中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

惊叹于美因茨替补门将的敬业

楼主| gerfanesm 发表于 2009-9-2 22:35:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个是我首发于别的论坛的,所以措辞有点官方,懒得该了

如果比分0:2落后。门将受伤无人可换。比赛还有8分钟结束。这个时候,门将会怎么办?美因茨的替补门将的表现让人感慨,德国球员的敬业精神真是没的说。
本轮美因茨和门兴的第二粒进球挺精彩,天下足球给放了。门兴前锋长途奔袭的过程中,那个被抢断的后卫兢兢业业的追了半场,这个镜头也在细说足球里面放了。不过还有更精彩的没放,被天下足球忽略了。切以为,这个忽略有点失策。我在看德国电视台的德甲集锦上看到了。我怀疑是不是放了这段会让中国还在踢球的职业球员无地自容。现在中国敢打敢拼敢流血的球霸没了,只有敢打别人敢拼别人敢流别人的血的球霸了。(对不起,我又扯到中国足球了,我悔过……)
我把德国足球在线的描述拷过来。不会做视频,只好截图。

(84分钟)罗伊斯后场右路抢断希卡后随即高速带球反击,科劳蒂在前面的跑位分散了美因茨后卫的注意力,罗伊斯轻松趟过范德海登后便直插禁区中路面对出击的韦特克洛13米外左脚低射得分,2比0。罗伊斯射门后与韦特克洛相撞,后者左腿受伤但只能继续坚持比赛。第89分钟,阿朗戈禁区左侧14米外低射被韦特克洛接住。补时第2分钟,替补出场的诺伊维尔禁区中央连续晃动骗过Z.勒夫后11米外右脚弧线球射门,韦特克洛用尽最后的力气飞身把球扑出右门柱。

上图

登录/注册后可看大图

丢球罢了,还被撞伤。真背啊。更背的是自己就是替补门将,主力门将上半场就伤了。3个换人名额用尽,就是想换个别人来客串都不行了。

登录/注册后可看大图

被人扶起来之后,走两步,拐了……这个跟忽悠无关,没赵本山的事,这个是真拐了。

登录/注册后可看大图

这个表情,拐得不轻啊……

登录/注册后可看大图

拐到门里拎起水壶喝口水都这么费劲。痛啊……

登录/注册后可看大图

Neuville还不依不饶……

登录/注册后可看大图

角度颇刁,得,豁出去了……

登录/注册后可看大图

新闻没夸张,真差不多是最后的力气了……

登录/注册后可看大图

唉,真的起不来了……

登录/注册后可看大图

队友:没辙啊,我也不想虐待你,问题是角球还没罚完呢……

登录/注册后可看大图

只得再坚持一下了……

登录/注册后可看大图

差不多了,角球发完也就结束了,再咬咬牙……

记住这个敬业的门将吧,尽管我觉得以后见面的机会不多。
C. Wetklo 1980年11月11日出生,身高190的门将,目前打过30场德甲联赛,小人物一个。

登录/注册后可看大图

看到这段,让我想起了德国球员另外几个例子。卡恩扑球头撞门柱我知道的就两回,不过晕倒被库福尔人工呼吸的那次我没有看到视频。不过还有更狠的。原赫塔队左边后卫,有土耳其血统的法蒂(Fathi)在一次前插未果,下意识跳起来挡对方后卫的解围大脚之时,结果非常不幸的是,球砸在了法蒂的小弟弟上。更不幸的是,这个球蹦到了法蒂的正前方,自己的身位明显优于对方后卫和己方所有队友。结果这位老兄不顾疼痛,大步赶上球,一记传中后再躺倒在地上痛苦得等待施救……
拜仁的小峰 发表于 2009-9-2 22:39:18 | 显示全部楼层
厉害
[s:37]
mmaff 发表于 2009-9-2 22:53:39 | 显示全部楼层
看到集锦了 很震撼的最后一扑
拜仁狂潮 发表于 2009-9-2 23:00:10 | 显示全部楼层
求视频地址
拜仁的1号 发表于 2009-9-2 23:07:29 | 显示全部楼层
看到淚流滿面 [s:117]
 楼主| gerfanesm 发表于 2009-9-2 23:12:00 | 显示全部楼层
视频700M,不然我干嘛玩截图啊。
soccermidia可以下到
第六天魔王 发表于 2009-9-2 23:22:06 | 显示全部楼层
我忽然想起某年长春客场打鲁能
长春的门将伤了,要求被换下,教练组让其"坚持坚持"
结果不能跳不能蹦的眼瞅着被我队两球拿下.
NO13 发表于 2009-9-2 23:26:27 | 显示全部楼层
这就叫职业
schweinstanker 发表于 2009-9-2 23:54:59 | 显示全部楼层
6楼说的那个长春门将和前几天被爆的加图索,完全不是他们不负责任,而是教练的责任。
球员也是人,我敢说如果美因茨如果还有一个换人名额,这个人肯定得换

不过这个球员确实值得称赞
 楼主| gerfanesm 发表于 2009-9-3 08:23:27 | 显示全部楼层
加图索实在太冤了。
能换应该换的,不然对球员的损害是很大的。
不过,这个球员像是硬伤。大概不需要休战太久
hydey 发表于 2009-9-3 09:22:00 | 显示全部楼层
敬礼
fealfcbayern 发表于 2009-9-3 09:33:02 | 显示全部楼层
这贴看的虎目含泪……
小百货 发表于 2009-9-3 09:36:01 | 显示全部楼层
致敬啊 [s:119]  [s:117]  [s:74]
DAILY 发表于 2009-9-3 09:50:37 | 显示全部楼层
这个门将的确很拼命。美因茨场上的球员可能也没有能临时当门将的,否则他应该离场接受治疗。
每个人的选择,也不要什么事都说中国足球。揭幕战斯图加特的特雷施不就没坚持下去嘛,你也不能说他不敬业吧。。
 楼主| gerfanesm 发表于 2009-9-3 12:10:24 | 显示全部楼层
正因为不坚持是应该的,所以坚持才显得更加值得敬佩
super8533656 发表于 2009-9-3 12:14:35 | 显示全部楼层
事业精神吧  给自己挣点人气
friedrich2012 发表于 2009-9-4 11:15:03 | 显示全部楼层
真男人!

我记得曼城很早以前有个德国门将 有场比赛好像颈椎断了还是怎么着 居然还愣是坚持到比赛结束 而且据说在剩下的比赛时间里还数次高接低档力保球队大门不失
这个当时我在足球周刊上看到只能感叹这人强大到变态 简直不是人...

刚搜索到了http://sports.sohu.com/20041103/n222821489.shtml
拜耳竞技场 发表于 2009-9-4 11:53:50 | 显示全部楼层
引用第17楼friedrich2012于2009-09-04 11:15发表的  :
真男人!

我记得曼城很早以前有个德国门将 有场比赛好像颈椎断了还是怎么着 居然还愣是坚持到比赛结束 而且据说在剩下的比赛时间里还数次高接低档力保球队大门不失
这个当时我在足球周刊上看到只能感叹这人强大到变态 简直不是人...

.......
你说的这个人是特劳特曼,50年代英格兰联赛的最佳门将,效力于曼城,可以毫不夸张的说,就是这个人极大地改变了二战后英国人对德国人的看法。
流星圣殿 发表于 2009-9-4 12:06:11 | 显示全部楼层
[s:16] That is the reason why I love Bundesliga.
美因铁杆 发表于 2009-9-6 09:14:41 | 显示全部楼层
韦特克洛在美因茨都给瓦赫做了N年替补了,还在坚守这块阵地,而且每次在瓦赫缺阵的情况下都能尽全力做到最好,这样的球员真是职业球员的典范!美因茨加油,韦特克洛加油!