中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

德国世界杯揭幕 东道主攻势足球养眼

夜のSophia 发表于 2006-6-11 17:09:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
[/free]北京时间22:30分,万众瞩目的“德国世界杯”开幕,时间只有半个小时,感觉意犹未尽。旁边重感冒的老友睁着朦胧的双眼看着我,发出“为什么只有半个小时这么短”的哀号。我看着可怜的她,拍了拍她的肩膀安慰道:大概咱们中国没有买到另外一个小时开幕式的版权,咱们是发展中国家,咱们穷,将就点,凑合着看。此时此刻,距离揭幕战比赛还有一个小时。

北京时间00:00分,东道主德国队和哥斯达黎加队比赛开球,拉开了世界杯的第一轮序幕。上半场节奏很快,不到5分钟,德国队的希望之星21号拉姆就打进了世界杯揭幕战历史上第二快的进球。僵局被打破后,比赛场面变得相当流畅好看。

在哥队万乔普进球之后,28岁生日的德国队头号射手寿星克洛泽梅开二度,为自己的生日献上厚礼,也为东道主奠定了胜利。克洛泽的进球让我相当意外,2002年世界杯第一场看的比赛就是德国队和沙特队的比赛,当时克洛泽好象上演了帽子戏法。也就是在那个时候,我开始喜欢德国队的,呵呵,记得在此之前我喜欢的是意大利。喜新厌旧的往事就不提了,只是2002年世界杯之后,克洛泽在凯泽斯劳滕被埋没了。直到转会不莱梅后,才看到克洛泽真正的实力。

有一段时间,球迷都在说克洛泽是因为在不莱梅和米库呆一起久了,所以脚下功夫才好起来。我个人倒不是特别赞同,因为,在2002年世界小组赛和喀麦隆、爱尔兰的比赛,克洛泽过人过得相当漂亮,而且联赛上也有不少精彩的脚下进球。不过,无所谓了,爱怎么说就怎么说,每一个人的看法都不是一样的。

今天早上在“中国德迷联盟”上看到ID为Klose69的MM发了一个祝克洛泽生日的贴子,制作得相当精美。这个MM对于克洛泽的喜爱真是执着而令人感动,如果我没有记错的话,这个MM发起制作了一个20人左右的签名球衣,托央视记者带给克洛泽。当时我还在后悔,早知道我也参加签名去,呵呵,可惜自己实在太忙了,时间有限。

比赛进行到大约80分钟左右,克洛泽被换下,享受了全场六万多球迷对他的掌声和欢呼,做为克洛泽忠实的支持者的我,此时此刻,失去了精神支柱,开始上眼皮和下眼皮打架。于是,我开始上网浏览起克洛泽的评论来,还真不少,看到这场开幕式结束后,喜欢克洛泽的人又会上升咯,Hoho。

北京时间6月10日01:32分——01:47分,万乔普突入禁区,打入越位球,为哥队将比分扳为2比3,弗林斯则在门前27米处一记世界波弧线球挂右上角,将比分锁定为4:2!十几分钟之后,比赛落幕,老友终于坚持到了极限,呼呼大睡去。[free]
购买主题 本主题需向作者支付 10 枚金币 才能浏览
多特猛男 发表于 2006-6-11 17:19:00 | 显示全部楼层
<>虽然迟了点但一定要支持--联盟热爱德国队的球迷mm·</P>
Benny 发表于 2006-6-11 18:48:00 | 显示全部楼层
那个衣服     悲哀啊  我的手印   印错了  就没在那衣服上  郁闷   持续郁闷