中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

点评一下决赛球队及球员

善良未央 发表于 2014-7-14 16:47:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

诺向前:“这个后半场,被我承包了!”一如既往给力,冲出禁区干翻伊瓜因的那下霸气十足,不过我一直有点怀疑那个球是不是已经属于禁区外的手球了啊?面对那谁的挑射,我觉得也是他的气势震慑住了对方前锋,不然对方本可以处理的更从容。
拉姆:攻防都四平八稳,在右路的好几次摆脱给人惊喜,但是很奇怪的是,德国队似乎没有准备主打右路,即使到了右路,也往往不是那种坚决地下底回敲或者传中,非要在大禁区角搞搞弄弄,效果并不理想。要是规则允许,拉姆估计中场就要跑到荷兰队的飞机上把罗本给拉过来上场。
博阿滕:全场最佳之一,决赛爆种属性,在脸哥缺席,中场几乎没有扫荡的情况下,多次仅凭个人能力解决问题,下个赛季希望能和巴德撑起我仁的后防线。
胡前锋:身体状态明显不在最佳,开场没多久被梅西生吃,基本上奠定了本场基调,还好即使只有70%的状态,也足可秒除了金球王之外的阿根廷前锋了,就是冒顶那一下让人蛋疼,总的来说,完成任务,没出大漏。
矿花:防守中规中矩,进攻……哎,只能算站个位置吧,各种拿不住球,各种无人防守情况下的离谱传中……算了,毕竟中卫出身,7场打下来没有被爆已经可得高分了,而且如果运气再好一点,半场前的那个角球可以进的话,哭泣队说不定就被屠杀了。
TK:差点成为千古罪人,后来的两脚球也不知道是怎么想的,明明这种禁区前的正脚背抽射是他最拿手的哇。整个世界杯的TK,仿佛一只一直拉涨停的股票,在最后一天突然来了个跌停。希望他在皇马好运,再上一个层次吧,也希望拜仁可以借机再补强,实现战术的变化与升级。
猪队:全场最佳之一,越到比赛后面,越在场上站得住,无数次被哭泣队放倒,直到血染球场。其实在三冠王的赛季,小猪是典型的“BOX TO BOX”的中场,只是在德国队,身边没有马丁内斯的保护,他很少进入对方的禁区了,但是在本方禁区的表现,真的让人感受到他作为队长的责任感:其实今天中场没有脸哥,阿根廷的反击基本上是无障碍过中场,金球王也有好几次边路的突破,但是球传到禁区,往往就是猪队在断球、解围。要说TK还有什么不足,那就是这种对于场上危机的判断和责任感。
克拉默:幸运和不幸的集合体,能在最后一刻首发上场,这是多么大的幸运和荣誉;18分钟被撞之后,基本在场上消失,30分钟被换下,这又是多么的不幸。索性最后还是拿到了冠军,他也可以作为冠军队首发球员名留青史了。
272:哎,怎么说他呢,基本上全场消失,我有印象的就是他传给TK被推偏的那个球,和加时赛开始的那个补射不中,最让我受不了的是,他作为前场球员,完全拿不住球啊,被断的话,连个犯规都拿不到,不知道最后统计的14000米,都跑到哪里去了。
穆二王:虽然120分钟不射,但是在我看来,他的表现还是正常的,很多球,他的处理其实都是最合理的,只是其他的队友跟他不在一个节奏上,和拉姆一样,明明右路更有威胁,硬是不打。如果加时赛最后那个球处理的再好点,本场也可以封神了。
克洛泽:虽然没有进球,但是对他来说也是完美的谢幕战了。如果坚定起高球的话,他其实是有机会的(见下半场那个被罗梅罗没收的反弹球),他也是属于被球队战术拖累的球员。
许尔勒:113分钟前,我给他打6分(5分制),踢得是什么鬼啊:非受迫状态下传球出边线、前场乱打飞机、在左路和矿花大眼瞪小眼、各种拿不住球……直到113分钟的惊世一传……只能说三多子运气爆表,替补上场必有斩获,可接过德国队吉祥物的位子了。
格策:一生有这一球也够了,不过对于拜仁球迷来说,要求的还会更多,奔跑吧骚年!
模特:触球没有?他上场基本上没有镜头了,镜头都对着扒猪脸呢,哈哈。

点评完球员,再说一下比赛本身,上半场虽然控球占优,但是其实暗藏的危机非常大,不知道是不是前一场7:1把这帮糙哥的信心打出来了,德国队到了前场非要玩脚下,阿根廷的反击基本上一打一个准,每次都能推进到禁区肋部或者底线,伊瓜因的那个越位球看得我肝疼,整个上半场,我时刻在随时就要失球的感觉中煎熬。到了下半场,德国队明显调整了战术,放弃了强势控球的打法,反而更让人心定:尽管进攻依然没有起色,但是不至于被对方一个反击就要命了。
最后,我要强烈吐槽德国队的任意球战术,明明在本次大赛上已经证明了自己的的任意球能力(如果12年安联的拜仁有这只德国队的任意球能力,切龟队早就被砸出屎了),本场却没有针对性的打法安排,在最有威胁的区域,通通拿不住球、造不了犯规(272、矿花、许三多),好不容易有个禁区前位置不错的机会,非要搞什么逗逼任意球战术:5、6个人站在球前,3、4个人都是虚晃的,最后人墙挡出之后对方直接反击,肝疼啊。

说了这么多,不是这只德国队配不起冠军,只是想说,结果完美不代表球队无懈可击,要想在两年后的欧洲杯上完成满贯,还有很长的路要走。

德迷小天王 发表于 2014-7-14 16:51:20 | 显示全部楼层
厄齐尔表现不差,有个球回追了大半场,还传了几个好球。
米罗克洛泽 发表于 2014-7-14 16:53:41 | 显示全部楼层
272 前场串连 飞奔 很有威胁  回防也及时    不知道楼主怎呢看球的
benneb1982 发表于 2014-7-14 16:55:24 | 显示全部楼层
大胸和三多 基本让我崩溃了,结果最后还是三多的突破大胸的精彩破门,这就是足球,充分说名了,球员要有一技之长的,这个一技之长是要能发挥的,焦着状态下就需要来这样一下,2年后的欧洲杯阵容更齐整了,期待
猪坦克 发表于 2014-7-14 16:56:23 | 显示全部楼层
场面不好可能还是赫迪拉缺阵的缘故。厄祖今天防守真的很卖力。
Benzil 发表于 2014-7-14 16:56:58 | 显示全部楼层
厄齐尔的决赛没得黑。
失误很少,传球防守都都到位。
在前腰位置上还是表现了自己应有的水准,但远非最佳状态
 楼主| 善良未央 发表于 2014-7-14 16:57:52 | 显示全部楼层
米罗克洛泽 发表于 2014-7-14 16:53
272 前场串连 飞奔 很有威胁  回防也及时    不知道楼主怎呢看球的

飞奔、回防我都承认,可是在进攻端,实在没有什么亮点啊,传给TK的两脚算是吧。
 楼主| 善良未央 发表于 2014-7-14 17:00:00 | 显示全部楼层
Benzil 发表于 2014-7-14 16:56
厄齐尔的决赛没得黑。
失误很少,传球防守都都到位。
在前腰位置上还是表现了自己应有的水准,但远非最佳 ...

我最受不了的是272拿不住球,被人一抢就丢,还造不了犯规。272的球我看得不多,是不是这是他的短板?
说公平的话 发表于 2014-7-14 17:00:20 | 显示全部楼层
厄齐尔传了不少威胁球,表现不错了
lockey 发表于 2014-7-14 17:01:40 | 显示全部楼层
楼主,更正一下,诺前锋要是冲出禁区干翻小烟枪,那妥妥红牌了……
Benzil 发表于 2014-7-14 17:03:39 | 显示全部楼层
善良未央 发表于 2014-7-14 17:00
我最受不了的是272拿不住球,被人一抢就丢,还造不了犯规。272的球我看得不多,是不是这是他的短板?

不抢的时候基本不丢。。。
再说人家来抢的时候人家基本都传出去了。。吖吖
不要拿这个来黑他好吗。。。
他拿球还是很好的,
第一个传给tk的拿球,不就是在禁区边拿住球,吸引了两个防守队员来夹抢,
最后几乎是最合理地传给了位置最好的tk(你再看看是不是这样的呢)
这个不是谁都能做得到的
 楼主| 善良未央 发表于 2014-7-14 17:05:01 | 显示全部楼层
lockey 发表于 2014-7-14 17:01
楼主,更正一下,诺前锋要是冲出禁区干翻小烟枪,那妥妥红牌了……

那个球没回放很多次,角度也不是特别好,小烟枪的位子肯定是在禁区内的,但是他基本上是在禁区线边缘位置,按照诺向前的那个架势,手横着伸出去老长,我当时感觉是他手触球的部位是不是已经在禁区外了?
lockey 发表于 2014-7-14 17:06:50 | 显示全部楼层
我觉得诺伊尔面对帕拉西奥挑射那下相当淡定,这样是头脑不清醒一猛子扑出去,没准就是红加点了。
dj8183 发表于 2014-7-14 17:07:22 来自手机 | 显示全部楼层
如果高标准要求的话,272今年世界杯表现比较烂。很担心他未来的发展。。。  TK整体表现还不错,希望去皇马能上个台阶。
米罗克洛泽 发表于 2014-7-14 17:12:26 | 显示全部楼层
善良未央 发表于 2014-7-14 16:57
飞奔、回防我都承认,可是在进攻端,实在没有什么亮点啊,传给TK的两脚算是吧。

除了那2脚 德国队还有什么好机会?
米罗克洛泽 发表于 2014-7-14 17:13:08 | 显示全部楼层
善良未央 发表于 2014-7-14 16:57

除了那2脚 德国队还有什么好机会?
别切尔糕 发表于 2014-7-14 17:18:38 来自手机 | 显示全部楼层
如果这场272都是消失,拿不住球的话,那克罗斯的表现只能用脏话来形容了
fatlady 发表于 2014-7-14 17:20:30 来自手机 | 显示全部楼层
总体来说,这场比赛德国队的思路绝对是以稳至上。所以节奏很慢,272没有发挥的空间
阿水 发表于 2014-7-14 17:22:18 | 显示全部楼层
帕拉西奥那个绝对是技术粗糙,内脚背挑射个毛线
德国队11号 发表于 2014-7-14 17:24:17 | 显示全部楼层
能夺冠军,也就表现不算差,不过克罗斯那下真吓人