中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

2018年上半年江苏GDP数据出炉:南京增速领跑全省

德迷小天王 发表于 2018-7-25 08:11:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
万购地产网 2018-07-24 14:19:48

登录/注册后可看大图

7月23日,江苏省政府召开新闻发布会,由江苏省统计局、国家统计局江苏调查总队联合发布了2018年上半年江苏经济发展情况。
数据显示,上半年江苏经济运行稳中提质,全省实现生产总值44863.5亿元,按可比价格计算,同比增长7.0%。其中众人关心的居民收入增长速度跑赢GDP,上半年,全省居民人均可支配收入19885元,同比名义增长8.9%。
◆初步核算并经国家统计局核定,上半年全省实现生产总值44863.5亿元,按可比价格计算,同比增长7.0%。

登录/注册后可看大图

◆上半年,全省规模以上工业增加值同比增长6.2%。新兴行业快速发展。高技术产业和装备制造业增加值同比分别增长10.6%和9.1%,快于规模以上工业4.4个和2.9个百分点。

登录/注册后可看大图

◆上半年,全省服务业增加值同比增长8%,高于GDP增速1个百分点。

登录/注册后可看大图

◆上半年,全省居民人均消费支出12391元,同比名义增长7.5%,比一季度加快0.4个百分点。
◆上半年,全省完成货物进出口总额20460.2亿元,同比增长9.4%;出口12326.6亿元,增长7.5%;进口8133.6亿元,增长12.4%。
◆上半年,全省完成一般公共预算收入4642.8亿元,同比增长8.3%。
◆上半年,全省居民消费价格同比上涨2%。
◆上半年,全省居民人均可支配收入19885元,同比名义增长8.9%。
◆6月末,全省城镇登记失业率2.98%,同比下降0.01个百分点。
◆上半年,全省城镇新增就业78.88万人,同比增加6.78万人,增长9.4%,增速达到近五年来同期最高。
◆结构性去产能继续深化。上半年,全省规上工业企业产销率达98.4%,比一季度提高0.3个百分点。
与此同时,2018上半年江苏13市GDP数据也新鲜出炉。从总体数据来看,苏州、南京、无锡依然是前三甲,其后分别是南通、常州、徐州、盐城、扬州、泰州、镇江、淮安、连云港、宿迁。

登录/注册后可看大图

从名义增速来看,全省平均增速为9.9%,南京以12.98%的增速引领全省,无锡、南通、泰州、常州增速亮眼。
根据发布的统计数据,2018上半年,江苏经济运行延续总体平稳、稳中向好的态势。
新能源车等新产品产量增长迅猛
在产业分布上,上半年工业生产基本稳定,其中高技术产业和装备制造业增加值同比分别增长10.6%和9.1%,快于规模以上工业4.4和2.9个百分点。更显眼的是,新产品产量增长迅猛,上半年新能源汽车产量同比增长348.3%,智能电视增长64.9%,3D打印设备增长54.8%,工业机器人增长33.6%。

登录/注册后可看大图

在服务业方面,江苏服务业增加值占GDP比重达52%。上半年全省服务业增加值同比增长8%,高于GDP增速1个百分点。
全省居民人均可支配收入19885元
上半年,全省居民人均可支配收入19885元,同比名义增长8.9%,保持着稳步增长的态势。全省居民人均消费支出12391元,同比名义增长7.5%。

登录/注册后可看大图

其中,按常住地分,城镇居民人均可支配收入24554元,增长8.3%;农村居民人均可支配收入11194元,增长8.9%。城乡居民人均收入倍差2.19:1,比上年同期缩小0.02。
上半年江苏商品房销售面积同比降8%
房地产市场的投资和库存情况也是众人关心的热点问题。 统计数据显示,上半年,全省房地产开发投资同比增长16.6%,其中住宅投资增长16.7%。

登录/注册后可看大图

此外,上半年房屋新开工面积8533.1万平方米,同比增长32.39%,其中住宅新开工面积增长36.4%。全省商品房销售面积6630.2万平方米,同比下降8.0%,其中住宅销售面积下降7.3%。截至6月末,全省商品房待售面积同比下降10.2%。

楼主| 德迷小天王 发表于 2018-7-25 08:13:08 | 显示全部楼层
经济发达,主要是二三产业发达。有些农业,或者资源省,还骂其它省,为什么我们农产品,资源都被你们吸走了。谁怪你二三产业不发达。人有钱就可以吸走你的任何农产品与资源。
啊啊啊啊182 发表于 2018-7-25 14:18:24 | 显示全部楼层
GDP总量的30%是水分、30%是房地产泡沫产生的无效GDP,真实GDP只有40%,这就是我们总是感到被平均的根本原因。辽宁、内蒙古、天津就是GDP造假的证明,完全可以肯定,全国所有地区政府无一例外都在搞GDP造假,江苏当然也不例外。因为公仆们根本不需要对草民负责,只需要对官更大的公仆负责,所以不造假就没法往上爬。土匪组织企图用所谓GDP高增长来欺骗忽悠全国人民,可惜现在是21世纪而不是他们可以随意胡作非为的猫时代了.
 楼主| 德迷小天王 发表于 2018-7-25 15:12:38 | 显示全部楼层
啊啊啊啊182 发表于 2018-7-25 14:18
GDP总量的30%是水分、30%是房地产泡沫产生的无效GDP,真实GDP只有40%,这就是我们总是感到被平均的根本原因 ...

GDP的价值,或者谁更加关心,对于个人的我来说,基本就看看。但生活比之前好得多,还是符合现实的。92年之前,经济没放开,那时候基本很少吃肉,92年之后,几乎天天吃肉……每年有十几万可支配收入,储蓄超过二百万。这在南京算是一般性家庭。
啊啊啊啊182 发表于 2018-7-25 15:18:40 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2018-7-25 15:12
GDP的价值,或者谁更加关心,对于个人的我来说,基本就看看。但生活比之前好得多,还是符合现实的。92年 ...

南京比北京更适合做首都。某对南京和江苏有着莫名的好感
 楼主| 德迷小天王 发表于 2018-7-25 15:38:05 | 显示全部楼层
啊啊啊啊182 发表于 2018-7-25 15:18
南京比北京更适合做首都。某对南京和江苏有着莫名的好感

在我被锁定之前,没事多看看新闻,以后没的看了。这两天,骂那两家伙,实在忍不住了。
啊啊啊啊182 发表于 2018-7-25 16:26:21 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2018-7-25 15:38
在我被锁定之前,没事多看看新闻,以后没的看了。这两天,骂那两家伙,实在忍不住了。

干嘛那么冲动呢
 楼主| 德迷小天王 发表于 2018-7-25 16:53:18 | 显示全部楼层

冲动,连纯种德国人都出来了?!德国宪法都没有规定德国各级国家队要由纯种德国人构成。还有什么10年西班牙没德国强,还说我不看球?!你翻开他发的言论,多是挑衅。另一个,连穆斯林是我爹的话,跪舔之类。喜欢一个队员,就支持穆斯林?!我还喜欢很多女优,例如大桥未久,是不是我也是喜欢日本,支持日本?!一些人,基本常识都没有,基本逻辑都说不通……