了半人慕尼黑!!),这就是我第一次听说拜仁这个名字。

至于喜欢德国足球,那时1996年以后的事了。记得1994年我初中毕业,那年的2,3月份左右,我偶然看到一本足球画报,上面的中插是世界杯预测,里面详细的预测了世界杯的进程,最后预测德国和意大利半决赛相遇,最终意大利进决赛,并夺冠,我一看这两队历史夺冠次数都是三次,而报纸预测是意大利夺冠,我这人从小性格就逆反和偏执,我就想,人家德国也是夺冠三次,你报纸为啥就看好意大利而不看好德国呢?所以我就反而特意关注起德国这个名字了,正好那年暑假我中考结束,有生第一次正式看球赛,就是世界杯,后来世界杯结束后,我也正式成了足球迷。后来就开始连续十几年的买足球报和体坛周报,先是买足球报,大概到1997年左右,我们这里可以买到体坛周报了,后来就逐渐改买体坛周报了,当然这也有足球报后来越办越差的原因。而从1994年世界杯后开始,我就开始坚持关注德国足球了,不为其他原因,就因为我偏执和逆反的性格,你们媒体天天报道意大利巴西,对德国足球多讽刺,我就偏要看看人家德国也三次夺冠,到底哪里不行了?包括德国的俱乐部,在欧洲三大杯(那是还是三大杯,因为有优胜者杯)上夺冠也没意大利和西班牙英格兰这三家多,我性格偏执,就想,NND,德国这么富裕,为啥德国球队夺冠次数就赶不上另外三家呢,我就越要支持德国队,呵呵,我这人同情心和逆反心重,呵呵,就是这种原因,支撑着我开始喜欢德国足球了,当然后来,在1997年以后,我虽然还是主要因为逆反和偏执的心态,但也确实逐渐喜欢上了德国足球,直到现在,关注和喜欢德国足球已经17年了,德国足球已经成了我生活的一部分。。。
风尘浪子 发表于 2014-4-29 04:34:45 | 显示全部楼层
说一个第一个认识的同学,刚上高中那会,这哥们长相酷似马拉多纳,身高也是马拉多纳的data,风格也像,喜欢带球过人,一到了场上,爱好是把球带着带着带进对方进球门。
因为球技好,所以这哥们是班上体育班长。有次他不在,我们班被人灌了个0:3,后来他说踢球不找他太不够意思,提出来重赛,结果一重赛变成5:0,他一个人包揽全部进球。
有次俺以非常肯定的语气说:你丫肯定是阿迷!
结果这哥们说:我是拜仁慕尼黑的球迷。然后背书一样把你仁当时从主力到替补,每个人的号码排序,进球助攻,赛季关键数据说了个遍,一口气都不带打顿。
注意,那个时候是1992年,球队信息并不发达。我都不知道这哥们从哪搞到的这么详细的数据。那时正是你仁低谷时期,这哥们矢志不移的样子很让人感动。
这哥们后来去了中国人民警官大学,因为身高不够条件,球踢得好加上家里有点背景,进去了。后来不知道在哪里发展了,如果在这个论坛上,应该知道我是谁,稍一句:好久不见,希望你和你仁都开心。
风尘浪子 发表于 2014-4-29 07:14:51 | 显示全部楼层
接着再说一个认识的仁迷,不是太熟,但是朋友,他老板是个NB人物,去年的诺贝尔奖。
这哥们是浙江人,不知道在不在这个坛子上,在的话自己也冒个泡,你仁的人不要搞的都那么低调。
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-4-29 15:35:20 | 显示全部楼层
巴傻集中了老衲看球快三十年积攒的所有讨厌值

其他队伍都能看进去,包括南安普顿,巴塞尔,奥格斯堡,帕尔马等等等等
demoniacpea 发表于 2014-4-29 16:03:24 | 显示全部楼层
我也差不多,对于拜仁慕尼黑一直是真爱,其他联赛是经常换主队的~~~~
kingburg 发表于 2014-4-30 08:55:53 | 显示全部楼层
哪来那么多爱恨情仇,归根结底一句话:敌人的敌人就是朋友,朋友让我不爽了就是敌人。
bochium 发表于 2014-4-30 15:32:46 | 显示全部楼层
切,任何胆敢来我大安菲尔德撒野的队,都是我的敌人,这是必须滴。

其次么,拉齐奥和多特蒙德还是我支持的,尤文图斯去的成功我也是欣喜的。

德国俱乐部也支持。

另外,其实皇家马德里和巴伦西亚如果出成绩也还能接受,毕竟比巴傻顺眼

最最恶心的就是糜烂狗、伦敦猪,坚决打倒他们,诅咒他们下18层地狱。
bochium 发表于 2014-4-30 15:33:28 | 显示全部楼层
穆里尼奥个比,上周日最后那副嚣张的样子,我恨不得一个三星手机就砸过去了,妈的。
似水流年 发表于 2014-5-2 11:03:47 来自手机 | 显示全部楼层
跟楼主一样,德迷属性,众多豪门都曾经喜欢也曾经讨厌过,英超因为坎通纳喜欢曼联也因为99年讨厌曼联,因为淘汰破仁讨厌车子也因为巴拉克鸟叔喜欢车子,西甲因为劳尔喜欢皇马也因为C罗讨厌皇马,因为斯托伊奇科夫喜欢巴萨也因为淘汰破仁讨厌巴萨,意甲因为比埃霍夫喜欢米兰也因为淘汰破仁讨厌米兰,因为三驾马车喜欢国米也因为抢走我们的冠军讨厌国米,所有淘汰过德国的国家队都讨厌过
supperbatman 发表于 2014-5-6 09:52:30 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-4-28 19:14
胜负见多了心态也就平淡了。

对A米球队谈不上厌恶,但对部分A米球迷真可谓避之不及,可能由于意甲转播的关系A米球迷占了很大一部分,所以表现劣根性的人数也就多些吧
Lothar 发表于 2014-5-6 11:41:21 | 显示全部楼层
supperbatman 发表于 2014-5-6 09:52
对A米球队谈不上厌恶,但对部分A米球迷真可谓避之不及,可能由于意甲转播的关系A米球迷占了很大一部分, ...

哪种极端的迷都让人讨厌。