中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

拜仁继续纵容瓜迪奥拉可能导致彻底的失败

流行布拉格 发表于 2014-5-3 20:12:04 来自手机 | 显示全部楼层
kl90kl90op 发表于 2014-5-3 19:46
有意思,既然你自己现在都承认蒂亚戈是核心球员,球队是围绕他来建设的,那你还和克罗斯比。你喜欢搬起石 ...

完全不知道也看不懂你在说啥?我什么时候说过蒂亚戈是拜仁核心?现代足球,什么时候说过穆勒克罗斯是替补?我的原话是蒂亚戈是现在球队里传关键球能力最强的之一,是球队的主力轮换……这也能搬石头砸自己了?
蒂亚戈优缺点明显,我是真心觉得他打中路必须配扫荡后腰,否则也是作死。
流行布拉格 发表于 2014-5-3 20:16:36 来自手机 | 显示全部楼层
kl90kl90op 发表于 2014-5-3 19:49
拜仁还截胡,你倒是看看拜仁给他开的工资,一个替补的工资盖多高。曼联怎么报价蒂亚戈的,又是怎么报价克 ...

你前面说曼联宁留香川不要他,现在又说曼联给他报价过……谁搬起石头砸自己?
 楼主| kl90kl90op 发表于 2014-5-3 20:22:48 | 显示全部楼层
流行布拉格 发表于 2014-5-3 20:16
你前面说曼联宁留香川不要他,现在又说曼联给他报价过……谁搬起石头砸自己?

不多说,你自己去理解,不过估计你理解不了。。。
 楼主| kl90kl90op 发表于 2014-5-3 20:24:06 | 显示全部楼层
流行布拉格 发表于 2014-5-3 20:12
完全不知道也看不懂你在说啥?我什么时候说过蒂亚戈是拜仁核心?现代足球,什么时候说过穆勒克罗斯是替补 ...

蒂亚戈是主力轮换,恩,你这样说我还有什么办法?
流行布拉格 发表于 2014-5-3 20:42:15 来自手机 | 显示全部楼层
kl90kl90op 发表于 2014-5-3 20:22
不多说,你自己去理解,不过估计你理解不了。。。

我的槽吐完了,你没话讲就好
 楼主| kl90kl90op 发表于 2014-5-3 20:44:12 | 显示全部楼层
流行布拉格 发表于 2014-5-3 20:42
我的槽吐完了,你没话讲就好

自说自话可不是吐槽,莫非你在吐槽自己?
mathbayern 发表于 2014-5-4 09:47:48 | 显示全部楼层
拜仁的教练不是瓜迪奥拉,是lz行了吧。
joker 发表于 2014-5-4 09:53:47 | 显示全部楼层
瓜迪奥拉现在是拜仁的教练,但(LZ心中)拜仁的教练绝不(应该)是瓜迪奥拉!

是这么理解么?

我想LZ不否认自己爱拜仁吧,那如果有一天你不爽的事情,比如这个夏天卖了人、又买了人、蒂亚戈主力,你是不是就对拜仁无爱了呢?
mathbayern 发表于 2014-5-4 09:58:03 | 显示全部楼层
joker 发表于 2014-5-4 09:53
瓜迪奥拉现在是拜仁的教练,但(LZ心中)拜仁的教练绝不(应该)是瓜迪奥拉!

是这么理解么?

恩,不爱就滚。现在皇马打得像拜仁,滚去那边好了。
艹NM的天天对记者说我会记住个耻辱就有意义了??
天天以泪洗面,拿一张海帅照片对媒体深刻检讨,痛苦不堪就是真男人了?赛季根本还没结束好吧。要哭也得德国杯之后!

有些婊子不要把话说得那么难听好吧。别人是绿茶表,你tMD又是什么样的婊子养的东西。

输球了最难受就是教练和球员,根本不是那些婊子球迷。

楼主| kl90kl90op 发表于 2014-5-4 10:37:12 | 显示全部楼层
joker 发表于 2014-5-4 09:53

是这么理解么?

请先搞清楚“是”和“应该是”的区别,不要贻笑大方。。。我是因为拜仁而关注瓜迪奥拉,不是因为瓜迪奥拉而xxxx,懂?
 楼主| kl90kl90op 发表于 2014-5-4 10:40:46 | 显示全部楼层
mathbayern 发表于 2014-5-4 09:58
恩,不爱就滚。现在皇马打得像拜仁,滚去那边好了。
艹NM的天天对记者说我会记住个耻辱就有意义了??
...

我是基于喜欢踢足球才喜欢拜仁,哪天我不喜欢足球了,可能不会喜欢拜仁。你让我滚,难道要我光踢球不看球?
我就是不喜欢拜仁了,我凭什么要喜欢皇马,凭什么?
dys320 发表于 2014-5-4 11:37:58 | 显示全部楼层
每个教练都有自己的理念,指望瓜玩德式踢法根本不现实,既然高层选择了瓜,那今后的建队思路依然是走技术路线,除非下赛季四大皆空,联赛排第5失欧冠资格,不然高层是不会轻易解雇瓜的。
joker 发表于 2014-5-4 11:52:15 | 显示全部楼层
kl90kl90op 发表于 2014-5-4 10:37
请先搞清楚“是”和“应该是”的区别,不要贻笑大方。。。我是因为拜仁而关注瓜迪奥拉,不是因为瓜迪奥拉 ...

“瓜迪奥拉现在是拜仁的教练,但拜仁的教练绝不是瓜迪奥拉”
LZ,我只是尝试的解读下你的这句云山雾绕的话而已,就算是没中你的意也不至于“贻笑大方”啊!
其实在这个帖子里真正贻笑大方的不知道是谁呢!哈哈哈哈
 楼主| kl90kl90op 发表于 2014-5-4 11:57:34 | 显示全部楼层
joker 发表于 2014-5-4 11:52
“瓜迪奥拉现在是拜仁的教练,但拜仁的教练绝不是瓜迪奥拉”
LZ,我只是尝试的解读下你的这句云山雾绕的 ...

无语,你太差了,你是人,人是你?意思懂?
joker 发表于 2014-5-4 12:06:17 | 显示全部楼层
kl90kl90op 发表于 2014-5-4 11:57
无语,你太差了,你是人,人是你?意思懂?

O,明白了,原来是“你不是人,人不是你” 是这个意思吧!你真的不是太差!真的!
马塞洛贝尔萨 发表于 2014-5-4 12:46:16 | 显示全部楼层
关于蒂亚戈粘球这一点,粘球的原因有很多:1、踢球习惯不行,不会观察、视野狭隘、拿球之后都得观察找人,自然粘球
2、思维速率不行,能观察,但是不能很好地判断哪些是合理出球点
从这个gif上看,蒂亚戈时踢球习惯、思维速率不行的么?相反,他的思维速率和意识、视野应该是拜仁球员中最好的,小技术也算不错,出球技术也不错。
蒂亚戈有没有视野,有没有脑子,如果觉得他没视野没脑子,那就把德国超极杯决赛的录像重看一遍,看看他在面对多特压迫时前前后后的出球选择。能传TK时找克罗斯,克罗斯不能传给史塔克,史塔克心态不稳了不给史塔克传,直接分给远端阿拉巴。这种思路,要是还被人说没脑子的话,那我真不知道什么叫做没脑子了。

问题出在哪儿?
出在风格上。
当10个人踢德使足球而1个人踢西班牙足球时,那个人会剔出什么鸟球?(这句话可能有点夸张)。
德国超极杯,蒂亚戈被断了两次球,因为他粘球?因为他周围根本就没有可靠的接应点。想想打曼城两回合,第一回合时纳瓦斯粘球、传不出球,怎么到了第二回合纳瓦斯就变了个人?前插、过人、传中时机拿捏的都不错,难道说一个月之前的纳瓦斯叫纳不传,一个月之后的纳瓦斯叫纳球王?
整体不默契,风格不统一,队友不能理解他的出球线路,我估计他最初来的时候也不清楚队友的跑动。
但有个问题:队友要不要理解他的线路?
当然要,如果你还想看上半赛季那种拜仁,那你就继续去看。
蒂亚戈的盘带确实有点多,但拜仁需不需要这种盘带?当然需要,有个能打破中场平衡的人自然要好的多。
至于吹蒂亚戈,吹在两点,打斯图加特绝杀,还有各种直塞。
有的人真是非常奇怪,赛季初说他瞎直塞,现在吹他直塞好。也不去想想为什么赛季中期表现比赛季初期好。
但话又说回来,蒂亚戈赛季中期表现真地像有些人认为的那么好么?
他赛季中期干了一件事:调整风格。有的球,按老习惯,估计又是直接来一脚,能不能传到位就不清楚了,赛季中期时,有的线路求稳了,有的球处理不着急了,风格在变化。这种变化既有他融入队内的因素,也有瓜迪奥拉对拜仁整体跑位改造的因素,但也体现了他的纠结。现在很多人怀念拉姆tk蒂亚戈的中场组合,但,那时候的那套中场,真就那么合适么?
还有提升的空间,还没磨合好。

很多人对蒂亚戈的态度让我感到奇怪,就是一些老球迷。
蒂亚戈刚来,就拿着组织核心的标准去要求他,然后把他一棍子闷死——因为思路和队友不统一。
对于这样的球员能不能给点时间,都是老球迷了,哪有球员刚到球队时就无缝衔接的?

我的态度就是这样,既反对吹的狠,也反对黒的狠。
年轻球员有年轻球员的毛病,貌似他和tk差不多大啊,想想tk这几年是怎么发展的,再想想蒂亚戈这几年是怎么发展的。

蒂亚戈助攻梅西

蒂亚戈助攻梅西

一脚触球转移

一脚触球转移
 楼主| kl90kl90op 发表于 2014-5-4 13:23:57 | 显示全部楼层
joker 发表于 2014-5-4 12:06
O,明白了,原来是“你不是人,人不是你” 是这个意思吧!你真的不是太差!真的!

比你还差,行了吧?
 楼主| kl90kl90op 发表于 2014-5-4 13:31:30 | 显示全部楼层
马塞洛贝尔萨 发表于 2014-5-4 12:46
关于蒂亚戈粘球这一点,粘球的原因有很多:1、踢球习惯不行,不会观察、视野狭隘、拿球之后都得观察找人, ...

第一张图:前场没人跑位他能控制住球,还不是靠钱长堆积人式的巴萨打法,4231他有那么多接应点?
第二张图:他直传穆勒效果要好的多。这恰恰说明了他大局观有问题,我反而觉得马丁内斯都比他大局观强。
流行布拉格 发表于 2014-5-4 13:50:52 | 显示全部楼层
kl90kl90op 发表于 2014-5-4 13:31
第一张图:前场没人跑位他能控制住球,还不是靠钱长堆积人式的巴萨打法,4231他有那么多接应点?
第二张 ...

第一张图:巴萨貌似这波进攻能看到的投入到前场的也就5个人,4231做不到?
第二张图:马丁大局观比蒂亚戈好……你对大局观的定义是什么?

蒂亚戈发展好的话也不会是拜仁的唯一核心,顶多也就是众多核心之一,兄台真是搞笑,为了黑人而找一大堆黑人的理由,自己家的球员有必要么?

传球和跑位是统一的关系,球到人到是传跑传切的最高境界,二者缺一不可。蒂亚戈传球到位了,你非要说是队友跑位好,跟他没关系,那我要问了,齐达内鲁伊科斯塔传球不好,而是队友跑位太强??272直塞能力不强而是C罗刷数据太强??梅西送那么多保姆球,也是仅仅因为队友好??
 楼主| kl90kl90op 发表于 2014-5-4 14:07:48 | 显示全部楼层
流行布拉格 发表于 2014-5-4 13:50
第一张图:巴萨貌似这波进攻能看到的投入到前场的也就5个人,4231做不到?
第二张图:马丁大局观比蒂亚 ...

你那点看出我黑他,我还真不关注他。第一张图他直接传给梅西不可以啊,足球是一个人踢的吗?第二张图边路都是空的他还传,队友位置提前了好被别人打反击是吧?你污蔑我黑他有意思吗?以前我有黑过他,你去查发言啊,乱扣帽子有意思?