中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

一个简单的问题

楼主| fujinyu 发表于 2009-9-28 22:29:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么很多德迷喜欢用“村”这个字?不来梅叫梅村,霍海母叫霍村。知道的朋友能否说说典故。很有兴趣了解!谢谢!
拜仁的1号 发表于 2009-9-28 22:39:14 | 显示全部楼层
霍村的確是村莊,,梅村就不是了。。
德意志米兰之剑 发表于 2009-9-28 22:52:03 | 显示全部楼层
欧洲城市相比中国小啊,我在英国的卡迪夫我们都称卡村。。。还是威尔士首都了
小兰托希卷 发表于 2009-9-28 22:55:19 | 显示全部楼层
霍芬海姆的确是个村子,不莱梅就不是了~ 不莱梅还蛮大的说的~~ [s:69]

鲁尔区那里村子也比较多~而且还很密集
 楼主| fujinyu 发表于 2009-9-28 23:03:43 | 显示全部楼层
原来如此。霍海母真是村子?!VILLAGE还是TOWN?
呵呵
小兰托希卷 发表于 2009-9-28 23:27:11 | 显示全部楼层
霍芬海姆真的是个村子,他不是VILLAGE ,不是TOWN ,是一个DORF [s:18]
 楼主| fujinyu 发表于 2009-9-29 11:06:29 | 显示全部楼层
这里去过德国的朋友多么?
沃勒尔的名单 发表于 2009-9-29 12:01:49 | 显示全部楼层
村是爱称,同时也是球队规模的一种表现
小百货 发表于 2009-9-29 14:32:00 | 显示全部楼层
是一种称呼吧霍芬海姆不大啊是一个村庄啊 [s:16]  [s:16]
 楼主| fujinyu 发表于 2009-9-29 16:02:04 | 显示全部楼层
查了字典,结论如下:
Dorf
neuter  village
那就还是个村庄了。 [s:45]  [s:45]  [s:45]  [s:45]
 楼主| fujinyu 发表于 2009-9-29 16:02:37 | 显示全部楼层
我很喜欢国外的村庄。
干净漂亮舒适,最重要的是人好!
GerBay 发表于 2009-9-29 17:00:22 | 显示全部楼层
丁原 发表于 2009-9-29 22:30:53 | 显示全部楼层
我没记错楼主是狂热的日本粉丝 id被锁了啊 何时解开的啊
哲学的足球 发表于 2009-9-29 22:36:53 | 显示全部楼层
梅村的称呼主要是形容这支球队的氛围好,队员之间的关系很融合,就像小村庄的村民们那样关系融洽。
小兰托希卷 发表于 2009-9-30 01:50:49 | 显示全部楼层
梅村~~~ 这个名字值得思考~~
 楼主| fujinyu 发表于 2009-9-30 10:59:04 | 显示全部楼层
引用第12楼丁原于2009-09-29 22:30发表的  :
我没记错楼主是狂热的日本粉丝 id被锁了啊 何时解开的啊
不错,我也是无意才发现我的ID被解开了。但原因不在于我是日本球迷与否,而在于我在几年前的帖子攻击了贵联盟最不能侵犯的某只球队。所以ID被封。估计是论坛改版才解的吧。我也是无意发现的。
 楼主| fujinyu 发表于 2009-9-30 11:01:51 | 显示全部楼层
引用第15楼fujinyu于2009-09-30 10:59发表的  :

不错,我也是无意才发现我的ID被解开了。但原因不在于我是日本球迷与否,而在于我在几年前的帖子攻击了贵联盟最不能侵犯的某只球队。所以ID被封。估计是论坛改版才解的吧。我也是无意发现的。
确切的说是2007年4月25日被封的。。。
残忍吧!?呵呵。。。