中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【转帖】专访德国队中场战将:西蒙·罗尔费斯

benet06 发表于 2009-9-2 21:11:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

登录/注册后可看大图

德国国脚之拜耳后腰:罗阿六

德国国家队第一次在勒沃库森的主场比赛,还要追溯到1991年的十二月。那时药厂的主场还是叫做乌尔里希-哈勃兰体育场,那场比赛,德国队最终4-0战胜卢森堡。

18年以来,勒沃库森共7次作为德国队的主场举办比赛,这次将是第8次。本周六,新拜耳竞技场将迎来德国与2010年世界杯东道主南非的比赛。

勒沃库森的两名队员阿德勒和罗尔菲斯将代表国家队出战,罗尔菲斯接受了勒沃库森官网的采访。这将是他第20次代表国家队比赛。

西蒙,周六将在拜耳竞技场代表国家队比赛,作为一名勒沃库森的球员,有什么不一样的感受呢?
这感觉很棒。我们的新球场是重新翻修过的。大家都知道上赛季冬歇期后我们就一直在用杜塞尔多夫的球场,说实话没有多少主场的感觉。现在好了,在这里踢球的感觉太棒了;之前在国家队的比赛,就算是在德国,也是在其他地方,所以这次我和雷内(阿德勒)能够在自己的主场代表国家队比赛,还能说什么呢,很幸福。

能够在主场球迷面前,并且是代表国家队,一定已经跃跃欲试了吧。
这还用说,当然了,每一场国家队的比赛我都很珍惜,这是德国队对我本人的信任,一定要全力以赴!所以无论是在慕尼黑,在汉堡,还是在勒沃库森,对我来说都要争取最完美的表现。当然,在家门口踢球的感觉的确是有那么一些不同。

作为勒沃库森的球员,你已经很熟悉这个全新的场馆,那么,你的国家队队友们会在这里有什么不一样的感受呢?
整修过后,我觉得现场的音响效果比以前好了很多,现在这里更像是一个现代化的大型球场了。而且球员设施很多很便利,我相信国家队的队友们会爱上这里的。

最后是关于这场比赛,这是一场友谊赛,你觉得和世界杯资格赛相比,这场比赛的定位是什么?
每一场国际比赛都是至关重要的。能有这样的上场机会,每一名队员也都很珍惜,之后我们会有阿塞拜疆的资格赛,在之后会有和俄罗斯还有芬兰的比赛,这都是十分重要的比赛,我们都要全力以赴。这场与南非的比赛我们一定争取拿下,开一个好头。

作者:  丁丁
来源:  fans1.com
落叶 发表于 2009-9-2 21:14:45 | 显示全部楼层
SF
克洛泽 发表于 2009-9-2 21:14:58 | 显示全部楼层
看他控制球还是不错的
mmaff 发表于 2009-9-2 21:58:01 | 显示全部楼层
防守啊 罗阿六
加油啊 谁让勒夫这么喜欢你呢
热爱金属 发表于 2009-9-2 22:02:21 | 显示全部楼层
最近踢得不错,值得表扬。
super8533656 发表于 2009-9-2 22:15:48 | 显示全部楼层
加油加油啊   一定要努力
红色斯图卡 发表于 2009-9-2 22:21:30 | 显示全部楼层
很多人不喜欢他的风格,可俺喜欢
wilsonbai 发表于 2009-9-3 07:36:37 | 显示全部楼层
加油 如果能进球就更完美了
小百货 发表于 2009-9-3 09:47:03 | 显示全部楼层
加油啊好好踢啊罗尔费斯 [s:105]  [s:105]  [s:16]  [s:16]
圣殿骑士团 发表于 2009-9-3 13:13:55 | 显示全部楼层
争取做一个全能型的后腰,纯防守的也可以 ,希望10年世界杯巴队可以忘情的投入到进攻中去,巴队的职业顶峰已经不多了 。。
konlad202 发表于 2009-9-4 22:49:47 | 显示全部楼层
足球比赛不是一个人的运动,更多的需要团队配合、队员之间的默契,而罗尔费斯就是制造默契的人。
 楼主| benet06 发表于 2009-9-5 19:50:17 | 显示全部楼层
引用第10楼konlad202于2009-09-04 22:49发表的 :
足球比赛不是一个人的运动,更多的需要团队配合、队员之间的默契,而罗尔费斯就是制造默契的人。

说得好!

罗阿六,素来低调,不事张扬!

但愿,默默耕耘之间,渐露王侯气象。。。加油!阿六。。。[s:69]
藤真健司 发表于 2009-9-5 20:40:41 | 显示全部楼层
我觉得他应该在国家队占有一席之地