中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

代发:2018世界杯失利总结会,勒夫一语震住群雄 原创: gerfan_hXQmKocu

Lothar 发表于 2018-8-28 21:06:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
曾节明:
2018世界杯失利总结会,勒夫一语震住群雄

2018年十月六日,柏林,天灰蒙蒙的,瑟瑟秋风中,由勒夫召集的2018年世界杯失利总结会,在座落于柏林郊外黑松林中的德国国家队训练基地举行,应邀与会者是部分德甲俱乐部主教练、部分德国足协教练和管理者,以及部分德国足球名宿。
  勒夫在会上作了报告,以详细的数据,论证了:本次世界杯自己的指挥没有大的问题,之所以失利,是因为厄齐尔不爱国,以及拜仁帮与西甲帮、英超帮的不团结。

然而,与会者大多不以为然,在自由发言中,纷纷指责勒夫指挥下的德国队太多无效传控,陷入了误区;马特乌斯直言:勒夫已经把德国队改造成了伪西班牙队,把德国队的铁血传统丢得精光...巴斯勒放炮说:勒夫的德国队只能打顺风球,我们那时的德国队比分落后还让对手害怕,现在的德国队比分领先还让人担心...

没料到这么多刺耳的批评,勒夫终于按耐不住,怒气冲冲地说:
  “诸位说话要公正!如果不是因为我,德国队能夺冠吗?他酿的,赢了是英雄,怎么输了一次就横竖不是人了呢!?”

话音未落,在座的一个人激动得脱下鸭舌帽,露出了灯泡式的大光头,整个会议室不由得一亮,原来是多特蒙德队的高级顾问萨默尔。
  萨默尔说:“尤阿希姆啊,如果不是因为你,德国队早就夺冠了!如果我带队,现在德国队至少能得三个冠军。你数数看,德国足协给了你多少机会?而你又浪费了多少机会?西班牙人两次踏着我们的尸体夺冠,在我看到这是不可饶恕的错误!
  尤阿希姆,不要忘了,正是因为你,我们德国队第一次输给了在大赛中从来没输过的韩国队!而韩国队连亚洲冠军都拿不到,你的德国队不是世界冠军吗?请问这到底是德国队,还是中国队?...
  “够了!”勒夫大喝一声,指着萨默尔的手指有些发抖,“马蒂亚斯,可恶的秃子,你不要落井下石!你这个1996年对英格兰队连点球都不敢罚的懦夫,你真有本事,足协怎么不请你呢?我早知道你的野心,我们当初把你赶出国家队,真是先见之明啊!
  告诉你,我能坐稳德国国家队主教练的位置,本身就是实力的证明!而且我劝你马蒂亚斯,以及与你一样有野心的人,要有自知之明,你知道我上面的那个人...(勒夫威严地抬起头,指了指天花板),与我是什么关系吗?

(会议室里鸦雀无声)
  “他是我老公!”说着,勒夫用他那布满皱纹的三角眼,得意地扫过萨默尔、昆茨、克洛泽、左尔格、施耐德,又瞥了克洛普一眼,中气十足地说:
  “野心家们,你们还是死了这条心吧!
  会议室里先是死一般寂静,忽然“轰”地一声炸了锅,大家都在窃窃私语。
  马特乌斯、海尔默、布雷诺交耳说:
  “难怪他历史最差垫底,上面反而求他留任,是别人早下课了!
  难怪他比女人还爱打扮,他每天撒三种香水,穿收腰紧身衣裤,他那条白色围巾是中国上等丝绸;
  难怪奥利弗(比埃霍夫)这么个电影明星般的大帅哥会没有绯闻,但老婆有阵子仍然闹离婚!原来他晚上经常与勒夫在一起......

曾节明 合理想象于2018.8.25戊戌庚申己丑凌晨

flyinnet66 发表于 2018-8-28 23:33:58 | 显示全部楼层
所以中国球迷称其为娘娘。
Lahm 发表于 2018-9-1 22:49:03 | 显示全部楼层
其实看看今天刚结束的男篮决赛,年轻人或者说新鲜血液对一支有实力的球队来讲太重要了。毕竟年轻人才舍得费体力。而如果一帮全是老将,那么很可能输了球还是朱八孙悦那样谈笑风生。
好在勒夫已经意识到这点了。加之娘娘的看家本领是妈妈桑,德国队应该会好起来的。
 楼主| Lothar 发表于 2018-9-16 10:23:13 | 显示全部楼层
是,年轻人有锐气,老将肯定很少有的了。