中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

从欧战完胜对手谈我横的深陷“德甲怪圈儿”。。。

庄生梦 发表于 2014-10-2 13:28:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近工作忙,只能顾看球,没时间写长贴;今天看了06兄弟的贴子,回复又打了不少,老规矩,另发出来大家讨论,稍带赚人气。。。

总体上同意06兄弟的看法:这场整体来看没有比前几场多出什么实质性的内容,后防依旧是路远坑深,尤其是苏饼,全场最坑没有之一。。。

但也不是没有变化,最明显的就是,两后腰和两边前卫有意识滴喂香川地面球(应该是10-15次之间,这个数字已经相当可观了),而不是像上场那样,香川上了30多分钟,后腰和后卫依然是大脚往前招呼,香川基本连球皮都没摸着几下,甭说直塞威胁球了。。。这点对昨晚的完胜是决定性的,效果大家也都看的到,我相信这是渣叔有意强调后的结果。。。

不过,这是否是对欧冠重视的结果呢,恐怕还要打问号。开季前我曾说过,俱乐部这季的战略是双手都要硬,从德甲开局不佳后高层及渣的反应来看,他们这季对德甲的欲望绝对不可能低于欧冠、甚至是超过欧冠,现在开局才六轮的情况下不可能有厚此薄彼的想法。。。再说了,看看药厂和门兴的表现,即使不争冠军,我也真不觉得我横有放德甲的本钱。。。不过,有一点可以确定,我横现在打德甲背的压力要远高于欧冠了,窝外横呵呵,很吊诡吧,但却是事实。。。

德甲各队对我横的针对研究和有效克制,这已经是第三个赛季了,各路强与不强的对手们都熟悉了渣老板的这三板斧,大腿们在的时候他们可能只能拼RP看能否捞一把大的,赌对了就牛B,运气不好就平或输(反正放开对攻基本也是必死无疑);现在大腿都伤完了人家就更是死吃定你了,反正是个人都知道大黄蜂永远不可能开场就慢慢悠悠倒脚耐心找机会,所以干脆我就不变应万变,窝家里等反击或者定位球;如果很不幸你黄黑军的后防线还有点坑的话,呵呵,后果可想而知了。。。

但到了欧洲赛场,一是别人不熟悉你打法,二是能踢欧冠的,也都不是善碴儿,没有过大的实力差距,谁也不愿意开场就缩起来赌运气。而且,我横本非大豪门,最近在德甲也不顺利,像安德莱赫特这样的地方实力派还真不一定就觉得你有多牛B(和某些兄弟认为的其实力还不如美因茨、斯图加特不同,我觉得这队伍绝对不容小觑,咱等着看娜娜和他对阵是个什么情况),所以在比赛中不像德甲那些个队攻守战术和纪律做的那么的彻底,于是就悲剧了呵呵。。。
另外还有非常重要的一点(经木子兄弟提醒),就是昨天的比赛对方立足未稳、便被早早攻下一城,这对比赛最终的导向和结果太重要了。。。其实这种对过程偶然性的高度依赖,正体现出大黄蜂战术较单一、应变能力不佳的现状,永远在一个节奏上,一旦进入苦战,就麻烦了,对比之下,南部这方面的能力绝对要比我们强很多,所以人家该拿的分基本都拿了,即使过程没有我方顺利时看起来那么滴砍瓜切菜。。。

所以,想走出“德甲怪圈儿”,渣叔还是得从战术反思上作文章,特别是现在场上大腿真心有限,我横经典的组织型快速打法是不可能在现有人员基础上实现的,这通过几场的交学费,已经是非常明显了,此时真得看渣的道行了。还是那些话:人在矮檐下,怎能不低头;大丈夫处世,能伸亦能屈。。。

最后单说说队员们吧:

帕帕:上季本以为他和苏饼搭较稳妥、和向前搭类型雷同,但随着苏饼坑爹化,胡队和帕帕的“double 向前”组合也可一试,说不定还能带来弥补组织人员缺乏的奇效。。。

苏饼:我横后防三大将,原本是向前、啪啪二个上抢世界级,苏饼一个站位补防世界级,多完美的搭配,结果一次大伤搞的苏饼成了这副样子,伤不起啊。。。最近听说他要主动退出国家队了,估计以后就一心为我横了,早回巅峰吧。。。

师妹:还是那个典型的他,守的时候容易莫名被过,攻的时候又不能有球在脚下(否则很容易莫名带丢呵呵),勤奋和经验是他唯二法宝,小杜火候也差不少(但可以补其他位置),左后暂时是个二人转的局面。。。

皮实:好久没有看到当年那个威风八面的超级右后卫了,今天的这脚传球,时机、脚法、线路,那叫一个牛B,昨日重现,希望以后场场见。。。

凯队&本德:这俩昨晚能分出来吗?一样的功能一样的风格,一样的稳健一样的纪律,可惜凯队下季要退了,谁能和本德轮换以保证互为备胎?小金人儿啊,学着点吧。。。

大十字:三板斧砍过,十字就剩下用永不停止的奔跑去加强我横肺活量了,一次磕球给美羊险助攻还是体现了他的粗中有细。。。

美羊羊:跑位跑位跑位,抢射抢射抢射,被扑被扑被扑,昨天的他欠点儿进球运气,好在还有助攻,要不然快成上季的他娘了呵呵。。。

香川:重复我一再说过的话:在一群抡大腿的人里面,耍脚腕的卡嘎瓦对我横太关键了,即使他过不了人、经不起抗、起不了速,他还是渣叔那把开门儿的KEY。。。

影魔:我跑我反抢,我抢下我传丢,我传丢我再抢。。。影魔是个好青年,大大咧咧,没心没肺,这样的心态有前途。。。三分钟首开,让人想起在都灵和切尔奇的一传一跑,我老早就叨叨想看他和香川的传与跑,结果几场下来两人交集太少,往往一个上场一个下场,这次一起首发,呵呵,开心。。。

拉丝:上次首发运气差心态急,这场替补却咋踢咋有,有心栽花无心插柳的故事,不要惊异于他射门之靠谱,那是他行走德甲多年的防身利器,如果他的对抗和爆发力能再上一级,他就是重庆黑豆花儿(常打打飞机也是豆腐本色呵呵)。。。

向前:我是后腰?真的,我是后腰了耶,当年我欧青决赛一战成名的位置耶,快传给我球啊,传啊,我真是后腰。。。哎,怎么就终场哨了,我去,后腰不是我想打,想打就能打啊。。。

白云飞 发表于 2014-10-2 14:25:57 来自手机 | 显示全部楼层
安德莱赫特好歹也是地方军个土皇帝,不肯像德甲的球队拉下脸先守着把控球率让给我们。加上香川销魂的挑传,于是落入我们熟悉的节奏,而我们也只能会踢这种节奏
sano116 发表于 2014-10-2 14:39:43 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,现在看来香川的回归慢慢显出了成效。不得不赞一下渣叔的眼光还有高层的果断。
 楼主| 庄生梦 发表于 2014-10-2 15:48:14 | 显示全部楼层
白云飞 发表于 2014-10-2 14:25
安德莱赫特好歹也是地方军个土皇帝,不肯像德甲的球队拉下脸先守着把控球率让给我们。加上香川销魂的挑传, ...

对,就这理儿,现在得看渣在下面三场联赛连遇普通德甲队时会做出如何的调整了,三场一分,我不信他没有想法,而且伤员也陆续要回来了。。。
 楼主| 庄生梦 发表于 2014-10-2 15:50:44 | 显示全部楼层
sano116 发表于 2014-10-2 14:39
哈哈,现在看来香川的回归慢慢显出了成效。不得不赞一下渣叔的眼光还有高层的果断。

这个必须滴,而且等肉串远大罗斯这些回来,香川最后一张拼图的效果才能真正出来,想想有点小激动啊。。。
lutheraner 发表于 2014-10-2 15:52:16 | 显示全部楼层
香川虐弱队历来有一套。
 楼主| 庄生梦 发表于 2014-10-2 15:57:13 | 显示全部楼层
lutheraner 发表于 2014-10-2 15:52
香川虐弱队历来有一套。

我横连续二季跟在冠军屁股后面吃土,就死在虐菜稳定性上了。。。
我爱梅梅 发表于 2014-10-2 16:09:25 | 显示全部楼层
多特不如就制定这么一个策略 :这两天年联赛就争前四 欧冠死磕八强甚至更远 然后赚钱再买大腿 ……买来德甲不熟悉的大腿,回身再图联赛!
木子 发表于 2014-10-2 17:29:46 | 显示全部楼层
一如既往的精彩   补充一点   开场3分钟进球  也注定了这场球的基调    如果久攻不下   也现在的人员和打法  还是难呀 。。。。。。。。。。。。。。。。   
 楼主| 庄生梦 发表于 2014-10-2 18:10:52 | 显示全部楼层
木子 发表于 2014-10-2 17:29
一如既往的精彩   补充一点   开场3分钟进球  也注定了这场球的基调    如果久攻不下   也现在的人员和打法 ...

对,这是非常重要的一点,昨晚直播贴我就说了,写这篇时忘记加进来了。。。其实这种对过程偶然性的高度依赖,正体现出大黄蜂战术较单一、应变能力不佳的现状,永远在一个节奏上,一旦进入苦战,就麻烦了,对比之下,南部这方面的能力绝对要比我们强很多,所以人家该拿的分基本都拿了,即使过程没有我方顺利时看起来那么滴砍瓜切菜。。。
weaster06 发表于 2014-10-2 18:22:14 | 显示全部楼层
分析得很精辟。
庄兄,我不是说俱乐部放联赛,而是人不够、双线作战,只好联赛留三分力。
 楼主| 庄生梦 发表于 2014-10-2 18:28:17 | 显示全部楼层
另外关于香川只能虐菜打不了强队的说法,实际上没有太多的根据,就像一个月前有人说香川回来就是为德甲弱队预备的,欧冠实际上没什么用(理由是香未走的两个季我横欧冠被爆出翔,但其实那时候整个球队都不在欧冠节奏上,要这样说,全体队员都“打不了欧冠”),结果现在打欧冠表现出色了,换个说法就成了打不了强队,那改天如果打强队又表现出色呢?比如香走之前最后一场不就对强队表现出色吗?

所以这种“XX只能虐菜”的说法大多是似是而非的,排除因为对手强弱而产生的心理影响的个体差异(对大心脏选手根本不存在),能不能打强队或打欧冠,必须是一场场的看结论,只要战术合适、位置对头、发挥上佳并有效破除了对手的限制,没有球员是只能打某一类型比赛的。。。
啊啊啊啊182 发表于 2014-10-2 22:40:24 | 显示全部楼层
多特不如就制定这么一个策略 :这两天年联赛就争前四 欧冠死磕八强甚至更远 然后赚钱再买大腿 ……买来德甲不熟悉的大腿,回身再图联赛!----------------------------------阿森纳就是这么做滴
hejianjay 发表于 2014-10-4 10:00:17 | 显示全部楼层
嘿嘿,从大黄蜂这个赛季开局在德甲的表现以及输球的套路弱点来看,欧冠碰上既防守凶悍下黑脚又狡猾不要脸,喜欢龟缩反击,团队精神属性强大,定位球又强的离谱的马竞就惨了
拜仁德国2001 发表于 2014-10-4 11:15:16 来自手机 | 显示全部楼层
看得真羡慕。大家都在谈足球。拜仁版已经是fk了,那些人还成天恶心人。
weaster06 发表于 2014-10-4 11:18:20 | 显示全部楼层
拜仁德国2001 发表于 2014-10-4 11:15
看得真羡慕。大家都在谈足球。拜仁版已经是fk了,那些人还成天恶心人。

我们这是纯粹的球迷。