中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

老衲对于德国出局的总结。。

纳瓦谢里采夫 发表于 2018-6-28 23:57:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
不光是第一场,甚至传奇性的第二场之后,我们球队恰好当天有一场球赛,本来熬夜已经不那么想去,但心理还是比较兴奋也就开车去了。大家也都聊世界杯,几个德国球迷都很庆幸,哥们却远远没有那么乐观,直接料定说这届德国队和上届差太远,四强不敢想,一定会死的难看

但是,我没有想到的是死的这么难看

备战的总体框架决定了备战细节,这次不是细节出问题,而是框架问题,失败的局面是崩塌型的失败,如果是细节,那可能是一种虽败犹荣的失败
那么框架出了什么问题?
很简单就是这届德国队把自己当成一个冠军队伍,无论是包机带香肠,还是大本营设在莫斯科,都是这种思路下的行为:
小组第一------一直干到决赛,莫斯科是最近的选择,这甚至是组委会国际足联的影响力公关才能公关出来的结果
第一场,德国人被高强度的墨西哥人拼抢到难受时,根本不是强硬的反应,而是一种:裁判你看着没,他们就这样对着冠军犯规啊,你丫管不管?!
这种态度贯穿了全场,第二场博阿滕被罚下之前,以及第三场
真正的比赛态度就是博阿滕被罚下的那十来分钟
那个时候不仅态度对,而且还有战术上的解放,就是盲目组织的博阿滕被罚下,反而让空间更为开放,克洛斯也更明白了一些,绝杀就是奖赏

除了傲慢,还有一个就是上届的冠军导致的迷信,勒夫上一届最关键法国变阵基本就是外部压力的影响,这个在纪录片了也得到了隐晦的承认
这届的勒夫呢,谁还能影响到他?外加一个联合会杯夺冠,可以说没有任何外力能够达到
这导致勒夫无论是战术临场,选人问题,主力选择,统统都没有任何约束
你有神马办法?
说句不好听的,即便拉姆和小猪在场上,也很难扭转当时的比赛。

因为这届德国队一直到出局,都还没有进入真正的比赛,勒夫或许演练了一大批高级战术应付淘汰赛,但都结束了
留给下任吧!

何金银 发表于 2018-6-29 08:22:18 | 显示全部楼层
说一千道一万,勒夫时代该结束了
Lahm 发表于 2018-6-29 00:06:14 | 显示全部楼层
问题出在球队的大脑。另外,14年的外部因素有更详细的参考吗?
三叫爱好者 发表于 2018-6-29 00:07:11 | 显示全部楼层
在理,就那10分钟,才感觉到德国队对比赛的掌控力
stephenluo11 发表于 2018-6-29 00:32:16 | 显示全部楼层
斯大林同志说过一句话,德国在俄罗斯不要想得到他们想要的东西
Lothar 发表于 2018-6-29 14:13:45 | 显示全部楼层
stephenluo11 发表于 2018-6-29 00:32
斯大林同志说过一句话,德国在俄罗斯不要想得到他们想要的东西

斯大林还不知道苏联会解体呢。
Lothar 发表于 2018-6-29 14:14:10 | 显示全部楼层
何金银 发表于 2018-6-29 08:22
说一千道一万,勒夫时代该结束了

看样子不容易啊。这家伙要是离开了国家队,你让他去干啥?
何金银 发表于 2018-6-29 15:33:12 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2018-6-29 14:14
看样子不容易啊。这家伙要是离开了国家队,你让他去干啥?

好好总结一下成败得失写本书,或者找个悠闲的海岛度个长假,说不定又来一段异国艳遇,总之爱干嘛干嘛去
Lahm 发表于 2018-6-30 00:30:55 | 显示全部楼层
何金银 发表于 2018-6-29 15:33
好好总结一下成败得失写本书,或者找个悠闲的海岛度个长假,说不定又来一段异国艳遇,总之爱干嘛干嘛去

搞不好勒夫来一句:德国足球一天不上去,我就一天不下课。
韦小宝 发表于 2018-7-1 22:57:07 | 显示全部楼层
14年决赛就已经露出求稳而进球乏术,险情连连的端倪,只是格策、三多灵光一现而已。
DeutschMickey 发表于 2018-7-1 23:23:49 | 显示全部楼层
留给下任吧! 强排!!!
风尘浪子 发表于 2018-7-2 10:16:50 | 显示全部楼层
这么多强队都跟着德国队陪葬了,有啥想不开的
Frings8 发表于 2018-7-2 12:30:40 | 显示全部楼层

当年里森写了本书《我是如何搞垮巴林银行》,他可以写本《我是如何搞瞎2018年德国队》。
何金银 发表于 2018-7-2 14:31:29 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2018-7-2 12:30
当年里森写了本书《我是如何搞垮巴林银行》,他可以写本《我是如何搞瞎2018年德国队》。

他不会承认自己的失败
德迷小天王 发表于 2018-7-2 17:39:27 | 显示全部楼层
风尘浪子 发表于 2018-7-2 10:16
这么多强队都跟着德国队陪葬了,有啥想不开的

这话说的,关键德国队上次小组没出线,还是二战爆发前一年。这在德国队历史上算是最大惨痛了。德国队代表着德国足球最高荣耀,这一次小组淘汰,还是输给了韩国,奇耻大辱啊
distinctive 发表于 2018-7-2 17:41:41 | 显示全部楼层
haha ,好久不见,想起了论坛,老和尚
啊啊啊啊182 发表于 2018-7-4 08:10:43 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2018-7-2 12:30

瓜迪奥拉再写一本我是如何成功地搞垮拜仁的
何金银 发表于 2018-7-4 08:41:41 | 显示全部楼层
啊啊啊啊182 发表于 2018-7-4 08:10
瓜迪奥拉再写一本我是如何成功地搞垮拜仁的

勒夫的新书是我是如何带德国队一直到死的
Lothar 发表于 2018-7-9 20:55:46 | 显示全部楼层

结论就是,离了德国国家队,他还真不知到去干啥,所以,还是决定赖在这里了。
 楼主| 纳瓦谢里采夫 发表于 2018-7-10 11:53:02 | 显示全部楼层

我觉得勒夫是主动想留任的,不然俱乐部他待不了一年就得下课,他当然知道什么是叫好工作。
勒夫上届一直被老衲骂到法国队变阵,夺冠后光环太大咱就没再骂了,随他折腾吧
没想到折腾出这么一个烂局面来。。
这次比12年自己作死被意大利完爆要惨多了