中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

江苏将崛起!2018年GDP或许超过广东,将成中国经济急先锋!

德迷小天王 发表于 2018-7-14 21:07:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
原创 小黄闻世界 2018-07-14 17:55:26
说起中国GDP最高的省份,大家应该会想到广东这个省份吧?因为截止至今年,广东已经有29年连续处于中国省份GDP榜的状元。
不过就在今年,广东的霸主地位却可能会被另一个省拉下马!今年广东省的GDP总量非常有可能会被排在第二名的江苏给反超。
根据今年第一季度的中国各省份经济总量报表,可以看出各大省份的经济排名发生了一些微小的变化。虽然广东省仍然排在第一位,不过这份榜单中令人惊叹的却是江苏!

登录/注册后可看大图

​
江苏省在第一个季度,就已经拿下了21093亿元的GDP总量,而广州的GDP仅为21705,二者之间相差600亿左右,而且至今,江苏省是第一次在第一个季度GDP总量就超过2万亿!
虽然广东省是目前中国经济最强悍的省份,不过广东省管辖的城市经济水平却是参差不齐,有着广州深圳带头,但也有发展的不太好的城市。
而江苏却是不太一样,江苏是一个几乎没有穷市的地方,可以说是“全省富裕”,比如GDP较低的宿迁市,GDP总量也有547亿元,比青海省还要高。

登录/注册后可看大图

​
先来看看去年的GDP增长速度,可以看出广东和江苏的GDP增长速度分别为7.5%和7.2%,而GDP总量则为8.99万和8.59万,二者去年差距不大。不过今年江苏显然是开始发狠了,今年江苏省的GDP赶超广东还是非常有机会的。
江苏简称“苏”,是中国省级行政区,省会南京,以“江宁府”与“苏州府”之首字得名。江苏自古便是是中国政治、经济、文化最为发达的省区之一。

登录/注册后可看大图

​
江苏拥有江淮、金陵、吴、中原四大多元文化,共拥有13座国家历史文化名城。素有“山水江南、鱼米之乡”的美誉。

楼主| 德迷小天王 发表于 2018-7-14 21:07:58 | 显示全部楼层
哈哈哈,我就等着这一天了。你大爷永远是你大爷!
oliver.kahn 发表于 2018-7-14 22:14:18 | 显示全部楼层
长三角是最棒的!虽然不回江苏工作了,但是为家乡自豪
风尘浪子 发表于 2018-7-14 22:18:53 | 显示全部楼层
活在排名里也是天朝一大特色
 楼主| 德迷小天王 发表于 2018-7-15 09:42:55 | 显示全部楼层
风尘浪子 发表于 2018-7-14 22:18
活在排名里也是天朝一大特色

难道江苏人民活在水深火热之中?!经济,教育,科技,医疗,交通、文化、人文、民众收入、生活水平都是虚假排名?!
啊啊啊啊182 发表于 2018-7-16 01:08:06 | 显示全部楼层
江苏的文化底蕴远强于广东
 楼主| 德迷小天王 发表于 2018-7-16 09:55:24 | 显示全部楼层
啊啊啊啊182 发表于 2018-7-16 01:08
江苏的文化底蕴远强于广东

从古代,状元,进士多出于江浙。现代,工程院,社科院院士数量江浙也排在前列。