中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

强强对话往往习惯性击溃

假面独舞 发表于 2009-8-31 14:05:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
        好久没熬夜看球了,最近工作压力大,突然变成昼伏夜出了。乘着周末,看了三场比赛,一场英超,一场意甲,一场德甲,都是强强对话。作为一个德迷来,很遗憾的说,德甲比赛的精彩程度,对抗性最差。英超的比赛最好看,也最精彩刺激。曼联和阿森纳之间的比赛最有强强对话的味道,而拜仁和狼堡的比赛则像两个迟暮剑客之间的较量,偶尔会有一两招出彩的剑法,但大部分时间都让人昏昏欲睡,技战术乏善可陈,节奏迟缓,这可是去年联赛的冠军和亚军之间的比赛啊。终于,在两个双R的舞步下,狼堡被习惯性击溃了。

已经很久没有在德甲比赛的强强对话中看见紧张激烈的比赛了。总是,突然,有一方,被击溃了。就像他们在欧冠的战场上,总不知道他们什么时候会溃败,但总知道他们走不到尽头,总知道也许下一场会惨痛的溃败。从2002年开始,我再也没有感觉到所谓的德国人的坚韧。

德甲球队的控制力在急剧的下降!

一只球队,总是有高峰有低谷,高峰有多高,低谷也会有多深。拜访对里斯本的高峰足够改写历史了,很快的,他们在诺坎普遭受了足够多的羞辱。一只能够获得冠军的球队,总是在基线上下合理的摆动。基线的水平是球队真实能力的反应,波动的大小则取决于球队的控制力。以前看拜仁的比赛,总是觉得靠谱,因为那个时候他们拥有整个欧洲最强的控制力。而现在,谁也不知道下一个对手会给拜仁带来怎样的烦恼。拜仁如此,不莱梅,斯图加特之类的球队更不用说了。控制力比较强的04的基线却又很低。所以,今年的欧冠,德国的球队还是陪太子读书。

什么时候,强强对话,经常能杀的头破血流,胜负总在最后一刻才能够分晓,才是德国球队能够君临欧洲的时候。
yanyong1982 发表于 2009-8-31 14:13:14 | 显示全部楼层
楼主认为米兰德比如何?
德国铁磁 发表于 2009-8-31 14:30:55 | 显示全部楼层
[s:69] 迭戈在第一轮意甲结束后说,意甲的防守硬度都不如德甲,我拿球更随意了。
第二轮赛后,迭戈还没有说什么
德意志归来 发表于 2009-8-31 15:10:17 | 显示全部楼层
首先我要质疑下,你看了这三场球,你真的有认真去看过吗?阿森那和曼联的比赛以及拜仁和狼堡的比赛基本上是同时开球的,请问你是怎么看的?

第二,论比赛的精彩程度和对抗性,我敢说德甲丝毫不逊于英超,不就是少几个明星吗?在奥迪杯上拜仁那二队的破阵容也能把曼联最强的阵容给打趴下。另外英超球场跟观众席隔得很近,让人感觉英超的现场氛围较好。加上评说员激情泮溢的解说,让听众更容易溶入比赛,享受比赛。德甲的看台比较远,基本上听不到观众的声音,但德甲的上座率是有目共睹,加之那几个不怎么喜欢德甲的评论员在那儿解说,听着你都想睡觉,再精彩的比赛都被他们搞得没味了。

第三,你肯定不是德甲球迷,你的评价太多的个人色彩,缺少客观和实质性的东西。所以你根本没资格在这里评头论足。还是回家看你的鸟超去吧。
dulufei 发表于 2009-8-31 15:47:40 | 显示全部楼层
阿森纳和曼联双方打得有观赏性?没看直播吧LZ

近来看得最漂亮的球是上季冬歇期前拜仁主场赢霍村

从过程到结果都很完美
说公平的话 发表于 2009-8-31 16:50:06 | 显示全部楼层
德甲最强的对抗是上轮 狼堡主场对汉堡,
那场才代表德甲最高水平。

什么时候药厂对汉堡,楼主再发表意见比较合适。
拜仁的比赛向来不精彩

不过德甲整体水平2流,也是不争的事实。
GerBay 发表于 2009-8-31 18:04:16 | 显示全部楼层
确实德甲很多球队都缺乏稳定性
落叶 发表于 2009-8-31 18:12:44 | 显示全部楼层
LZ以后发这种帖时不要再强调你是一个德迷~~~~~~~~好么

登录/注册后可看大图
小百货 发表于 2009-8-31 18:17:18 | 显示全部楼层
楼主有些不客观啊 [s:115]  [s:86]  [s:49] 德甲我的最爱啊 [s:105]  [s:105]  [s:106]  [s:45]
GerBay 发表于 2009-8-31 18:25:59 | 显示全部楼层
德甲的很多球队都大起大落
櫻井莉亞 发表于 2009-8-31 18:27:11 | 显示全部楼层
[s:20]  [s:20] 我覺得對狼堡上半場比下半場好看....
mmaff 发表于 2009-8-31 19:19:35 | 显示全部楼层
周末欧洲的这几场强强对抗
其实都没打出什么高水平
mmaff 发表于 2009-8-31 19:19:59 | 显示全部楼层
上周的狼堡 汉堡之战 精彩
落叶 发表于 2009-8-31 19:21:08 | 显示全部楼层
紧跟mmaff  [s:105]  [s:77]
superbayern 发表于 2009-8-31 22:54:57 | 显示全部楼层
拜仁那场起码能看

米兰德比水准太差了,等于一只德甲中上游队打一只德乙中上游队。
nanako 发表于 2009-8-31 23:43:48 | 显示全部楼层
楼主说的有道理