中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

盘点我看过的为数不多的几部内地电影佳作

永生的拜仁 发表于 2012-7-2 02:25:20 | 显示全部楼层
一半海水一半火焰
安修 发表于 2012-7-2 03:13:09 | 显示全部楼层
内地电影好的有些太过文艺性质了,我实在看不下去。
娄/烨拍的《颐/和/园》楼上有人推荐,其实他拍的基本上都是禁片,片子还可以,比较深刻,也不那么文艺。
国内的大片怎一个烂字了得。
smzjh 发表于 2012-7-2 03:41:50 | 显示全部楼层
不过国内一些电影过于文艺,还不如《一次别离》简单明了
庄生梦 发表于 2012-7-2 13:19:35 | 显示全部楼层
《活着》,第五代和张艺谋的代表作品,个人观看的最好内地片;
其他推荐《芙蓉镇》、《三峡好人》、《小武》、《站台》、《蓝风筝》。。。
我每看一部觉得尚可推荐的电影,都做过记录,大概有100左右了,哪天整理下发个贴子上来。。。
条顿之鹰 发表于 2012-7-2 13:43:50 | 显示全部楼层
前年的 无人驾驶 不错,商业片,但因为和个人经历像。
同楼上某位兄弟,范德彪确实有演技。
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-2 14:29:40 | 显示全部楼层
电影的问题是现在中国社会的缩影
很多国人不知道活着为了什么,只是盲目的从众与随波逐流,过分的从众其实反映出来的是内心的浅薄和空洞
大多数国人看电影也是这样,他们不知道看电影是为了什么,只是看广告,看到铺天盖地的宣传后,就觉得别人都会看,我不看我就不一样,而“不一样”这个在很多国家是褒义的词在国人眼里是最大的贬义。。。
所以,我们经常看到这样一种现象:很多人看过所谓的中国大片后,也对其嗤之以鼻,对导演和电影各种骂,而令人无法理解的是,骂完之后面对下一步同样宣传,类似题材,甚至同样导演的电影,还是会义无反顾的花钱买票去看。。。就像一群没有视力的奴隶,没有目的的一遍遍重复走在同样受蹂躏的道路上。。。
这就是中国垃圾大片横行的原因了。。。
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-2 14:36:06 | 显示全部楼层
我之前发过一篇战马和舌尖上中国的对比帖子
其实,我要表达的也不是大陆没有好电影,而是大陆的好电影都不受待见,受待见的都是垃圾中的垃圾,而且其实大陆好电影题材过于类似。。。
与之对应,好莱坞的NB之处就是能把电影的商业性和内在性较好的结合在一起(不是所有的都结合的很好,但有相当一部分结合的很好,另外,结合的不好的,大多至少在场面或者特效或者某个细节有可取之处,和国内那些除了洗脑宣传其他都是垃圾的垃圾中的垃圾片比还是好不少的),我不知道这个问题归根结底是导演的原因还是观众的原因,抑或是整个国际和民族的原因。。。
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-2 15:34:13 | 显示全部楼层

基本全禁片,再加几个,十七岁的单车、榴莲飘飘、哭泣的女人、盲井、鬼子来了,苏州河。
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-2 15:34:56 | 显示全部楼层
LZ推荐的片子,好像就我们俩在中央6上播过,
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-2 15:37:00 | 显示全部楼层
图雅的婚事,这个也是好片子。
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-2 15:37:43 | 显示全部楼层
蓝风筝可以用一句话总结:一个女人克死三个老公的故事。
 楼主| youngcot 发表于 2012-7-2 15:38:14 | 显示全部楼层
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-2 15:34
LZ推荐的片子,好像就我们俩在中央6上播过,

是的 只要在CCTV6放过的片子都能在M1905找得到
 楼主| youngcot 发表于 2012-7-2 15:38:27 | 显示全部楼层
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-2 15:37
图雅的婚事,这个也是好片子。

王全安的哪有高清的可以看
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-2 15:40:23 | 显示全部楼层
首先,票价要便宜一点,哥花100块钱看部现实主义片子感觉完全对不起那100块钱,整部大片来看,虽然烂,但好歹人家投了那么多钱,我还能感觉赚点回来,文艺片,下载下来电脑上看看就行了,何必去电影院看?去电影院看的是特效,不是人生感悟。
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-2 15:45:05 | 显示全部楼层
youngcot 发表于 2012-7-2 15:38
王全安的哪有高清的可以看

当时买的碟,这个不好找了吧,上人人找找吧
 楼主| youngcot 发表于 2012-7-2 15:47:28 | 显示全部楼层
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-2 15:45
当时买的碟,这个不好找了吧,上人人找找吧

没有,找过了,风行有,不是高清的
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-2 15:48:55 | 显示全部楼层
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-2 15:40
首先,票价要便宜一点,哥花100块钱看部现实主义片子感觉完全对不起那100块钱,整部大片来看,虽然烂,但好 ...

问题是天朝那些垃圾大片特效真就好吗?
好莱坞大片的特效能打85的话,天朝大片特效能打3.14分吗。。。
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-2 15:52:35 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-2 15:48
问题是天朝那些垃圾大片特效真就好吗?
好莱坞大片的特效能打85的话,天朝大片特效能打3.14分吗。。。

哈,谁让你去看兲朝的大片,被骗过一次后(白蛇传说),国产大片一律自动屏蔽。就算去看国外的动作烂片都值一些。
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-2 17:09:29 | 显示全部楼层
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-2 15:52
哈,谁让你去看兲朝的大片,被骗过一次后(白蛇传说),国产大片一律自动屏蔽。就算去看国外的动作烂片都 ...

是啊,我也从来不看天朝的大片,电影频道放我都不看,
可就是有很多人被骗了一次又一次,屡骗屡看,屡看屡骗
具体原因参见我上边的分析回帖
‘㈤.s魂丶 发表于 2012-7-2 20:29:39 | 显示全部楼层
范伟还行吧!

现在内地笑星里面 他是我比较喜欢的