中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

有一个有趣并惊人的发现

zhangbit18 发表于 2014-7-27 00:14:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

看球这么长时间,今年是印象中第一次大赛中阵容里没有勒沃库森的球员(租借在外的克拉默暂时不算),结果就夺冠了。闲来无聊查了一下近些年大赛的阵容,看看勒沃库森球员入选的情况。不查不知道,一查吓一跳,就从88年说起吧:
1988欧锦赛入选一名:Wolfgang Rollf(此人不认识)
1990世界杯:无人入选,结果夺冠
1992欧锦赛入选两名:Andreas Thom(不认识),沃恩斯(原来这么早就入选过国家队)
1994世界杯入选一名:基尔斯滕
1996年欧锦赛:无人入选,结果夺冠
1998年世界杯入选一名:基尔斯滕
2000年欧锦赛入选五名:基尔斯滕、巴拉克、诺沃特尼、拉梅洛、保罗林克。
2002年世界杯入选五名:巴拉克、布特、诺伊维尔、拉梅洛、施耐德
2004年欧锦赛入选两名:诺沃特尼、施耐德
2006年世界杯入选两名:诺沃特尼、施耐德
2008年欧锦赛入选两名:阿德勒、罗尔费斯
2010年世界杯入选一名:罗尔费、克洛斯(当时所有权仍属拜仁)
2012年欧锦赛入选两名:拉斯本德、许尔勒
2014年世界杯:无人入选,结果夺冠

结论:从88年至今的所有大赛,只要有药厂球员入选阵容都无法夺冠,只要没有药厂球员入选肯定夺冠。真是可怕的巧合。开个玩笑,看来今年赛前本德退赛还真是及时。

duguqinjian 发表于 2014-7-27 19:37:08 | 显示全部楼层
我记得98年有沃恩斯啊,被克罗地亚淘汰的那场吃红牌的就是沃恩斯(还是他当时已经转会去巴黎圣日耳曼了?)
weaster06 发表于 2014-7-27 19:11:50 | 显示全部楼层
克罗斯和克拉默的事没有双重标准吧。都是以当季效力的俱乐部算得。
youxi79 发表于 2014-7-27 00:20:51 | 显示全部楼层
这个……在计算克拉默和克洛斯的时候有点双重标准吧?

好吧,那克罗斯就算吧,改过来。我真是有够无聊的,哈哈。  发表于 2014-7-27 00:22
lutheraner 发表于 2014-7-27 01:33:15 | 显示全部楼层
咋想出来的。
jwmit83 发表于 2014-7-27 07:31:07 来自手机 | 显示全部楼层
2010罗尔费斯没参加,药厂是基斯林
frafoa 发表于 2014-7-27 12:10:01 | 显示全部楼层
其實,不只是88年以後大賽,德國國家隊史上三個歐錦賽 (72、80、96)、四個世界盃冠軍 (54、74、90、14) 一共
152人次的冠軍隊成員中沒有任何一個球員是來自藥廠。滿驚人的巧合。
dongkun686 发表于 2014-7-27 12:51:06 | 显示全部楼层
估计来诺,本德看到这个帖子就要闹转会
无锋阵 发表于 2014-7-27 13:32:28 | 显示全部楼层
所以勒夫一早就知道这个,因此不要kiessling?
拜仁蒙德 发表于 2014-7-27 15:03:08 来自手机 | 显示全部楼层
这个许尔勒也知道了。
俯冲的斯图卡 发表于 2014-7-27 18:02:53 来自手机 | 显示全部楼层
靠,楼主神了,这都扒出来了。
simonex 发表于 2014-7-27 18:46:39 来自手机 | 显示全部楼层
神奇!太不可思议了
Frings8 发表于 2014-7-27 19:15:03 | 显示全部楼层
所以基斯林必须死,因为共和国必须生。
德意志归来 发表于 2014-7-27 21:07:09 | 显示全部楼层
千年老二不是盖的
7:1 发表于 2014-7-27 21:11:28 | 显示全部楼层
duguqinjian 发表于 2014-7-27 19:37
我记得98年有沃恩斯啊,被克罗地亚淘汰的那场吃红牌的就是沃恩斯(还是他当时已经转会去巴黎圣日耳曼了?)

沃恩斯是我最讨厌的球员了,还有一个叫诺沃特尼,02年他们俩都受伤好歹混个亚军,04年他们俩都伤愈复出成了德国队的主力中后卫,结果。。。

沃恩斯一副反面角色的样子,06年被克林斯曼赶出了国家队。诺沃特尼巅峰时期还是不错的,可惜毁于接二连三的十字韧带断裂。  发表于 2014-7-27 23:20
小托 发表于 2014-7-28 08:28:38 | 显示全部楼层
7:1 发表于 2014-7-27 21:11
沃恩斯是我最讨厌的球员了,还有一个叫诺沃特尼,02年他们俩都受伤好歹混个亚军,04年他们俩都伤愈复出成 ...

Woerns是德国那10年之内德国最好的中后卫
我非常喜欢他
skyhira 发表于 2014-7-28 09:56:50 | 显示全部楼层
惊人的巧合。。。药厂如此悲剧
7:1 发表于 2014-7-28 10:19:56 | 显示全部楼层
小托 发表于 2014-7-28 08:28
Woerns是德国那10年之内德国最好的中后卫
我非常喜欢他

可惜他在国家队非常的风水不合啊
jtballack 发表于 2014-7-28 10:27:06 | 显示全部楼层
下次大赛要不本德转会跟弟弟汇合吧。。
Lothar 发表于 2014-7-28 10:35:54 | 显示全部楼层
这个要加精了。我看足够加精的。