中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[翻译有感-下篇]基斯林案例-被忽视的世界级杀手

直树 发表于 2013-6-28 11:01:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
写在开头:在提及德国所谓的“无人可用”的两个位置时,我们在上一篇已经发现了边后卫位置那些具有潜力的球员,而本期我们则是在前锋位置提及一个总是被人们忽视的球员。
难道低调勤奋全面反而是理所应当不被关注的原因?在这个众多天才横空出世的年代,人们因为成堆的小妖而显得浮躁,却忽视了蓝领实力派球员的存在。

www.justfootball.com进行了一个投票,关于本赛季世界上最强杀手的调查,超过500个选票选出了39名选手。
其中争论很大,为什么XXX排在XXX前面?为什么XXX不在前10里面?这样的争议数不胜数,然而在前10名选手中,我们看到一个有趣的现象
效力于勒沃库森本赛季拿到德甲小钢炮的射手王斯特凡·基斯林在哪?

其中有人也提出了这样的疑问:在德甲能够力压莱万多夫斯基和曼朱基奇并且身后支援并没有他们两个人多的射手为什么会这么不受关注?
就算是本赛季刚刚露出潜质的本特克都被大家津津乐道,而基斯林只在这39名选手中获得第23名,只有4票投给了这个药厂本赛季打进欧冠的最大功臣。
甚至奥巴梅杨(法甲,低影响力),托马斯穆勒(并没有出现在中锋位置)都在他排位之前。

在上一个赛季以16个进球帮助球队进军欧联之后,本赛季基斯林继续出色的发挥以25个进球帮助球队进军欧冠并取得小钢炮,那么为什么这名勒沃库森的前锋这么不被人们关注呢?

好的,为了解答这个问题,我们就利用whoscored的数据列举出本赛季被评选出来的世界15大杀手的数据,让我们看看究竟基斯林是什么等级的水平?

接下来是基斯林的数据:

在进球数量上,基斯林排在第五,仅次于伊布,卡瓦尼,法尔范和范佩西,这还没有算上这四个人怒刷点球的数量...

有趣的另一项数据是,基斯林的射门转化(进球)率并不高,甚至这个榜单上所有德甲的射手(曼朱基奇、戈麦斯、莱万多夫斯基)都要比他出色。
这相比他上一个赛季76脚射门16个进球,转换率为21.1%的效率,甚至可以说他这个赛季是退步了...

再让我们看看他本赛季的其他数据统计吧,基斯林的数据真的让我们大吃一惊,场均2次的关键传球在15大前锋中仅次于苏亚雷斯;而7次助攻更是显示了这名德国前锋在比赛中的全面性,
而这项数据他也仅次于鲁尼,伊布,范佩西和特维斯而已;这还没有把基斯林被球迷笑称防守型前锋的防守数据搬出来...
加之德甲在本赛季出色的表现让人们已经认同他是世界上最顶级的联赛之一,那么是什么原因让基斯林如此被忽视呢?

带着这个问题我们找到一位德甲的狂热专家级球迷Cristian Nyari,而他的回答是这样的:

如果只是谈及上一个赛季的表现的话我真的不能理解他为什么不能出现在这前15名里,当然有一个很重要的原因就是勒沃库森影响力太小,甚至在国外可以说很少有人会关注药厂和基斯林,
从品牌上来说,基斯林并算不上是一名“明星球员”

基斯林可以算是足球界里面比较奇怪的一种现象的代表,就如他出道时被比喻为克林斯曼但其实他们完全是不同风格的球员,他比克林斯曼技术要差很多,却更多的积极的奔跑和勤奋。

在纽伦堡他得不到有效地支持,甚至在前腰位置为别人输送炮弹,而在勒沃库森前期他也一直被定为为绿叶球员,与他共事的每个射手都拿出了优秀的成绩,但是基斯林却从来没有被视为支点,
虽然他在各方面一直都表现出来了自己的可靠性。但是在本赛季,球队终于以他为核心并安排了卡斯特罗和许尔勒这样的选手在他身后为他提供最大限度的理论和实战支持。他终于将自己的核心作战能力发挥了出来。

虽然我(指Cristian Nyari)不会把他和法尔考,卡瓦尼,莱万多夫斯基并列而谈,但是他在场上的积极性,无球跑动以及对防守的帮助毫无疑问是顶级的。考虑到球队的实力,如果只是将他任务设为攻城拔寨,
我相信他在更大的俱乐部会有更好的表现。

这名前锋在本赛季赢得了53.2%的高空球以及有45.5%的抢断成功率,这就是一个勤奋工作之余还不忘出版一本自己的菜谱的奇葩男人...

当然,我仍然不会把他放进宇宙级别的前锋里,因为他少了卡瓦尼的强悍,也没有法尔考难以防备的危险性,也不具备伊布的全面能力,但是基斯林应该得到更多的关注和更高的排名。

勒沃库森下个赛季只能期望基斯林继续保持健康的身体了,即使下个赛季他又回到自己熟悉的二号位去辅佐另一名前锋(孙兴民?)只要他还能出场,勒沃库森就有了一道最坚实的保障。

可是德国队呢?K神几岁了?戈麦斯是留在拜仁坐板凳还是去意甲赌博?或者还有其他的选择?基斯林还能去世界杯么?在连续两个优秀表现赛季之后德国仍然选择性的大叫“我们缺前锋!”这不得不说是最大的讽刺。
 楼主| 直树 发表于 2013-6-28 11:03:02 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2013-6-28 11:10:49 | 显示全部楼层
基斯林和戈麦斯一样,性格都低调和忍耐了。他们的经纪人也和他们差不多。
没有足够张扬的性格,没有足够曝光率,即使数据足够好也容易被忽视。大概这也是一个关键因素。都是团队属性太强,忽视了自身的人。
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-28 11:16:02 | 显示全部楼层
莫非戈麦斯和克洛泽已经死了?以至于招进基斯林德国前锋问题就解决了?
 楼主| 直树 发表于 2013-6-28 11:20:47 | 显示全部楼层
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-28 11:16
莫非戈麦斯和克洛泽已经死了?以至于招进基斯林德国前锋问题就解决了?

原文没有提及K神和戈麦斯的卒年卒月吧?而且请看标题是被忽视,而不是解决问题的办法
本文欢迎讨论,拒绝脑补
铁血战士 发表于 2013-6-28 11:21:14 | 显示全部楼层
顶鸡丝。我就喜欢鸡丝这样的前锋。

乐绵绵这个厮,和鸡丝有仇啊。每次都不待见药厂的人。
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-28 11:26:05 | 显示全部楼层
直树 发表于 2013-6-28 11:20
原文没有提及K神和戈麦斯的卒年卒月吧?而且请看标题是被忽视,而不是解决问题的办法
本文欢迎讨论,拒 ...

基斯林什么时候被忽视了?德国的锋线危机又是什么?我说的难道不是事实么?为什么要在两名前锋状态正佳的时候,找一名年龄介于两者之间,水平也并不更高的球员来顶替他们出任主力?我想除了两名前锋非死即伤没有其他可能了吧
gesila990 发表于 2013-6-28 11:29:14 | 显示全部楼层

从技术特点来说,基斯林这样的前锋恰恰是勒夫现在的球队打法急需的。一定程度上作用类似于拜仁的曼祖季奇,而且更高效。覆盖面积大,接应回撤多,防守积极,头球出色。如果勒夫坚持这套打法,基斯林非常合适。
但是众所周知,勒夫仍然不知道自己想要的到底是什么,并且知道了也不知道如何实现或者不愿意去面对,所以基斯林被忽视太正常了。当然被忽视的也不止他一个。因此勒夫的屡次关键时刻掉链子并不奇怪。

勒夫前场选材只有一个标准:天才,就凭这一点基斯林就没有机会  发表于 2013-6-28 11:45
smzjh 发表于 2013-6-28 11:32:18 | 显示全部楼层
露珠的数据再全面,就一个问题:基斯林进国家队,勒妇的嫡系卡考怎么办???
德迷小天王 发表于 2013-6-28 11:35:13 | 显示全部楼层
主要是看大赛进了几个球,才算是世界级杀手。
 楼主| 直树 发表于 2013-6-28 11:40:52 | 显示全部楼层
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-28 11:26
基斯林什么时候被忽视了?德国的锋线危机又是什么?我说的难道不是事实么?为什么要在两名前锋状态正佳的 ...

基斯林没有被忽视么?连续两个赛季作为德国本土射手里的佼佼者,即使在K神和麦子因为各种原因缺阵的情况下也不曾被征召,这两个赛季就仅仅是德国媒体翻译过来的呼吁勒夫征召基斯林的新闻还少么?你拿事实说事,那么这些都不是事实?
德国队的锋线危机是什么?我个人认为是K神的年龄老化和身体状态的下降,以及麦子失去主力下赛季去向不明可能造成的无法保持状态,很明显德国队目前最大的任务是巴西世界杯,而不是在世界杯之前就开始考虑什么所谓的未来堪忧之类的空大话题。
至于你说的出任主力,我就更加不能理解了,我哪里或者文章哪里说了基斯林应该出任德国国家队的主力前锋了?要按你这么个说法,只要打不了主力就别进国家队,那是不是所有非国家队本土选手都可以直接去死了?
 楼主| 直树 发表于 2013-6-28 11:47:43 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2013-6-28 11:32
露珠的数据再全面,就一个问题:基斯林进国家队,勒妇的嫡系卡考怎么办???

卡考已经不是问题了,当年他背负着很大的争议进入国家队,表现还算对的起勒夫的信任,但是随着自己连在斯图加特都打不上主力了,勒夫也已经很长时间不考虑他了,如果只是为了单纯的黑勒夫,那么这是在不是一个可以站得住的说法。
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-28 11:48:44 | 显示全部楼层
直树 发表于 2013-6-28 11:40
基斯林没有被忽视么?连续两个赛季作为德国本土射手里的佼佼者,即使在K神和麦子因为各种原因缺阵的情况 ...

不征召就是忽视?进球多,就要去国家队?请问世界上哪一条法律如此规定了,勒夫招他的时候,他咋又声明自己不去了?
你认为?你好大的谱,德国的锋线危机是你认为的,引了篇文章,设立了一个靶子,却连靶子是什么都没说清楚。更何况,征召基斯林能解决你说的问题?
我说过,谁应该去死了么,阅读能力有限吧你,你把我前面那么长一串描述都吃了,然后来质问我。还避而不谈核心问题,既然两大主力前锋都好好的没事,为什么勒夫一定要再招一个前锋?

还大言不惭的说什么欢迎讨论,谢绝脑补。粉自己家的前锋就直说。
qiangang8281 发表于 2013-6-28 11:53:33 | 显示全部楼层
不是说基斯林能力不行,而是基斯林的名气确实太小,这个赛季拿好点,以前一直比较平淡,绯闻也少,故很难收到豪门青睐~
 楼主| 直树 发表于 2013-6-28 11:58:42 | 显示全部楼层
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-28 11:48
不征召就是忽视?进球多,就要去国家队?请问世界上哪一条法律如此规定了,勒夫招他的时候,他咋又声明自 ...

呵呵,那请赐教国家队征召的标准是什么?
此外勒夫征召基斯林了?我怎么没有看到过呢?
还有就是为什么我就不能认为了?我是作为一个能都独立思考的人,为什么不能有自己的想法?再说我说我认为的就是真理就是世界的规则了?
设立靶子,真有意思,我都不知道我怎么设立靶子要攻击谁了你就过来给我扣屎盆子?
我再次强调,我没有说基斯林是解决问题的办法,我只是通过翻译说明基斯林是一个可供实验和选择的点,但是一直没有被实现过,难道我说错了?
主力没事,所以国家队就不需要其他人?我真服了这种想法,那么既然是这样国家队每次集训还需要什么大名单?还需要考察什么新国脚?
我全篇并没有攻击勒夫K神麦子或者是任何人的言论或者是武断狂妄的想法,你进来就又是死又是解决的,你这不是脑补是什么?
tenterpool 发表于 2013-6-28 12:02:56 来自手机 | 显示全部楼层
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-28 11:48
不征召就是忽视?进球多,就要去国家队?请问世界上哪一条法律如此规定了,勒夫招他的时候,他咋又声明自 ...

拒绝脑补 他这次声明不去之前勒夫没征召过他 谢谢
巴伐利亚州 发表于 2013-6-28 12:04:03 | 显示全部楼层
基斯林就是弱化版的伊布、K神在国家队就是神、况且还有麦子做备胎。德国队打的是单前锋。二娃飞机小火箭许三多都有前锋属性。基斯林进国家队也是边缘球员。
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-28 12:05:46 | 显示全部楼层
tenterpool 发表于 2013-6-28 12:02
拒绝脑补 他这次声明不去之前勒夫没征召过他 谢谢

我清楚得很,故意这么写的,恶心一下这个没逻辑思维,没阅读能力的版主而已
tenterpool 发表于 2013-6-28 12:07:59 来自手机 | 显示全部楼层
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-28 12:05
我清楚得很,故意这么写的,恶心一下这个没逻辑思维,没阅读能力的版主而已

人身攻击 辩论终止
 楼主| 直树 发表于 2013-6-28 12:35:39 | 显示全部楼层
呵呵,让我想起一句话,永远不要跟一个纯傻逼争论,因为他会把你的智商拉到跟他一个水平,然后用他多年当傻逼的丰富经验打败你。罢了罢了

说得很好。哈哈哈  发表于 2013-6-28 20:10
直树不要理这种人……狗咬人 人不咬狗的。  发表于 2013-6-28 14:15