中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[翻译]关于阿扎瓦格,你所不知道的十件事

caiyun2008 发表于 2009-8-20 23:59:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
阿扎瓦格:冲击自我极限  
    波鸿中场阿扎瓦格的本赛季伴随着惊人的进球高调亮相:一分钟之内对阵门兴格拉德巴赫远射破门。 德甲官网挖掘出了一些有关这位中场球员一些有趣的往事。

摩洛哥

弥蒙·阿扎瓦格19821117 出生于摩洛哥的纳祖尔贝尼西省的班尼赛德镇,在该镇曾经诞生过荷兰海牙市首位穆斯林市长。不远处是西班牙的飞地—梅利利亚,顺便说一句, 在红白菲尔特时候中场球员优素福·莫卡塔里(曾效力科隆)是他的足球启蒙老师。 “我当然没有地地道道的德国思维”阿扎瓦格说 :“摩洛哥是我的祖国,这就是我的父母来自何方,我的兄弟姐妹说话都是摩洛哥的柏柏尔语 摩洛哥时候的那些事也许我从我记事时候就不大记得了。

街头足球

阿扎瓦格还是一个婴儿时,他与他的家人移居法兰克福。他长大后学会了德语和柏柏尔语,他在法兰克福的东城区踢街头足球时已经形成了自由和不羁的比赛风格。 “我花了很多时间在街头跟很多小伙子们踢球。我们希望在学校放学后,在河对面踢上一个多小时的球” ,他说。

6岁时,他加入了FSV法兰克福,这家俱乐部当时位于乙级联赛的第二名。8年之后,他转到这个

城市的博恩海姆区另一个球队——法兰克福俱乐部(现在德甲的这支球队)。

(2)

至少有一件事没有改变。阿扎瓦格一直非常喜欢法兰克福这个老鹰的俱乐部标志。在法兰克福,他实现了他的行动目标  进入地区级联队,在德国当时处于第四级的联赛当中,他出场40场攻入5球。 1999年,这个进攻型中场球员转会至该地区第二大俱乐部美茵茨,然后开始随队征战德乙联赛。

鹰( 3

在2003年初阿扎瓦格选择加入了德国国籍,并曾经一度入选了德国国家青年队。他在2003年至2004年间曾经6次入选了德国U21国家队。 他解释说“我是德国的孩子。在13岁以下时我可以选择加入摩洛哥国家队,但我还一次也没有去过那里,就是这样”。

门生

前波鸿后卫乌韦·斯托沃尔将阿扎瓦格从美因茨青年队的U - 23提拔进一线队,在那里,他独特的踢球方式引起了主教练于尔根·克洛普的注意。20029月,主教练终于安排他在德乙对阵SSV洛特林根首发。克洛普,现在的多特蒙德主教练,当时对阿扎瓦格留下了深刻的印象 ,他曾这样评价阿扎瓦格“他是一个与众不同的球员,我必须在更衣室里单独对他进行训练,这样他才能得到提高。” 2004年,在教练和球员共同努力下,美因茨升入德甲。

多面手

2004年年底, 阿扎瓦格转会到沙尔克04 ,在那里他却被膝伤困扰了2年。之后被租借到他的老东家美因茨( 2006-07 )在盖尔森基兴度过了非常令人失望一个半赛季,在2008年,他又被卖到了鲁尔区的另外一家俱乐部。这一次是波鸿。主教练马塞尔科勒首先强调这名中场球员能够很灵活的在他的中场发挥自己的作用。 “这对于我们来说没有任何的困难,我们可以打4-3-2-1也可以打菱形442,还可以打4141。我非常高兴,因为有了阿扎瓦格在我们的在两个边路或中场发挥作用,”他曾在接受体育杂志采访时说, “阿扎瓦格是个全面的球员,全靠了法耶兹,来自科洛普学校的教练的悉心栽培。

音乐

音乐在弥蒙阿扎瓦格的生活中起着犹如他的生命那么重要的作用。 “足球和音乐,永远是交织在一起的。密不可分,你不能让其中的任何一个单独分离” ,说到这里,这位中场球员,就好像一个居家主妇一样。

体质

他曾在一段时期内梦想成为一个拳击手,这名63公斤重,1.74米高的中场希望可以参加正宗的六十公斤级的轻量级拳击赛。 “我总是告诉我自己,我个子太小或太软弱,体力也不如人家” 阿扎瓦格回忆道: “但是,这只是我为了能够参加拳击比赛积累的信心,我要一步一步鼓励自己,并坚持做下去,好让大家看到我能做到这点。

技巧

本赛季第一轮,凭借他坚持不懈的努力,在48秒内,他打进了两个进入门兴格拉德巴赫球门右上角的干净利落的漂亮进球,使波鸿队从比赛中03落后扳为33平,门兴队门将克里斯托弗海梅罗特没有一点扑出这个球的机会与可能。法兰克福门将奥卡 尼科洛夫也有类似的留下“深刻”记忆的比赛 200839日当阿扎瓦格打进进球后,裁判却做出了错误的判罚,示意进球无效,而法兰克福门将仍然示意他的射门打在了人墙上。

mmaff 发表于 2009-8-21 00:11:10 | 显示全部楼层
本来以为阿扎瓦格要沦落了
不知道以后会不会牛起来
美因铁杆 发表于 2009-8-21 01:41:59 | 显示全部楼层
加油,曾经的美因茨幼鹰!我坚信阿扎瓦格会有雄起的那一天,我会等着这一天的到来! [s:18]
热爱金属 发表于 2009-8-21 01:55:04 | 显示全部楼层
曾经让阿绍尔跟美因茨高管吵得不可开交。

技术还是不错的,远射能力很强,小腿肚子爆发力不错,那抽射一个个看的很过瘾。

但大局面较差,出球能力一般,另外就是身体太单薄了。
德意志米兰之剑 发表于 2009-8-21 02:01:58 | 显示全部楼层
希望继续努力啊
红色斯图卡 发表于 2009-8-21 02:18:43 | 显示全部楼层
可惜,年龄也不小了
Julyye 发表于 2009-8-21 07:51:59 | 显示全部楼层
以前就感觉他有两下子
小百货 发表于 2009-8-21 09:47:34 | 显示全部楼层
加油啊也不小了 [s:115] 等待你的在一次爆发啊 [s:37]  [s:105]  [s:16]
yanyong1982 发表于 2009-8-21 09:47:50 | 显示全部楼层
好文章
deillack 发表于 2009-8-21 12:57:54 | 显示全部楼层
勒夫 招他进德国队吧
superkroos 发表于 2009-8-21 16:00:00 | 显示全部楼层
这是你翻译的? [s:37]  [s:37]
kahnbanana 发表于 2009-8-21 18:00:21 | 显示全部楼层
必然啊~
angeleon 发表于 2009-8-21 23:31:35 | 显示全部楼层
一直都很强,就是容易受伤。
轰炸机1970 发表于 2009-8-23 12:24:52 | 显示全部楼层
第一次知道这个人是在实况足球里的隐藏球员中
小百货 发表于 2009-8-23 13:26:58 | 显示全部楼层
楼主强啊 [s:37]  [s:37] 翻译的啊 [s:16]  [s:16]  [s:69]