中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

转载:人人都爱ELIA

楼主| 荷巴克 发表于 2009-9-13 08:21:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
Elia在Hamburg SV踢了4场比赛,并当选为两个比赛的最佳球员。对Dortmund,他带球过掉对方四人后助攻队友得分。这个镜头也引来一个有趣的采访“我在努力,我想说的是如何从球迷的反应让我起鸡皮疙瘩,但我无法找到合适的词,哈哈...”。

德国人很喜欢这个上赛季在荷兰取得突飞猛进的22岁的小伙子。此外,周六在国家队的比赛中他同样取得了进步。他的初次亮相和标志性的带球奔跑令所有人印象深刻。 教练 Van Marwijk对他的积极评价也会存留在他的记忆中。

“我对我的表现感到满意,尽管这还不是伟大的表演。你必须要保持的警惕,我想这两场比赛的最佳球员的奖励有点过头了。但在德国,你不会看到很多技巧型的边锋。每当你做什么,球迷会为你感到疯狂。你们都看到了Robben在Bayern的变现,是的,德国人喜欢这样的表演。当你看到自己在电视上被德国的媒体所评论,你就会有一种怪怪的感觉,hahahaa……”

他在HSV和在Twente所扮演的角色有所不同。更复杂。但也极具挑战性。在Twente,他左边锋的位置上必须学会去防守。 “在德国,我踢的是左中场,被更多的要求去攻击。德国人希望你在边路拥有更多的空间去展示你自己。有时我在自己的半场参与防守只是想得到皮球马上投入到下一次的进攻中。”

在中场他的比赛会有所不同。 “这会打开你的视野。实际上,我认为在新形势下自己,我必须思考到新的方法。我知道我在汉堡会越来越强大,当然以我与生俱来的这些技巧,我可以有所作为。”

在头几个星期,Elia不得不做出一些改变。这是全新的。在赛季前的准备期,他发现自己正在奥地利的山区。 “这是第一个星期,我们在做体能训练,我正在骑山地车攀爬在奥地利山区!我不知道在哪一幕中我迷路了,我想我此前只骑过三次山地车。哈哈...他们甚至组织了一只搜索队,我最后一个来到山顶,我所有的队友都在那儿为我加油,hahaha……”

第一场比赛,我的腿在70分钟后就太不起来了。在第二场比赛,我可以坚持到80分钟。但在第三场比赛:没有任何问题。我不知道到现在为止我注射了多少维他命。

Bert van Marwijk对于Elia的成长感到十分高兴。是他建议Elia应该去德甲的俱乐部。 “他告诉我HSV对我来说是理想的地方,而且给了我进入国家队的机会。Van Marwijk知道德甲竞争环境很好并且水平很高。

“我在国家队的首次登场让我接近了荷兰队的核心,但是这不算什么,你不能放弃自己,我的目标是继续留在橙衣军团。我七岁时,94年世界杯第一次看国家队的比赛,对巴西,还记得吗?Winter和Bergkamp破门得分,后来Branco打进了一球,射特……我们当时在Suriname看的比赛,并且我们全家扎根在巴西。我后来甚至都无法回来,哈哈...”

埃利亚是家庭的他现在头。五个星期前,他的女朋友Sanne为他生下了第一个女儿,Sael。 “我认为这非常特别,在分娩前几个星期,我简直无法入睡,我还不知道那时我会在哪里踢球等等等等。HSV是我的新俱乐部,他们准备了一个真正巨大的欢迎方式迎接我的到来。我们的教练Labbadia也是在22岁时去了HSV,并且也是刚刚成为一名父亲…“

“Sanne和我很喜欢Hamburg这座城市,这儿有点像Amsterdam,你可以去Hamburg学习或购物。”

Elia和队里的同胞Romeo Castelen是好伙伴。“然后还有35岁的前巴西国脚Ze Roberto,一个天才,有着85国际比赛的经验,两届世界杯……额,而且他现在很健康,他很会保护自己,训练的时候就像一头野兽,从来不喝酒,当我第一场比赛时我让他为我做了一些指点,他觉得为了让我变得更好这样做他很乐意。Yeah, 生活就是这么美好,爱你啊!”

——翻译自WorldCup BLOG http://netherlands.worldcupblog. ... es-eljero-elia.html

From:橙色风暴:grandeur_d
Bayer147 发表于 2009-9-13 08:25:57 | 显示全部楼层
喇叭真有福,汉堡竟整些年轻便宜的里贝里和罗本 [s:37]
guhaochen 发表于 2009-9-13 09:28:12 | 显示全部楼层
掏到宝了
小百货 发表于 2009-9-13 10:44:09 | 显示全部楼层
埃利亚表现不错 [s:16]  [s:16] 泽老 [s:22]  [s:106]
梦幻巴斯蒂 发表于 2009-9-13 11:04:30 | 显示全部楼层
格雷罗报废

冬季还得弄个中锋来,

这样下半程还能继续保持冠军竞争力
GerBay 发表于 2009-9-13 11:55:42 | 显示全部楼层
这个赛季汉堡很有戏
叫板朱红之泪 发表于 2009-9-13 15:56:30 | 显示全部楼层
皮特罗伊帕和埃利亚两个边。。。一样的黑色,一样的高速,一样的NB技术。。。
raulzt 发表于 2009-9-13 17:27:11 | 显示全部楼层
德甲需要这些新星,希望能成为巨星,而且继续留在汉堡!
super1215 发表于 2009-9-14 15:43:33 | 显示全部楼层
专程来为汉堡加人气~~~~~~~~~ [s:105]
duxusheng 发表于 2009-9-15 08:16:14 | 显示全部楼层
看好汉堡夺冠!
mmaff 发表于 2009-9-18 01:26:04 | 显示全部楼层
埃利亚都有孩子了  [s:37]