中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

HR闲聊拜仁的队长和主帅~闲着无聊,发泄下

畚箕 发表于 2014-4-30 12:15:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
写在前面——
从27号起,左眼皮,准确说左眼脸就一直在跳,老婆朋友都说左眼跳财,尼玛,我现在是明白了,跳个P的财~

回归正题哈——
       当年传来瓜迪奥拉来接帅印,论坛里就有阵喧哗~除了和尚皇帝等寥寥几人,基本都是普大喜奔的。那个帖,小弟看了,但是没跟。倒不是犹豫自己的态度,10年对勒夫就不感冒的人,怎么会看上实际上还不如勒夫的瓜?为什么说瓜凸还不如瓜,我提供一个论据,那就是他当时和希丁克的握手。
       正如鹰习惯从自己的金融角度看问题,小弟之前是HR,很多问题都喜欢从这个角度切入。而很多很足球很技术的话题,用HR的视角看起来就简单多了。
       一)企业文化,或者我眼里的拜仁文化  
       拜仁的历史太久了,小弟看球又太迟。姑且从正式开始看拜仁的98-99赛季开始扯淡起。第一个周期,按照蟋蟀的执教时期算吧。给我的最大印象是什么?强硬,或者你可以说铁血,不到最后一秒不认输。那个时候刚开始看球,印象其实不算深。但是基辅的两回合;输给曼联之后的背影;对皇马小组赛第二轮的双杀;埃尔伯的膝盖;老虎的头对头的顶牛;萨利哈米季奇对皇马的蔑视;对汉堡的失球后卡恩的举动;欧冠决赛打丢点球后的表现;杰里梅斯的因伤退役(没记错的话是为了强上导致伤势加重一直没好)  等等等等
       前不久论坛有人驳斥(是谁我倒是没注意)说巴伐利亚和普鲁士的铁血没有一毛钱的关系(大致是这个意思吧) 好吧,你看看埃尔伯的膝盖,看看布特的脸颊,看看卡恩的手指,看看范博梅尔的打伞,这不叫铁血叫什么?其实高层应该可以考虑让臀新当队长的,这货天生的大心脏和拜仁骨子里的铁血,才是传承。拉姆,呵呵,是个好边卫,但是队长他始终却了点。不要扯什么青训,卡恩算拜仁的青训么?关键时候站的稳,站的直的,才行。小猪本来一直很看好,但是那次的点球,,,呵呵,看都不敢看。你已经不是04、05年可以卖萌的年纪了,,,
       不去扯之前拜仁的历任主帅,就单单当时和希丁克的俯首认输,这货也配当拜仁的头?开什么玩笑。将熊熊一窝。
       二)绩效管理和岗位轮换
      去年拜仁的夺冠,马丁内斯的功绩算是明摆着的。来之前很多人都看好,他也不负众望吧。换了个老板,就直接变为板凳?换做是个公司,早闹翻了。尼玛老子去年绩效考评前3,堂堂一个部门主管,你丫让我管食堂?我艹你大爷的。马丁内斯职业的很,倒是没怎么闹腾,但是拜仁被闹腾的不轻。
      我说个笑话。当时在百威英博宁波混的时候,前任总经理因为和上海办公室理念不和,走人,之前在韩国和俄罗斯表现都很不错的美国人IAN过来,没多久就干掉了宁波某个区域的销售经理王(负责海曙、江东),然后根据英博一直提倡的移动性,以及本人的意愿,提拔了,或者说内部轮岗了一个人去做这个位置。这人之前是宁波的IBS经理,或者说是IT经理。王被干掉的理由,是和IAN思路不吻合(实际上是因为IAN觉得尼玛每次老子和你沟通都要翻译两次,太缺乏效率。别笑,这个是IAN邮件给我老板,CC给我的,因为我是负责绩效和招聘)。结果我一个负责渠道营销的兄弟跟了新经理区域几次的线,和我笑笑说,这货彻底把地盘要送给雪花了。顺便,之前的IBS主管升一级,做了经理。
       我忽然发现,这和瓜凸的做法有点像哈~我不是对拉菲尼亚有偏见,但是他作为拜仁的主力,还是缺了点意思吧
       曼祖季奇,何尝不是这种不规范操作模式的一个牺牲品?无视绩效表现,只看个人喜好,如何能服众而确保更衣室没有问题?
       三)招聘
       在百威英博,有这么一条明确的列入英博10大原则的条文,如果你满足晋升要求(业绩或者资历巴拉巴拉的什么的),但是如果你没有给自己准备一个接班人,不好意思,你得被继续按着。以此确保两点,一是内部培训的重要性和持续性,重视内部晋升带来的文化传承和认可;另外就是保证萧规曹随,而不是为了证明而去强行不考虑实际的改变什么。不过很可惜的是,当时的情况,海因克斯应该说是绩效没有被完全认可,不算晋升,也就没有人去咨询他的意见。其实红魔由弗爵指派接班人的做法我觉得就很好,只是他的眼光很不幸。。。哈哈
       如果回头可以弄掉瓜凸,制服组在选新帅的时候,是否可以咨询下海帅和蟋蟀的意见?(拉特克要带么?)
      别动不动制服组眼光还不如你的废话老出来,克林斯曼和瓜凸,这10年不到2次打脸还不够疼么?和尚和皇帝屡次打脸和不够疼么,,,
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-30 12:18:49 来自手机 | 显示全部楼层
哎!如果万一瓜在任期内夺了一个欧冠怎么办哦?可不可以说,谁在教练席上,谁就承担责任,反之也享受荣誉。

以冠军作标准,其实你们已经占据相当的优势了。
 楼主| 畚箕 发表于 2014-4-30 12:21:47 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-30 12:18
哎!如果万一瓜在任期内夺了一个欧冠怎么办哦?可不可以说,谁在教练席上,谁就承担责任,反之也享受荣誉。 ...

这不是能不能夺冠的事情。也不是因为拜仁单纯输球的问题。
拜仁打皇马这种,谁输谁赢都正常,但是谁虐杀谁,就一定有问题。
走路偶尔还能捡到100多块钱,但这不是常态。
小三 发表于 2014-4-30 12:27:03 | 显示全部楼层
哎!如果万一瓜在任期内夺了一个欧冠怎么办哦?可不可以说,谁在教练席上,谁就承担责任,反之也享受荣誉。 ...

这个万一是基于什么会发生呢,聊点干货吧
有期待是好的,就像这个月之前我对瓜还有期盼
但我看瓜是放不下身架和自已的理想了。

小白一脚天外飞仙能救他
梦三那伙把足球当篮球玩的哥们能玩这套。
拜仁不是试验田。
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-30 12:27:20 来自手机 | 显示全部楼层
可是这样说,类比公司的话就是公司内部没有一套标准化的procedure啊?类似被虐杀这样的标准太模糊,似乎也不能公司的作用最大化吧!

绩效肯定就是一个具体的标准,就好像oee,能到就是一个季度完成了预期。
那你觉得以成绩来看,瓜三年什么成绩算达到了预期呢?

我觉得整体成绩比虐杀更像常态啊?
gesila990 发表于 2014-4-30 12:30:53 | 显示全部楼层
以成绩论,可以。但是以过程论,下半赛季打成这样行不行?肯定不行。
我还是很怀疑这是瓜迪奥拉妥协的理由,没道理之前不用的,现在突然用。打的一塌糊涂他坚持用。这如果是爱,那之前都是演戏?
ec167 发表于 2014-4-30 12:32:23 | 显示全部楼层
畚箕 发表于 2014-4-30 12:21
这不是能不能夺冠的事情。也不是因为拜仁单纯输球的问题。
拜仁打皇马这种,谁输谁赢都正常,但是谁虐杀 ...

拜仁打皇马这种,谁输谁赢都正常,但是谁虐杀谁,就一定有问题。

对的说,昨晚打一个一个准,就是纯纯的虐杀。
dongkun686 发表于 2014-4-30 12:32:34 | 显示全部楼层
精品好文,马丁内斯、曼朱基齐是上赛季夺冠的关键棋子,仅因为理念不合就被按在板凳实在说不过去。
瓜迪奥拉必须做出改变了,否则下赛季拜仁的更衣室非炸了锅不行,也许只有萨默尔出面才能收拾残局了
钱尘往事 发表于 2014-4-30 12:32:49 | 显示全部楼层
输赢是正常,但这样的惨败无疑是主教练的责任。但现在论坛里的诸多问责贴,用词语气都有种“终于找到机会了”的气氛。

瓜迪奥拉本赛季的成绩还算合格,希望他不要像范加尔下课前那么固执,而是务实的改正自己的错误。
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-30 12:33:19 来自手机 | 显示全部楼层
小三 发表于 2014-4-30 12:27
这个万一是基于什么会发生呢,聊点干货吧
有期待是好的,就像这个月之前我对瓜还有期盼
但我看瓜是放不 ...

先抛开我们之间对瓜的分歧。

我推断以后的现实发展中,瓜肯定不会放弃自己的基本思路。我说万一的意思是,现在已经把瓜黑成狗了吧?也有人提出、教练席站的谁,那么谁就负责任,那么今后要真成绩好了(虽然我觉得今年很好,不过先按你们的意思来),那是否还是同样的流程和标准呢?因为之前赢球时太多海爷复活论了。

我预测下,下个赛季前半段肯定和这个赛季下半段是一样的,但瓜还是会执教完。
 楼主| 畚箕 发表于 2014-4-30 12:40:11 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-30 12:33

我推断以后的现实发展中,瓜肯定不会放弃自己的基本思路。我说万一的意思 ...

我同样认为他不会妥协。
我更坚持,他不是拜仁的菜。即使他能取巧拿个欧冠,但对拜仁除了经济上的收益外没有多大的益处。
这不像我们当时和雪花搞,在宁波搞死雪花就够了。
永远的皇帝 发表于 2014-4-30 12:41:14 | 显示全部楼层
德国杯如果还是这样被横横击败,我认为可以当机立断解聘瓜秃了,厚着脸皮请海因克斯甚至皇帝出山,即使是范加尔也成。。。。
小三 发表于 2014-4-30 12:56:33 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-30 12:33

我推断以后的现实发展中,瓜肯定不会放弃自己的基本思路。我说万一的意思 ...

首先,
瓜至少还会在拜仁呆一年,我们有共识。

然后,作为泛德迷,拜仁鱼肉德甲的比赛我看的不多,但最近看了,毕竟大战将至,德甲是练兵的好地方,结果越看越悬。

下赛季上半段我跟你意见不同,拜仁重启刷纪录模式很有可能,德甲球队除了两超以外目前表现出的实力也就是意甲中游水平。
另外菜万要来了,德甲妥妥的,
就马丁一个也是克洛普做梦梦不来的

瓜在对皇马这两回合的表现是灾难级的,我对他的纠错能力和智商已经失去信心
我现在对他的定位是适合带一个控球好的西甲球队。

如果万一他带着拜仁拿了欧冠,荣誉是他的,不是海帅的

打江山不易,守成更不易
但瓜没有守的意思。
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-30 13:03:25 来自手机 | 显示全部楼层
小三 发表于 2014-4-30 12:56
首先,
瓜至少还会在拜仁呆一年,我们有共识。

嗯,意见相同,我们看下赛季吧!
我觉得上半程不会好的原因,就是因为新援的加入,估计他还会再实验一阵子,这场的惨败只会让他思考更多,但中前场控球基本思路应该不会变。
yuli1981 发表于 2014-4-30 17:12:47 | 显示全部楼层

本来就该这样!世界就是成王败寇,以结果为导向。特别这家伙还拿着天价的年薪。不要说挨骂,挨打都应该。得对得起这份工资啊
yuli1981 发表于 2014-4-30 17:14:34 | 显示全部楼层
钱尘往事 发表于 2014-4-30 12:32
输赢是正常,但这样的惨败无疑是主教练的责任。但现在论坛里的诸多问责贴,用词语气都有种“终于找到机会了 ...

不可能的,他们骨子里一路人,固执到死
yuli1981 发表于 2014-4-30 17:16:15 | 显示全部楼层
畚箕 发表于 2014-4-30 12:40
我同样认为他不会妥协。
我更坚持,他不是拜仁的菜。即使他能取巧拿个欧冠,但对拜仁除了经济上的收益外 ...

取巧哪里取得来欧冠。要说取巧,其实今年机会最好,自己也搞砸了
yuli1981 发表于 2014-4-30 17:17:01 | 显示全部楼层
永远的皇帝 发表于 2014-4-30 12:41
德国杯如果还是这样被横横击败,我认为可以当机立断解聘瓜秃了,厚着脸皮请海因克斯甚至皇帝出山,即使是范 ...

请我都更好,我只要120w年薪,欧元的
yuli1981 发表于 2014-4-30 17:19:01 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-30 13:03
嗯,意见相同,我们看下赛季吧!
我觉得上半程不会好的原因,就是因为新援的加入,估计他还会再实验一阵 ...

德国杯再被多特灌5个,真有可能下课了。而现在,再被灌5个还真不是小概率事件
benneb1982 发表于 2014-4-30 17:20:25 | 显示全部楼层
还得忍啊,接下来还有世界杯,今年不会比12年还要悲剧吧