中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【分享】德尔迪约克加盟沃库森后的一段访谈

心韦 发表于 2009-9-1 21:41:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
——你是在巴塞尔出生并一直在哪里踢球,离开的主意很难下吧?

艾伦:的确不容易。独自一人来到德国,的确需要一段时间来适应新环境。

——从决定转会德甲到真正成行,已经有一段时间了。而且,据媒体透露,之前与你联系的,不仅有德甲球员,还有一些英超、西甲、意甲的豪门,为什么你最终会选择德甲呢?

艾伦:我的看法不同。德甲对我来说位于英超和意甲之后,位列第三。对于一个年轻球员,我想,到国外发展的第一步,德甲是一个不错的选择。

——你之前对勒沃库森了解吗?之前看过有关药厂的比赛吗?

艾伦:之前我是通过报纸来了解勒沃库森的。有时间的时候,我还会去看看比赛录像。我认为勒沃库森对于我来说,是个不错的选择。目前球队的成绩不算很理想,我对此表示遗憾。不过,我想球队以后的情况应该会更好些。

——对于勒沃库森,你感到能吸引你的地方是什么?

艾伦:教练的工作非常优秀。教练喜欢进攻型打法,要求在球场上积极抢断、迅速传球,并要求能向对方球门快速移动,这些特点非常适合我,我也非常喜欢这样的踢球方式。我想,在瑞士,很少有像勒沃库森这样的球队,我喜欢这样的进攻型打法。

——在球队中,球队的竞争想当激烈,你将和德国国家队前锋黑尔默斯、基斯林竞争。对此,你怎么看?

艾伦:对于我来说,最重要的只做好充足的准备并保持良好的状态。我相信,我会抓住机会。当然,这也不那么简单。

——目前你在勒沃库森属于三号前锋?

艾伦:我们走着瞧。勒沃库森总是在球场上派出两位前锋。前段时间黑尔默斯的负伤就给了我机会。一旦我有机会上场,我就必须好好地加以利用。但也不能排除我们三人同时并肩上场厮杀的可能性。勒沃库森非常强调进攻性打法,三位前锋同时上场也不为过。

——据之前媒体透露,有很多球队给了你更高的报价,为什么你最终选择勒沃库森?

艾伦:就我目前情况来说,金钱不是最重要的东西。当时和勒沃库森管理层谈的时候,使我清楚地认识到,在勒沃库森能提供给我的东西,可能是其它豪门球队给予不了的。

——在20082009赛季冬歇期期间,霍芬海姆因为伊比舍维奇受伤,曾向你要求加盟,你为什么当初拒绝了?

艾伦:因为当时我已经答应了勒沃库森。答应的事情再去改变,这不是我的风格。这也说明了一件事情,就是勒沃库森的确已经打动了我,不得不承认,这也是勒沃库森俱乐部的高明之处。

——你也曾和你的国家队队友巴尔内塔和施韦格勒谈论过勒沃库森的事吗?

艾伦:我和巴尔内塔谈过。他说期待着我取得好成绩。

——在德国你还不是被那么多人所熟悉。你想在德国留下一个什么样的印象?

艾伦:我想我是一个脚踏实地的人,不会太张扬。我想能一直取得进步。足球是我的职业,也是我的兴趣、我的骄傲。

——作为一名前锋,你怎样评价自己?

艾伦:我的强项是头球,就我的身高来说,速度和灵活性还不错。而且门前捕捉战机能力还可以,最重要的,我是球队中的一分子。

——你有什么弱点吗?

艾伦:我还要提高自己,我还不够成熟。

——你想在德甲进多少球?

艾伦:对于我来说情况是这样的,只要我上场,就有机会进球。

——在世界杯资格赛中,在教练希斯菲尔德指导下,你只是作为一名替补球员上场比赛。你感到失望吗?

艾伦:是的。问题是,本来我已经决定在冬歇期时离开巴塞尔来到勒沃库森。但俱乐部和我商量,希望我能再多留半年,帮助球队参加欧冠资格赛。但令人失望的是,在巴塞尔的这半年时间里我很少有上场的机会,这样多少也影响到了世界杯国家队的上场机会。我想说的是,如果我能得到更多的机会的话,我的表现也肯定会更好。

——希斯菲尔德向你解释了吗?为什么你没有被选作首发?

艾伦:在他的眼中已经得到了答案。

——这次你提前结束了假期,为什么?

艾伦:我的兄弟订婚了,我要为他庆祝。另外,因为这个赛季我要在勒沃库森踢球,所以要在科隆安家,父母都一起和我来到德国为我的新家做准备。

——你什么时候订婚呢?

艾伦:现在来说还是个未知数。我和我的前女友分手了,很可惜,我们两人看起来并不合适。

——这就是你为什么不愿意住在勒沃库森,而是科隆的原因……

艾伦:(笑)这真的没有内在联系。是一些勒沃库森的新队友给我的建议。因为几乎所有勒沃库森的球员都住在科隆,因为科隆这个城市的原因。而且从科隆到勒沃库森。开车走告诉很快就到了。

——原先勒沃库森和签约的教练是布鲁诺·拉巴迪亚,现在换成了海因克斯。这是个问题吗?

艾伦:没什么问题,说实话,见到了海因克斯给了我一个惊喜。我从没有想过,他是如此随和,给人的印象是他十分和蔼。

——在黑尔默斯十字韧带受伤之后,你有机会成为了球队首发吗?

艾伦:首先,实话实说,对于这种事情我是十分不想看到的。我衷心地希望他能早日康复,但不可否认,这的确给了我一次机会,我也要好好表现。

——对于异常硬朗的德甲赛场,你有某种担忧吗?

艾伦:完全相反。我感到非常的兴奋,因为新的足球生涯开始了。我想,我要认真准备好每一场比赛,开始展现自己的实力,实现我的足球梦想。

——能谈谈巴塞尔的情况吗?

艾伦:现在我还和原队友们有联系,而且我和俱乐部副主席霍斯勒还有私下交往。

文章来源:《当代体育》20098月下 总第712期——《Eren Derdiyok 天才向前冲》

casillas 发表于 2009-9-1 21:57:08 | 显示全部楼层
有段时间没买《当体》了。

没想到德尔迪约克跟我厂磨合的这么好。

[s:16]
wilsonbai 发表于 2009-9-2 08:41:56 | 显示全部楼层
挺好 加油
小百货 发表于 2009-9-2 20:43:29 | 显示全部楼层
谢谢分享啊 [s:16]  [s:16] 当代体育 [s:105]  [s:105]
小飞18 发表于 2009-9-3 12:20:32 | 显示全部楼层
[s:90]
看了这贴专门出去买了本当体,结果是9月上的,悲剧啊。。
不过有一张托尼。克劳斯的球星卡,让我聊以自慰。
还有一个 海皮亚的 专访。(不过大部分是说海皮亚 你是利物浦什么什么的。。。。。。。)
还有个 阿德勒 和 虐一二的小对比。
--!还有张小小的罗尔菲斯的 小图,穿插在 一个介绍18个队长的文章中。
其它 应该没有了。

不过有球星卡的杂志,我必将收藏。嘻嘻 [s:20]
 楼主| 心韦 发表于 2009-9-3 22:20:54 | 显示全部楼层
引用第4楼小飞18于2009-09-03 12:20发表的 :
[s:90]
看了这贴专门出去买了本当体,结果是9月上的,悲剧啊。。
不过有一张托尼。克劳斯的球星卡,让我聊以自慰。
还有一个 海皮亚的 专访。(不过大部分是说海皮亚 你是利物浦什么什么的。。。。。。。)
还有个 阿德勒 和 虐一二的小对比。
.......

啊啊,有小鹰和小新的对比?内容多吗?[s:105] [s:105]
小飞18 发表于 2009-9-4 13:25:15 | 显示全部楼层
引用第5楼心韦于2009-09-03 22:20发表的  :

啊啊,有小鹰和小新的对比?内容多吗?[s:105] [s:105]
基本 忽略 面积 只有大约 1/4 页。
大标题是说俩门将 斗法 的。
最开始 是 目送帝vs 布特 哥哥
konlad202 发表于 2009-9-4 22:56:17 | 显示全部楼层
当代体育满重视拜耳,记得有一期是赠送大幅拜耳海报的。
小飞18 发表于 2009-9-5 08:48:27 | 显示全部楼层
引用第7楼konlad202于2009-09-04 22:56发表的  :
当代体育满重视拜耳,记得有一期是赠送大幅拜耳海报的。
正贴在墙上。[s:20]