中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

被抢乱了得比赛节奏——多特蒙德德甲首轮赛后评球

weaster06 发表于 2014-8-24 10:52:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
    实在不懂为什么段暄说多特蒙德踢得433,我怎么看都觉得是4132,凯尔单后腰,罗伊斯左、姆希塔良中、约基齐右,前锋因莫比莱和奥巴梅杨。当然,这个阵容是个大问题,完全抛弃了四个赛季以来的4231和季前热身的442平行中场。当然,这也不是克洛普的错,毕竟后腰位置伤病太多了。
    本来以为勒沃库森受前后两个欧冠附加赛影响,会踢比较慢得节奏、客场稳守一分,但莱万多夫斯基却一开场就摆出了高位逼抢的架势,压迫多特蒙德的后场出球,追求快节奏、猛冲猛打。虽然这一招取得了非常好的效果,多特蒙德的中后场被冲得七零八落。当然,勒沃库森那个德甲史上最快进球有运气的成分。只是我不明白,一支八天要踢三场球的球队,板凳又没那么厚,有什么底气这么踢?不明白也算了,我还琢磨多特蒙德的事。
    以凯尔的年龄,肯定不能适应单后腰了,别说中场扫荡面积不够,就连己方拿球,他都无法做到跑动到位接应。皮什切克多次在后场边路拿球,只剩向后给帕帕和向前给约基齐两条路了,往中间看,根本就没人。这场比赛,由于约基齐出现在右前卫的位置,皮什切克、帕帕、凯尔、约基齐中间就是个大坑。帕帕被基斯林牵制、凯尔跑不到位、约基齐根本就不会跑,唯有皮什切克算是正常,但是没有后腰和右前卫的支持,皮什切克也非常吃力。
    这里,真得要批评约基齐。说实话,这哥们刚来的时候,我就没闹明白他踢啥位置,虽然多次踢后腰,但也看不懂是防守型还是进攻型。今天的表现也是神坑。首先,那个9秒丢球,实际上是他的乌龙助攻,居然在那个位置把球往自己禁区前沿铲,这TMD是中学生犯得错误啊!再看其他,防守,不会选位;一对一,缺乏经验、一趟就过;进攻,不会跑空档,皮什切克出不来球;拿球,总是想很多,想好了刚要出脚,球没了。唯一的优点,就是肯跑、积极——是真积极,很多禁区前沿机会都是他,就是太慢了,没打门就被捅掉。
    当然,约基齐这事也不能完全赖他,也许状态没调到最佳,我只是不明白踢得那么烂,为何不早点上霍夫曼?我只能理解克洛普不计较这场比赛,为了保护约基齐的自信心。
    其实,克洛普这一布阵,再次把姆希塔良放到了对方的重围当中,暴露了他身体对抗差的弱点。而且,这场勒沃库森五个人在前场抢,四名后卫一字排开,就罗尔费斯在后腰位,中路就这么真空,多特蒙德球还上不去,偶尔上去几个,姆希塔良也拿不住。帕帕斯塔索普洛斯在和基斯林的对抗中也是完败,让基斯林各种背身拿球、做球。看看超级杯和莱万的对抗,简直判若两人啊。我觉得,主要是体重问题,帕帕扛得住莱万,但是扛不住基斯林,这点还是不如胡梅尔斯和苏博蒂奇。当然,帕帕几次补位还是不错得。
    其实帕帕和莱万以及本场和基斯林的对抗就是这两场比赛的缩影。多特蒙德两场发挥没大变化,但是拜仁明显拿超级杯不当回事,没有对多特蒙德做针对性布置;而勒沃库森则准备充分,多特蒙德这场也就踢得那么难受了。

从上个赛季开始,多特蒙德的比赛就没有了前几个赛季的酣畅淋漓的感觉,除了我以前文章多次提到的对手在针对多特蒙德高位逼抢有所改变之外,多特蒙德自身的伤病也有非常大的因素。
    拿本场来说,咱们看看多特蒙德缺了谁。门将:魏登费勒、左后卫:施梅尔策、中卫:胡梅尔斯、后腰:京多安、沙欣、防守后腰:本德、右前卫:库巴,再加上出走拜仁的莱万,多特蒙德七个位置上拿球能力最好的球员都不能踢,球队怎么能够控制好中场呢?真不晓得这场控球率占优怎么控出来得。
    不但本场,上赛季自京多安在国家队受伤起,以上几名控球好的球员,一共伤停过多少场?除了魏登费勒和莱万,每个人至少都缺席过不下十场比赛吧?估计拉平均每个人二十场都有。一支球队的主要技术核心都不在了,还怎么踢?而且,多特蒙德自两连冠到欧冠亚军,一直是双核,沙欣、香川——京多安、香川——京多安、格策,一前一后两个能拿球的中场做四分卫,众跑锋冲起来才更具威胁。上赛季莱万多拿球组织已经是不得已而为之,这赛季控球一事上,想矮子里把将军都没有得拔了。多特蒙德伤病多,我觉得就始于京多安受伤,他的受伤使得球队的控球能力下降了一个档次,其他球员的跑动,从抢、冲变成了撞、拼,碰撞多了受伤自然也就多。京多安就是那第一块多米诺骨牌,他的倒下导致了球队从上赛季至今的伤病大潮,而且还在蔓延。论坛里有人说是克洛普训练手段问题,但我一直不这么觉得,论训练强队,谁比得上马加特?但没见马加特手里有多少人练伤了啊。关键还是比赛中消耗太大、碰撞太多了。
dongkun686 发表于 2014-8-24 11:14:05 | 显示全部楼层
好好养伤,等沙辛本德伤愈归来应该好多了。
zly_fighting 发表于 2014-8-24 11:38:58 | 显示全部楼层
楼主,他们主帅不叫莱万多夫斯基!!!!!!!!!是在奥地利去的很大成功的施密特
帝国卫士 发表于 2014-8-24 12:18:04 | 显示全部楼层
好文。本德伤了这么长时间应该好了吧,怎么老是上凯尔?说实话还不如上金特尔打后腰
 楼主| weaster06 发表于 2014-8-24 14:30:05 | 显示全部楼层
zly_fighting 发表于 2014-8-24 11:38
楼主,他们主帅不叫莱万多夫斯基!!!!!!!!!是在奥地利去的很大成功的施密特

啊!我情报有误,莱万多夫斯基是上赛季教练吗?
zly_fighting 发表于 2014-8-24 17:26:08 | 显示全部楼层
weaster06 发表于 2014-8-24 14:30

是的啊,新来了个主教练,很牛逼的说,其实德甲那几个球队什么沃尔夫斯堡,沙尔克04,斯图加特,汉堡,球员质量杠杠的,就是少个好教练啊
庄生梦 发表于 2014-8-24 18:11:26 | 显示全部楼层
我擦!昨天晚上和多年未见的大学同学聚会聊天到凌晨,结果两年来唯一错过我横的正式比赛,竟然TM就被搞个完败!当然赛前我也说了,小将的伤缺对这支无肉串少远大的多特是致命的,果然今天在贴吧逛一圈儿,普遍论调是渣叔排阵有误,不上本德上凯队,后腰无人扫荡;不上霍猴儿上兔子,前场出球奇差;影魔尚需磨合,暂时不如拉丝;他娘梅羊帕帕,已成球队大腿。。。
热爱金属 发表于 2014-8-24 21:07:35 | 显示全部楼层
施密特典型的以其人之道还至其人之身。

在红牛队就已经表现的很亮眼了,以至于朗尼克留人都留不住,药厂终于在海因克斯后迎来了一个真正的好教练。
daxiao_1980 发表于 2014-8-25 01:44:08 来自手机 | 显示全部楼层
勒沃库森的教练还要再看看,勒沃库森今年,至少这场比赛,真得不差,比上赛季踢法清晰,那个原汉堡十号,买人,买的很对,今年勒沃库森有那么点意思了~~
Lothar 发表于 2014-8-25 12:18:05 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2014-8-24 21:07
施密特典型的以其人之道还至其人之身。

在红牛队就已经表现的很亮眼了,以至于朗尼克留人都留不住,药厂 ...

这场比赛感没错药厂在这个赛季会有突破啊。如果他们能坚持这种打法和战斗精神的话。
lausen 发表于 2014-8-25 14:38:22 | 显示全部楼层
weaster06 发表于 2014-8-24 14:30

上赛季接海皮亚救火的那位确实是莱万多夫斯基
 楼主| weaster06 发表于 2014-8-25 19:47:45 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2014-8-24 18:11
我擦!昨天晚上和多年未见的大学同学聚会聊天到凌晨,结果两年来唯一错过我横的正式比赛,竟然TM就被搞个完 ...

你这么牛啊,一场不落,佩服!
我只看了大概60%,要向你看齐。
庄生梦 发表于 2014-8-25 20:11:13 | 显示全部楼层
weaster06 发表于 2014-8-25 19:47
你这么牛啊,一场不落,佩服!
我只看了大概60%,要向你看齐。

我要向你学习,现在时间太紧精力也不济,看了球也没有时间写球评了,唉。。。兄弟总是写长文,辛苦你了。。。
 楼主| weaster06 发表于 2014-8-25 20:47:45 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2014-8-25 20:11
我要向你学习,现在时间太紧精力也不济,看了球也没有时间写球评了,唉。。。兄弟总是写长文,辛苦你了。 ...

嘿嘿,不辛苦,喜欢写点。写得不好,大家多指点。
lutheraner 发表于 2014-8-25 23:22:07 | 显示全部楼层
已经连续三年了,勒沃碰到多特就打鸡血。
直树 发表于 2014-8-27 08:21:18 | 显示全部楼层
这场比赛其实不能怨大黄蜂踢得不好,一来几个赛季的伤病和人员出走造成的积弱已经体现出来,第二为了给新人磨合场上也会出现波动
相反我觉得之所以多特失利的原意,主要是克洛普太轻敌,他没有想到眼前这个已经降级为千年老三的队伍本赛季的变化如此之大
其实楼主有一点和克洛普一样忽视了,药厂今年的板凳相当足,而新帅上个赛季欧冠发挥出色靠的就是前场连续冲击压迫的打法,而大部分不熟悉药厂的球迷肯定对这些了解是不够的
不过新赛季刚刚开始,大黄蜂这个赛季的定位应该是合理利用现有人员进行轮换,在尝试调整“后莱万时代”的战术打法时尽量把球队累积的内伤缓解过来
此外还要记得,也许这对大黄蜂不是一件坏事,因为上一次药厂首轮2:0击败多特蒙德的时候,大黄蜂的成绩蜂蜜们都还记得吧?O(∩_∩)O