中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

感谢你中国德迷里联盟!是你让我有了强烈的德迷归属感,抒情

于大川李维淼 发表于 2014-7-14 16:11:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
东方人都是感性的,物以群分人以类聚,不是同一路人,见面说半句话都嫌多。德国足球迷,这个特殊的群体在现今可以说是一股势力,但是在10年前的国内,在意迷,阿迷面前绝对算是少数派了。
记得98年世界杯时,因为没有收入所以没能买德国的球衣,在学校虽然和同学们侃球时个个都表态支持德国队,然而在德国被克罗地亚淘汰时一群人又心在乐祸的对着红着眼睛的我说:德国队太菜了,一帮老头队还想夺冠,哎,人心隔肚皮啊。
02年在京上大学时,同系人基本都是现在说的“伪球迷”,在德国8;0时他们报以掌声,但是在决赛巴西2:0夺冠时整个活动室除了我全部的人都在拍手鼓掌,哦,他们不是德国队球迷,一个也不是;
2006年世界杯,当看到出场时我才知道克洛泽就是02年的克劳斯,在德国队再次0;2止步半决赛时,在德国军事同盟论坛上本想寻得一丝安慰,却看到一大推意大利粉丝在庆祝,在讽刺德国队,他们也不是德国球迷。
10年回老家之后虽然单位不是C罗的粉就是梅西的范,但是终于在网上找到了组织:德国队吧,那里有一群热爱德国足球的死忠,有一些极品懂球帝,还有些写信达人,德语研究高手啊,在南非的那个夏天,我有幸与他(她)们一起为德国加油,一起回击前来挑衅的不良分子,也一同接受那个心碎的0;1板鸭;也就在那个时候我也找到了中国德迷联盟论坛,从看别人发言,评球,到慢慢自己也能发表下意见了。

世界杯后队吧,德盟成了我每天网上冲浪的必经之路,但是随着BVB小妖的青春旋风崛起,队吧逐渐成了花痴,自曝姐的温馨花园,而真正评球聊比赛的贴子却鲜有人参与,尤其是一群新ID对戈麦斯的刻薄态度让我最终决定退出队吧而专心德盟。德盟是较为正规化专业化的论坛,这里有专门评析比赛的战术大师,还有不辞辛劳的新闻转载官,还有富有诗意的创作者,最重要的是在这里不论你是德迷还是仁迷都能找到一群与你同辈共喜的同道中人,12年的欧锦赛失利,安联的主场欧冠崩盘,大家在论坛里愤怒,痛斥,感伤,再到相互安慰,再到13年德甲历史性两支球队杀入决赛,大家争先的自曝,分享胜利喜悦,这份感觉是非德迷群体无法能感受出来的体会出来的,虽然大家在论坛上都是以ID的身份存在,但是在电脑的那一头都是一个个活生生的面孔,可能是男人可能是女人,可能是老人,不管他是谁,你都能感受到他深爱着德国队,深爱着德国足球;即使在球队打法上教练指挥上大家各有意见,有人喜欢直面斥责,有人喜欢暗讽,还有人喜欢情绪化曝粗口,但是大家都是喜欢德国队的,爱之深责之切!

所以,感谢德迷联盟,感谢你能让我在德国队勇夺四座世界杯时有一个可以分享自己喜悦心情的阵地;
感谢你德迷联盟,感谢你让我能在自己的“家里”去感受其他小伙伴的快乐;
感谢你德迷联盟,你的存在让我们这些德迷有了远隔千山万水的“心灵共同”。

我有一个愿望:希望当中国成功举办世界杯时,德迷联盟的朋友们能在现实中一起带着老婆,孩子吃着火锅,麻辣烫,小鸡炖蘑菇在北京,沈阳,上海,成都,广州,南京聚在一起,为德国队,中国队加油,为我们自个的世界杯再去疯一回,闹一回!

何金银 发表于 2014-7-14 16:15:36 | 显示全部楼层
这个论坛人气将更旺,世界杯后会有一大批新德迷加入,到时候谩骂打闹更热闹了,呵呵
德迷小天王 发表于 2014-7-14 16:15:55 | 显示全部楼层
男女足都拿冠军了,哈哈哈,学习女足,连拿世界杯。
 楼主| 于大川李维淼 发表于 2014-7-14 16:24:39 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2014-7-14 16:15
男女足都拿冠军了,哈哈哈,学习女足,连拿世界杯。

女足现在卫冕也很难了,不过2015年德国女足有实力冲冠军!
Vampire18 发表于 2014-7-14 16:26:07 | 显示全部楼层
很真挚的感情流露啊。。。。。。
Benzil 发表于 2014-7-14 16:34:37 | 显示全部楼层
之前一直在担心输了怎么办?
那么多青年才俊,那么多年的奋斗。
06年那时还在大学,0:2意大利那晚我一同学一路哼着歌儿去厕所,
一副小人得志的吊样。哥已伤感入睡,闻此声真是恼怒不已。
这哥们支持阿根廷,输给德国转而支持意大利。也是西班牙的支持者。
如今又碰上阿根廷,真想再出一口恶气,但输给阿根廷怎么解恨啊?
五五开的比赛真是紧张死了,好在最后赢了,哈哈!
德迷小天王 发表于 2014-7-14 16:39:47 | 显示全部楼层
于大川李维淼 发表于 2014-7-14 16:24
女足现在卫冕也很难了,不过2015年德国女足有实力冲冠军!

我说上次,03、07年就连拿过了。
vinci1212 发表于 2014-7-14 17:58:09 | 显示全部楼层
目测一大堆伪球迷、脑残球迷将从各种贴吧天涯转战至此。哎,甜蜜的烦恼
yinaha 发表于 2014-7-14 18:35:13 | 显示全部楼层
谢谢你的鼓励和支持.
德迷联盟也因为有你的加入而更加精彩更加鲜活.
mballack88 发表于 2014-7-14 18:45:18 | 显示全部楼层
真诚、真挚、发自肺腑。
也感谢楼主对论坛贡献的一切。
ricken240 发表于 2014-7-16 12:00:43 | 显示全部楼层
是啊,找到组织不容易。希望德迷们抱着求同存异的心态,大家共同维护、相互体谅,激烈探讨、谢绝谩骂,不要让这片乐土被乌烟瘴气给毁了。
Lothar 发表于 2014-7-16 12:03:56 | 显示全部楼层
想说的话,都被大姨给说了。哈哈。
拜仁之魂! 发表于 2014-7-16 22:42:24 | 显示全部楼层
很感谢!      
mandy1982 发表于 2014-7-17 19:10:05 | 显示全部楼层
真的感谢这里的球迷朋友

如果没有遇到你们  应该不会坚持看球那么久
oliver.kahn 发表于 2014-7-18 11:42:40 | 显示全部楼层
其实更怀念四五年前那种气氛
wq404 发表于 2014-7-18 14:33:44 | 显示全部楼层
老德迷 真德迷且行且珍惜 党内不少混子。。。
rifleman 发表于 2014-7-18 15:57:12 | 显示全部楼层
德国足球最黑暗的十年我们一起走过
yanshen11 发表于 2014-7-19 10:49:24 | 显示全部楼层
走过黑暗终于迎来巅峰!人生也是如此,即便你是屌丝,努力也会迎来自己的成功!德国队应该成为屌丝奋斗的励志片
john10340 发表于 2014-7-19 12:37:10 | 显示全部楼层
跟樓主一樣,每天都會來這逛一逛~這裡真是一個好論壇!
金丝雀变异了 发表于 2014-7-19 21:53:11 | 显示全部楼层
确实很真挚 那些过往的片段有伤心也有喜悦  正是的迷联盟的存在让我们有了诉说痛苦和分享喜悦的地方~