中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

德甲豪门3部曲之多特:多特蒙德--骑士军团

楼主| liushuai908 发表于 2003-10-6 16:37:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
德甲豪门3部曲之多特:多特蒙德--骑士军团
  在欧洲近代的文学作品里,骑士被描述为力量,正义和荣誉的象征.而群雄并立的德甲赛场中,也活跃着这么一支极富骑士精神的黄黑军团.

它们崇尚进攻,以强劲且连续的打击迫使对手屈服.观看多特的比赛,从来不会缺乏激情,精湛的脚法,华丽的配合,演绎着完美的进攻组合.它们是在用进球的快感,征服着球迷的心.

它们执着于自己的信念,从不因对手的强大而放弃自己的立场.多特的比赛,纵使自己身处客场,纵使碰到的是拜仁,AC这些超强球队,也决不退缩防守,誓要用尽自己最后的力气,贯彻强力攻击的信仰.就算死,也要死的象个男子汉!

它们同情弱小,总是对有困难的人施以援手.前锋赫尔里希在伤病数年后奇迹般的重返赛场时激动的说道:"是多特给了我重生的机会,多特的董事会,教练,球员从来没有离弃过我,他们对我的帮助,鼓励,是我用一生的时间也还不完的."

它们严于律己,不放过自己任何的纰漏.多特的花边新闻是所有大牌球队中最少的,因为多特的球员都懂得,以身作则是对自己最好的尊重.

它们团结奋进,大家齐心协力,凡事以球队利益为重,.在多特中,大家在团结的前提下互相竞争.替补们亦毫无怨言的支持着主教练的决定,纵然他们知道首发仍遥遥无期.

它们载满荣誉:去年的联赛冠军是它们的骄傲,今年它们作为冠军杯中成绩最好的德国球队也为德迷们交口称赞.

多特蒙德,就是这么一支进取,向上的骑士军团,当Borussia的标志在各地纷纷竖起时,它在告诉人们:威斯特法伦上空的璀璨星云必将照亮世界!!!
becker 发表于 2003-10-6 18:49:00 | 显示全部楼层
也许每一支球队都有着属于自己的特质吧,深入球队骨髓、成为球队的立身之本。
人情味,或许就是多特蒙德队的一大特色。
我知道,一支球队如果想永远站在最强者的行列,某些时候“心狠手辣”是必须的,尤其是在清理异己和更换老将的时候。“舍不得”、“有始有终”等等感情用事的手法更是要不得。不过,我也相信,球队除了“硬朗”与“强悍”以外,总还要有一些其他因素吧?不然的话,伤了球迷的心,再强大也只会令人敬畏而没人喜欢。
所以,我喜欢多特蒙德,因为她的身上有一股清新气质。
这篇文章是楼主写的吗?很不错,建议版主给个精华以示鼓励。
Dortmund 发表于 2003-10-6 19:51:00 | 显示全部楼层
hehe `¬¬不错,鼓励一个!
Libero 发表于 2003-10-6 22:02:00 | 显示全部楼层
多特的气质在德甲中是挺特别的,也是非德国球迷中口碑最好的一支德国球队,楼主总结了那么多的优点确实值得大加鼓励~~~~~~~~~~~~~~
黄金战士10号 发表于 2003-10-6 22:54:00 | 显示全部楼层
多特最大的缺点就是年轻在关键时候把持不住!
云枫 发表于 2003-10-7 00:10:00 | 显示全部楼层
呵呵~~~~这也算是个特点吧
黄金战士10号 发表于 2003-10-7 13:05:00 | 显示全部楼层
也许我喜欢多特跟我所喜欢骑士道精神和武士道精神不无关系吧!
 楼主| liushuai908 发表于 2003-10-7 15:01:00 | 显示全部楼层
现在的新骑士------------罗西基!