中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

睡着的英格兰 半梦半醒的巴拉圭

夜のSophia 发表于 2006-6-11 16:49:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
2006年6月10日,北京时间16:10,从昨晚的揭幕战中清醒过来,懒懒地起床洗洗脸。今天将有本届世界杯最受欢迎的球队之一英格兰队的比赛.

北京时间21:00,英格兰和巴拉圭的比赛开球。5分钟后,51LIVE网站开始缓冲。QQ上、MSN上我把签名都改成:世界杯看球期间,谢绝一切与“球”无关的闲聊。此时,我又改了:世界杯看球期间,缓冲时期允许部分与“球”有关的闲聊。

然后,一直不敢打扰我的人纷纷发来信息:喜欢英格兰谁谁谁?我在脑海里拼命回想,我喜欢这支球队吗?我喜欢里面谁?小贝?只喜欢他过去的青涩时代。欧文?追风少年的过去更让人着迷。兰帕德?我只记得他似乎是贝克汉姆的妹妹的男朋友,关系复杂,复杂得很。特里?谁,没什么印象,孤陋寡闻!鲁尼?这个小伙子没上场呢!杰拉德,确实还是比较顺眼一点,利物浦的比赛也就喜欢看他了,勉强就选他好了。

其实,看了德国几个赛季,对于巴拉圭的圣克鲁斯和巴尔德斯我反而熟悉一些。前者在拜仁慕尼黑的时候就被球迷评为最性感的球员,票数高于小贝。后者在不莱梅的时候,我就记住其是超级替补,每一次首发上场都一般,但是替补都是有出色的表现。比如在鹦鹉(不莱梅)在客场击败蝙蝠(瓦伦西亚)的比赛中,就有上佳表现。后来我好象还写过一篇评论,调侃“蝙蝠”队输球的原因,因为蝙蝠虽然有翅膀,但是装得怎么像也只是一只伪鸟,人家鹦鹉好歹是名副其实的一只鸟,咱们社会讲诚信,正版总是要战胜伪劣产品!

言归正传,开场没多久就一个乌龙球,巴拉圭的运气还真倒,这让我想起昨晚的波兰。期待着更多进球的想法,在缓冲中化为期待播放流畅,最后也终于顺畅了一些了。但是,英式传统的长传冲吊,就只见球飞来飞去,不着边际,巴拉圭队的表现则业余得让人吃惊。

于是,开始困的我便在网上转转,有位网友的评论让我顿时睡意全无,然后大笑了起来。评论是这么说的,2只乌龟在打架,硬壳烂龟(英格兰龟)碰上巴拉龟,结果巴拉龟自己生出蛋来了0:1。当然这是纯属娱乐,也没有侮辱的意思,就是博君一笑的调侃。

最后,比赛终于结束了,电视解说员简直说出了我的心声了:“与开幕式不同的是,过道上看球的人不是聚精会神,而是无精打采,甚至有人睡着了。”听完评论,我很干脆地关掉电脑上床睡去。

6月11日北京时间09:28分起床,看完凌晨两场比赛的评论,知道瑞典被爆冷,0:0被不知名的小国家逼平,于是庆幸没有坚持看北欧海盗(瑞典)们的比赛。知道阿根廷的双子星相继进球,欣慰一笑,关掉网页.
沃勒尔的名单 发表于 2006-6-11 16:58:00 | 显示全部楼层
这比赛真的很无聊
我为拜尔狂 发表于 2006-6-11 17:05:00 | 显示全部楼层
可惜还是让他们赢了
白霹雳 发表于 2006-6-11 17:08:00 | 显示全部楼层
其实巴拉圭是有机会,可惜把握机会能力有限导致全场平庸