中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

莱曼正式宣布本赛季结束后退役

冷月秋霜 发表于 2009-8-19 00:53:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
尽管在此前已经多次流露出这将是自己最后一个赛季的想法,但德国著名球星莱曼一直没有宣布自己的退役决定。不过在今天,39岁的莱曼公开表示,他将会在本赛季结束后正式结束自己的职业生涯。

在接受德国电视台的采访时,莱曼说:“这将是我的最后一个赛季,现在到了该做决定的时候了。现在这一切已经让我感到满足,是时候去尝试做一些其他事情了。”

莱曼的职业生涯在22年前开启,当时还不满18岁的他加盟了沙尔克04,并且一待就是十年。在此后的时间里,他曾经在AC米兰度过了不太成功的半个赛季,随后又回到德国加盟多特蒙德。在2003年的时候,34岁的莱曼前往英格兰踢球,加入了英超豪门阿森纳,并且凭借自己的表现力压卡恩成为了2006年世界杯以及2008年欧洲杯的德国队主力门将,为球队赢得世界杯季军和欧洲杯亚军立下了汗马功劳。

迄今为止,莱曼共为德国国家队出场61次。在2008年欧洲杯之后,莱曼正式宣布退出德国队。

在个人荣誉方面,莱曼分别获得过德甲冠军和英超冠军,并且还在1997年和2006年两次获得欧洲最佳门将的荣誉。

北京时间明天凌晨,莱曼将在欧冠附加赛中代表斯图加特客场挑战蒂米什瓦拉,这也将是他最后的一届欧冠联赛。

尽管在很多人眼里,个性古怪的莱曼是个不折不扣的大嘴男、疯子门将,但相信在他退役后,当我们再回想起这个让人又可气又可恨但却不失可爱的大叔时,很多人一定会为之会心一笑的。

最后让我们用句话来为他献上祝福吧:

老兵永远不死,只会慢慢凋零?

忒俗!

我宁愿对他说:

“嘿,延斯,我是奥利的球迷,在我眼中你就是个混蛋,但我一样喜欢你。”

ansys 发表于 2009-8-19 00:59:39 | 显示全部楼层
[s:18] 支持莱曼大叔
firefoxhu 发表于 2009-8-19 02:27:59 | 显示全部楼层
“嘿,延斯,我是奥利的球迷,在我眼中你就是个混蛋。”
张徘徊的丢 发表于 2009-8-19 03:48:48 | 显示全部楼层
差点看成 莱尔

卷卷大叔是时候退役了
小百货 发表于 2009-8-19 09:37:25 | 显示全部楼层
终于要退役了 [s:37]  [s:115] 祝你走好 [s:65]  [s:65]
热爱金属 发表于 2009-8-19 11:04:24 | 显示全部楼层
猜一下VFB的接班人选。。。

会是艾尔霍夫吗。
Klick 发表于 2009-8-19 11:09:18 | 显示全部楼层
某人的合同到10年...
Neverever 发表于 2009-8-19 14:06:00 | 显示全部楼层
年紀到了沒辦法,要說好用還真好用,尤其是攻心時。
heinzhou 发表于 2009-8-21 09:42:43 | 显示全部楼层
牛的门将  少啊   去哪找。。。。。。。
巨大机 发表于 2009-8-27 11:19:16 | 显示全部楼层
嘿,延斯,我是奥利的球迷,在我眼中你就是个混蛋,但我一样喜欢你。”
VeltinsArena 发表于 2009-8-27 11:24:55 | 显示全部楼层
欧冠今晚抽到阿森纳吧