中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

告别在即!各路名宿和好友回忆与小猪趣事

德迷小天王 发表于 2016-8-31 11:03:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源:图片报 [url=]2016-08-31 09:45:39[/url]
? 0

登录/注册后可看大图

虎扑体育8月31日讯 距离德国队和芬兰队的热身赛越来越近了,这也就意味着施魏因斯泰格正式告别国家队的日子也即将到来了,小猪届时将会最后一次以队长身份代表德国队出战,和球迷在球场上告别。《图片报》借此机会访问了在小猪职业生涯里扮演了重要角色的各路名宿和好友们,听听他们和小猪的趣味故事。
鲁迪-沃勒尔(56岁):“2004年我作为国家队教练的时候将施魏因斯泰格和波尔蒂带到了国家队,然后我就立刻注意到了巴斯蒂是个球场上的战略家,而且他还是个一直都很脚踏实地的球员。”
米洛斯拉夫-克洛泽(38岁,国家队137场):“能够和巴斯蒂一起比赛是我的荣幸,他的职业态度和团队精神一直都是绝对的榜样,巴斯蒂,你是个非常好的人,和你在一起,能够赢得伟大的比赛!”
佩尔-默特萨克(31岁,国家队104场):“我们一起合作了10年时间,他的一个怪癖是即使气温15度的时候也喜欢戴手套,而且大多数时候都是白色的!”
克里斯蒂安-沃恩斯(44岁,国家队66场):“我和巴斯蒂的一个故事发生在2004年葡萄牙欧洲杯,当时有一天下午放假,他想要去见见女朋友,然后跑过来找到我,一副认真严肃脸问我:‘我可以去吗?’现在很多球员压根就不会问好吧…”
托马斯-穆勒(26岁,国家队77场):“巴斯蒂一直都在给自己设置目标,并且不断翻越,他在足球领袖里的成就是非常了不起的,而且,他还在我年轻的时候给了我很多引导,虽然我在游戏里是经常虐他的啦…”
奥利弗-卡恩(笑):“我觉得现在是个解释巴斯蒂一直说我在拜仁更衣室偷他毛巾的好机会啊,确实,他当时只有18岁,然后更衣柜就在我旁边,当时球队会为每个人都准备一条毛巾,但他总是奇怪为什么我有两条,而他一条都没有,但这绝对不是我故意的…因为我当时真的不知道他在那里还是在预备队,但他从来不敢问我这到底咋回事,而是经常一个人跑去按摩师那里再要一条…”(卡恩是小猪儿时的偶像,小猪当时不敢和卡恩说话)
卢卡斯-波多尔斯基:“巴斯蒂,我们在一起差不多总共完成了250场国家队比赛,当年鲁迪-沃勒尔把我们带到国家队的时候,谁能想到会有今天这样的成就啊,我们俩还有着深厚的友谊,并且在马拉卡纳的那个夜晚享受了难以置信的成功,而且留下了那张世界著名的自拍照,你还在我的脸上流下了幸福的泪水。”
菲利普-拉姆:“巴斯蒂是一个你永远都可以依靠的人,这可能是他最大的特质。”
图片报:“小猪,我们非常感激!为了121场国家队比赛,为了7届国家队大赛,最关键的,为了你在2014年世界杯决赛上让人难以忘怀的表现!”
(编辑:Mask)

oliverkahn615 发表于 2016-8-31 11:17:01 | 显示全部楼层
狮王是越来越调皮了!
FeelingAMoment 发表于 2016-8-31 22:18:18 | 显示全部楼层
无论现在如何,小猪是足以载入德国足球史册的人物。希望最后一战能取胜,送别这位结果巴拉克卡恩的枪带领德国足球从低估走向世界冠军的队长(和我们的青春 :,( )
becker 发表于 2016-9-1 01:32:38 来自手机 | 显示全部楼层
和我们一起成长的小猪,每个人都能说出若干个有关他的片段,一转眼又一个老男孩离开国家队了。