中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[转帖]独坐看台迎来球队胜利 梅策尔德欣慰而又焦急

楼主| Dortmund 发表于 2003-9-11 15:38:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
驻德国特约记者艾文报道多特蒙德后卫梅策尔德已经急不可耐了,自从3月30日做过手术,他就一直在休息,已经过去一个多月时间了。他坐在看台上看着德国队战胜苏格兰,心中又欣慰又焦急。

梅策尔德说:“受伤的五个月来,在看到多特蒙德或者国家队的比赛时,我一直有一种奇怪的感觉,我想没有比必须坐在看台上更加糟糕的事情了。”但是在与苏格兰的比赛中
,梅策尔德还要体验这种令人厌恶的感觉,他只能坐在威斯特法伦的贵宾席上,他的复出时间仍然没有确定,尽管按照本人的意愿,他希望在周四就可以开始恢复训练,队医却不允许他这么做。

即使受伤也未能阻止外国俱乐部队对他的兴趣,梅策尔德承认:“皇家马德里和曼联向我的经纪人诺鲍尔询问过了我的转会意愿,这令我有些心动。但是我是这支球队的队长。当俱乐部表示不会出售我的时候我很高兴,我在俱乐部的未来计划中是重要的一环。”但是他并没有完全否认未来转会国外的可能性,他说:“我至少在这里留到2006年世界杯之后,才会考虑其他的问题。”

多特蒙德俱乐部上下为了削减工资的问题而争吵不断,但是梅策尔德很乐观,作为队长所有的谈判他都在场参与,他说:“我相信在友好的谈判之后我们一定能够找出一条合理的解决方案。”

经过世界杯锻炼后梅策尔德成熟了许多:“2002年是我最困难的一年。全年我只有两周的假期,并且只有两周的时间为新赛季做准备,其间还经历了伤病。上个赛季我们只拿了第三名,作为队长,我应该好好想想究竟其中做错了什么。我作为队长将承担更多的责任,我会尽力照顾到一切方面。”
klinsmann-go 发表于 2003-9-11 18:30:00 | 显示全部楼层
我敢保证,梅策尔德将成为欧洲第一中后卫!菲迪南德肯定都不过梅策尔德!
林梓枫 发表于 2003-9-12 14:30:00 | 显示全部楼层
以下是引用klinsmann-go在2003-9-11 18:30:20的发言:
我敢保证,梅策尔德将成为欧洲第一中后卫!菲迪南德肯定都不过梅策尔德!

废敌难得是欧洲第一中卫??!!他比NESTA,CANNAVARO,NOWOTONY,METZELDER差多啦!最多就是和WORNS,PANUCCI一个级别!
ABest 发表于 2003-9-12 17:09:00 | 显示全部楼层
他的话对有的队员来说恐怕还缺点威信。